はじめまして、Lucyと申します。
職業は、通訳兼、OLです。
料理、健康、美容をテーマにブログを運営してます。
http://lucy017.blog50.fc2.com/
そのほか、東海情報なども随時UPしていく予定です!
まだまだ初めて2ヶ月の初心者ですが、宜しくお願いしますっm(_ _)m
2008年09月23日 10:28 by Reina
はじめまして。原料から工程にこだわり菜種油を作っています。
生産者、加工者、販売者、調理者、消費者、みんながつながった
声の届くかたちになったらな〜と考えています。
おいしい安全な油を生かすも殺すも料理しだい。私は普通に炒
め物、揚げ物に使ってますが、おいしい食べ方あったら教えてくだ
さい。
長年かけて体内に蓄積される添加物は本当に問題ないのでしょ
うか?最近アレルギーの子供が多いのは関係ない?
2008年08月20日 09:51 by デクノボンズ
元コックで、米国AHCN大学で博士号を取得し、日々ダイエット料理の研究をしています。元はといえば、パートナーが、メタボの 改善に取 り組み始めたとき、「酵素断食」を定期的に行うこととともに、日々の料理を手作りするようになったことです。もう、6 年にもなりますが、1 2Kg以上減量した後に、その体形を維持し、かつ若返ったといわれています。
日々料理を作り続けた私の苦労も報われた感じがしていますが、これからも、一層腕を上げてダイエット料理を作り続けます。
2008年06月14日 18:46 by Kiyoちゃん(鈴木清和)
はじめまして♪
40歳でスイーツ大好きぐ〜たら専業主婦ですがBMI16を維持しています。
よろしくお願いします。
2008年04月25日 17:23 by ダイエット成功
こんにちゎ☆
はじめましてあぃこです(m*´∀`)mペコリン♪
アメリカに来てから食事にゎとーーっても
気をつけるようになりました☆
ほとんど自炊なんですがレパートリーが
少ないのでみなさんの健康レシピなど
ぁりましたらぜひぜひ教えてくださぃっ
(●´∀`●)ノ☆
はじめまして。 オーストラリアと日本で、オーニックライフコーディネーターをしています。
エアコンなし、ほとんど半自給生活、庭には犬と鶏と一〇〇〇〇匹のミミズ、たまにやってくる野生動物と暮らしてます。
日本では、私の住む国で世界初の食品レベルのオーガニックスキンケアを皆さんに知って頂きながら、日本ではまだまだ、少ない オーガニックの情報を翻訳しながら公開しています。 みんなが元気で、環境も元気になればいいなと思います。
心の健康は、体の健康と同じ。 皆さんと言い意見交換ができれば嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
2008年03月11日 00:58 by オーガニック ケイ
初めまして^^
miikoです
食事って本当に大切ですよね!
人の細胞は医学では、60日〜90日で生まれ変わると言われています。
数年前に食事の実験をしました
コンビニのお弁当を90日間食べる実験です
添加物や防腐剤・・・
肌にも影響しますが、精神面にもかなり影響が・・・
こんにちは〜
食事本当に大切ですよね。
化学調味料を使ってないものを選んで購入し
白砂糖は使ってません。
食事がきちんと摂れてると子供も良い子な
気がします。
よろしくおねがいします。
タイで「健幸料理研究所」を開いて、日々、料理研究している☆青☆です。
研究所といっても、現在は、タイの野菜を使ったレシピ研究をしているところです。
できるだけ多くの人が健康的な食生活を実践して、いつまでも元気に暮らせたらいいなあと思っています。
本格的に料理を習ったわけでもなく、まだレシピ研究の段階なので、これといった行動もできずにおりますが、せめて、ブログや コミュニティで、タイだけでなく、日本や他の国に住む人にも健幸料理がひろまったらいいなあと考えて、コミュニティを立ち上げま した。
たくさん集まるとうれし〜な
よろしくお願いしまーす!
2007年10月19日 18:36 by ☆青☆
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー