第3回コミュニティイベント開催!
皆さんこんにちは!コミュニティ管理人のLoveFlower888です。
新規メンバー様も増えてまいりましたので、交流も兼ねて
コミュニティイベントを開催したいと思います♪
どなたでも参加できますので、お気軽にご参加ください^^
イベント内容
テーマ:「お花を擬人化してみよう」
どんな種類のお花でもいいので、そのお花の持つイメージを元にシムを作製してください。性別・年代は問いません!
簡単な設定(プロフィール)を付けて頂いてもいいですし、イメージだけのSSでもいいです。
作品発表:4/19(金)~4/25(木)
こちらのトピックに作品を投稿してください。
・投稿するSSは最大で3枚まで
・画像加工はご自由にどうぞ!
質問等ございましたら、こちらのトピックに投稿お願いします。
皆様の参加をお待ちしてますっ☆
2013年04月06日 19:20 by Loveflower888
*ahiruchanet様
彼岸花好きです
どちらかというと現実的風景なのに、2人が加わることによって
幻想的なイメージがします 美しいイチャ②カップルにジェラシー
*TickTack009様
半端無いお洒落シムさんをあこがれの眼差しで拝見しております
藤さんがまるで水彩画のようで、こんな色の付け方もあるんだなぁと感動しました
*べ子様
薔薇さんと睡蓮さんのメリハリと申しますか、まるで違った雰囲気の表現が素晴らしいです
絵本から出て来たような睡蓮さんが好きです。
*片岡潤様
無邪気な表情やしぐさが可愛らしく、野の花のイメージにピッタリです
純粋な可愛らしさが素敵です
*北の海苔様
お洋服すごく似合っていて可愛いです
ちょっとクラシカルな感じがまた良いですね こういう雰囲気大好きです
*ミチ様
私もガーベラが一番好きな花なのですが、
素材(頼り)から入ってしまったのでアザレアと桜になりましたw
ガーベラ(ピンク)の明るい感じの可愛らしさがすごく出ていますね
3枚目のちょっとやんちゃな感じも可愛いです
*ともの✿✽様
寂しそうな表情だけど、誰にすがるでも無くみたいな
ただただ静かにそこに居るって感じがして切ないキュンキュンです
(イメージ違いでしたら申し訳ないです
2013年04月22日 10:54 by †*nica*†
*りぐのえる様
涼やかな色気とでも申しますか、何を想っているのか、
なんとも言えない表情とか水の滴り具合とかとても美しいです
*安藤様
みなさんどちらがお好みなのでしょうね
私はカモミールさんが大人になるまで待ちます(キャ
*mink★様
まだ幼さが残るような可愛い容姿なのにフェロモン出まくりですよ
末恐ろしいですが、2枚目の無邪気な表情を拝見してホっとしたりします
*Loveflower888様
和テイストをあまり作らないっていうのが本当に意外でした
八重桜さんと染井吉野さん、それぞれの違った美しさが素敵です
これを機に、和テイストまた見せて頂きたいです
*りりん様
死の花さんと背景が溶け込んでいてすごく綺麗です
妖しくも寂し気にも見える表情、かもし出す雰囲気にドキっとしました
*mirumom様
赤薔薇さんと白薔薇さん、相対する美しさが素敵
どちらも大人な雰囲気がカッコイイです
(テーマ王子様の時の小さな薔薇ちゃんもすごく可愛かったです///
*ramu様
とにかくシムさんが美麗!!
赤暗い背景がすごく似合っていて毒っぽい美しさがにじみ出ています
*fuwa ringo様
背景もすごく綺麗
いい感じのボカシや光の差し具合はどうやって作られているのだろう
グロリオサさんがますます映えまする
2013年04月22日 10:53 by †*nica*†
続きです^^
>べ子さん
ミニ薔薇さん、大輪の薔薇より可憐でキュートな雰囲気が出てて素敵です♪
薔薇も種類や色によって雰囲気変わりますよね^^
睡蓮さんは可憐な雰囲気がまた素敵ですね!清楚さにキュンときます(*´ω`*)
>片岡さん
薔薇で被ったんですね(^^;)被ってもいいから見たかったなぁ薔薇w
イベント終わったらSS投稿コーナーでもいいのでお披露目して下さいよ~^^
名もなき野の花ちゃん、とっても可愛いです~(*´ω`*)
お花の香りを嗅いでるSSが凄く好きです♪
そりゃサンゾーさん(かな?)もときめいちゃうです(笑)
>北の海苔さん
ライラックさん、可憐で可愛らしいですね^^初々しくて素敵です♪
飛び入り間に合って良かったです^v^
>ミチさん
ピンクのガーベラですね!可愛い(*´∀`*)ガーベラも色んな色があって
それぞイメージが違って素敵ですよね~!
男の子とは思えないくらい可愛らしいガーベラ君ににんまりしちゃいました^^
>とものさん
イベント参加に間に合って良かったです~(*^-^*)
がぁ!!!イバラさんっ!
はだはだは・・・裸っ///////(≧∇≦)キャー♪
とものさんのこういうシュールな部分が好きですよぉ~♪
もっとイバラさんをじっくり見たいので、是非ブログの方でSS見せてね!←
まだ投稿されていない方の作品も楽しみにお待ちしています♪
2013年04月21日 19:48 by mirumom
こんばんは!皆さん感想のコメントありがとうございました~!
皆さんそれぞれの色んな素敵なお花さん登場に、目が幸せですぅ~(*´ω`*)
>ramuさん
ブログの方でも拝見しましたが、夾竹桃さん!カッコいい(〃∇〃)
彼に恋して変えの毒を食べさせられたいです><毒に染まりたい////
危険な男、大好物です!!!(大好物が大過ぎるw)
>fuwa ringoさん
あでやかなグラリオサ素敵ですね~!オレンジの髪がとってもキレイ♪
花言葉にともピッタリの素敵な女性だと思います^^
キレイなお姉さん、大好きです~!
>ahiruさん
うーん色っぽい~(*´∀`*)肌色多くて最高です!(笑)
彼岸花は合成なんでしょう?全然違和感無くて素敵です~!
自作ポーズがもう・・・激萌え(≧∇≦)素敵なカップルをいつまでも見ていたい!
>TickTack009さん
向日葵・藤・薔薇、3種類のお花がそれぞれ違った雰囲気を出してて素敵ですね~!
色合いがとってもきれい^^メイクに拘りを感じました!
3つも見たのにもっと他のお花も見たくなりましたよ~♪
一旦切ります。
2013年04月21日 19:48 by mirumom
>ベ子さん
バラじゃなくてミニバラってところがまたいいですね!
元気で可愛い雰囲気が出てます♪
そして睡蓮は純真とか純白とかなんかそんな雰囲気でとっても可愛い(*´Д`)
>片岡潤さん
植物シムのまんまじゃないか!といいたいところですが「名もなき野の花」ってチョイスが素敵!
名はなくとも2枚目ではその可憐さにポッってなってる人もいるようですしw
>北の海苔さん
び・・・美少女きたー!!!うわー何このお人形さんみたいな可愛い子は><*
ちょっと私の家に連れて帰ってもいいですかね(´・ω・`)フランス人形みたいな癒し系美少女だ(*´Д`)
>ミチさん
はじめまして!ガーベラ、私も大好きな花ですヾ(´∀`*)ノこれまたピュアな美少年!
鏡で遊ぶ姿もとってもキュート!これはジャニーズ入り間違いなしの美少年ですよ(>∀<*)
>とものさん
はじめまして!といいつつもmiruさんの所でよくお名前拝見してましたw
イバラ!チョイスがすばらしい!!こういう色っぽいの大好きですよー!!!
全裸ですか!?全裸なんですか!?(*´Д`)エロイです。たまらんです。
ちょっと鉄骨、そこをどいてもらおうか(´・ω・`)
スバラシイSSだらけでもう眼福すぎます(*´Д`)
引き続き皆様の素敵SS楽しみにまってま~す!(>∀<*)
2013年04月21日 19:12 by りりん
>miruさん
白バラくんが次男って所にもびっくりしましたが、赤バラさんがまさかの四女とは気づかなかった!
情熱の赤いバラにふさわしいのはこの私。
この自身に満ち溢れた花言葉を誘惑的な顔でぜひとも私に言ってもらいたい(>∀<*)私赤バラじゃなくて豚バラの ほうだけど、言ってもらえるかしら(´・ω・`)
>ramuさん
夾竹桃様ー!ぜひとも私を見下しながら悪い笑顔で微笑んでください(*´Д`)多分私は2枚目のSSの足元とかにひれ伏してま す(`・ω・´)頭を踏まれてるかもしれない(`・ω・´)食えというなら、いくらでも毒飲みますとも!(*´Д`)
>fuwa ringoさん
グラリオサ可愛いですー!!この子めっちゃ好みです!!
髪色といいメイクの雰囲気といいまさに花言葉そのままの女の子ですね(>∀<*)
何気に私に頂いたコメントの「いいえ私が死にます!」これに噴出しましたw
>ahiruchanetさん
可愛い見た目に近寄ったら痛い目みちゃうサディスティックガール男の子がツンデレだけどきっと女の子の方もツンデレなんだろう なw2枚目のSSがとってもエロスでした(^p^)画面前方の葉っぱがいい味だしてます(・∀・)b
>Tick Tack009さん
Tick Tack009さんの作るものっていつもアーティスティックですよね(*´Д`)
それぞれお花のイメージと個性がでてて素敵!特に藤!
水色を口元にもってくるとか私じゃ絶対思いつかないです(>∀<*)そのセンスに脱帽!
文字数制限につき一旦切ります><
2013年04月21日 19:10 by りりん
連投スミマセン
>ベ子さん 初めましてッ(≧∇≦)/ ミニ薔薇さんの天真爛漫な雰囲気とポーズがぴったりで可愛いですっ(*゚∀゚*) 睡 蓮さんの透明感!そのまま雑誌とかの化粧品の広告ページにできちゃいそう!
>片岡 潤さん かれんでちいさな名も無き野の花ちゃん! 三蔵先生もうっとりしてらっしゃるヽ(´Д`///;)ノwww お花の香り嗅いでるSS可愛いッ!
>北の海苔さん 初めましてッ(≧∇≦)/ この子は…若年シムですか??!(0Д0
;///) 本当に少女みたいです! まんまるお鼻がすっごく可愛いぃ><!!!
>ミチさん 初めましてッ(≧∇≦)/ ちょこんと座ってるガーベラ君可愛いッ>< ありんこでも眺めていたのだろうか(*´ д`*) 後ろから抱きしめたくなっちゃいますね(●´冖`●)
ツインブルックとかによく生えてるイバラですw この雑草好きw
ブリッジポートの建設放棄地?の足場の下に生やしてみました
・・・・・・・
こんな感じでも良かったでしょうか(><)
2枚目完全にシムいないんですけど良いのかなヽ(´Д`;)ノ?!w
2013年04月21日 17:21 by ともの_
皆さんの作品 眺められて目が幸せ~(●´冖`●)
>りぐのえるさん 初めましてッ(≧∇≦)/ 睡蓮のイメージそのものの透明感! 水濡れ綺麗な男の子(*´д`*)!!!
>安藤さん 初めましてッ(≧∇≦)/ 二人共いい香りがしそう~♪
ヤンデレ ラベンダーさんに好かれたいww この2人は知り合っちゃいけない気がします(・言・;)w
>mink★さん 寒椿!! 中性的な男の子(*´д`*)
少年の様なそのピュアでまっすぐな眼差しにやられました><
>✝*nica*✝さん 初めましてッ(≧∇≦)/ 雨を幸せそうに浴びてるアザレアの子の幸せそうな感じが伝わってきました ♪ 桜舞い散るSS!!(;゚Д゚)!舞い散らせちゃう斬新さ!
>Loveflower888さん 初めましてッ(≧∇≦)/ 参加させてもらえてうれしいデス(*゚∀゚*) 桜の姉弟 咲 き誇ってますねッ!>< 和の美!な色気がハンパないです(´Д`///;) お姉さんは八重桜の強さも感じました! うっとり と何度もながめちゃいました~(*´д`*)
>りりんさん 初めましてッ(≧∇≦)/ 死の花(;゚Д゚)!見事に再現されてて、衣装やメイク小物使いとかが本当にお上手 で りりんさんの雰囲気作りめちゃめちゃ素敵!(*´д`*)
>miruさん 参加の件色々とありがとうでした><ブログ記事とは違うバージョンが見れてうれしいッ(≧∇≦)♪ 融合!! 白薔薇のあごクイッも良いけど赤薔薇さんにうもれてく方もやばい素敵(*´д`*)
>fuwa ringoさん 初めましてッ(≧∇≦)/ グラリオサ知らなかったので調べてきたんですが…髪型といい衣装と いい彼女の雰囲気が ぴったり(*´д`*)
>ahiruchanetさん 初めましてッ(≧∇≦)/
ツンデレSガールアマリリス! そんな強気な女性の甘えモード?なポーズが可愛かったデス♪
>Tick Tackさん 初めましてッ(≧∇≦)/ 同じ作者さんが作った画像とは思えないくらい それぞれ雰囲気があって 素敵です(*゚∀゚*)♪ 藤さんの私生活が想像つかないくらいの 生活感のなさとかすっごく惹かれます(*´д`*)
>ramuさんッ 夾竹桃! 経口毒! 危険な男にキスをされたら… 白雪姫の逆verができちゃいますね[絵文字:i-23 7] 妄想が広がる!!
2013年04月21日 17:07 by ともの_
コメントとか頂いてありがとうございました。
加工技術は全く無いので、アレ全部撮って出しです。
それにしても皆さんの個性が出ていてステキですね。
できればもっと大きい画像で見てみたい…毛穴が見えるくらいのレベr うぉ!なんでもないです
ついでに製作過程も見せてもらえると嬉しいなぁ、などと勝手な意見ばかり、コメントざっくりでスイマセン。マメさと文章能力が 無いのです。トホ。
最終日までニタニタしながら拝見させていただきます。
2013年04月21日 16:58 by ベ子
>チクタクさん
どの子も雰囲気があっておしゃれ~~!!
特にひまわりの子のおしゃれガーリーな感じが可愛いです♪
チクタクさんはシムさんもファッションも画像加工の仕方もアートみたいで
拝見してて楽しいです^^
>べ子さん
ミニ薔薇ちゃん、ちょっとお茶目な感じが表情としぐさに出てて可愛い~~!
それとは対照的な睡蓮ちゃん、綺麗だあ~!これはお花の部分は画像加工なのかな?神秘的な雰囲気が出ててとても素敵です^^
>片岡さん
ええ?!やりなおしされなくても良かったのに!同じテーマでも人それぞれ解釈がちがったりするので片岡さんがよければ是非最初 のSSも見たいです^^
植物シムちゃん可愛らしい♪1枚目のお花の香りを吸い込んで笑顔なSSが
とってもキュート!背後にいる彼がとっても気になってたりww
>北の海苔さん
飛び込み参加してくださってありがとうございます^^
なんという可愛らしい少女♪ファッションと帽子がばっちり決まってますね!
>ミチさん
イベント参加ありがとうございます~!嬉しいっ
そしてガーベラ君めっちゃ可愛い!!くりくりした瞳の無邪気さに
やられましたよ~~><幼稚で鏡遊びしちゃってるところも
キュート!こんな子がいたら癒されますっ!!
画像加工の仕方もお上手でガーベラ君の雰囲気にピッタリ^^
会期終了までまだまだ時間がありますので
「やっぱり参加しようかな・・・?」と迷われている方が
いましたら是非参加してくださいね!
2013年04月21日 15:03 by Loveflower888
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー