注目タグ

お絵かき・イラストコミュニティ

トピック詳細

ウルトラスーパー雑談スレッド

旧【相談】交流自由広場【雑談】トピックより分祀

旧スレは皆様の真面目さが幸いして非常に真剣にイラストに関する熱い討論が繰り広げられておりますが、そこについていけない ヘタレな諸兄に朗報。。
このトピックは雑談に特化したスレ。。すなわち何を話しても自由。。イラスト以外のことでもOK(おい)!!日常のことから くだらない一言レス、チラ裏、コイバナまで何でもござれ。。2000人超という意味がわからない規模のコミュニティだからこその カオス・殺伐感を味わおうじゃないの。

2007年10月10日 16:40  by チカ

コメント一覧 163件中、51~60件表示

• をぉ、久しぶりに見にきたら更新されとるではないですかw。

うどんですか。色々種類変えるといいですよね〜。カレーとかカレーとかカレーとかかれぇ〜………(以下略)。

2008年04月29日 13:40 by ぺぇ~太郎

• 今日もうどん、昨日もうどん。…うどんうどん…。(´д`)ヴェノア…

2008年04月22日 00:43 by

• 42282 つし〜ま様 お久しぶりです〜

ご意見有り難うございます!!
    楽しかったといえば楽しかったですね〜。周りの人たちは女のコばかりで、目のやりどころに…w。初めての参加だったので結構 緊張もしましたし、何をしていいものか分からず、違うサークルのを覗きに行ってみたりとかして。そして、結局手にしてもらったの は一、二部程度だった筈。
    手にとってもらいたいっていう気持ちは大きいです。が、無理矢理客層に合わせて作らなきゃいけないっていうのは、充実感も達 成感も何もないと思うんですよね。なので、客層を意識しつつも、これからは自分達のやりたい事をしていきたいと思います。

42296 Rian様 お久しぶりです〜

ご意見有り難うございます!!
    北海道は主にBL系のサークルばかりで、美少女系は少ないんですよね。一応募集にはあるんですが(オールジャンルで)、隅っ こに追いやられる傾向に…。オンリーもジャンプ系とかのBLばかりで。でも、先に書いたように、そんな雰囲気にも負けず、頑張っ ていきたいと思います!

活動資金に余裕があれば委託なんて方法もあるんですけど、無いんですよね〜w。まだ駆けだしなので、様子を見つつ…。
    ところで、大きな都市でやるイベントってどんな感じなんですかねぇ?やっぱり、どのジャンルも大盛況なんでしょうか。

2008年02月10日 21:52 by ぺぇ~太郎

• こんばんはお久しぶりです
    感想交換スレが過疎ってるんでどなたか遊びにきてくださいなー

ぺぇ〜太郎さん
    今は同人誌即売会とひとくちに言っても色んなジャンルのものがあるんですよね
    (私は同人活動には無縁なので詳しくは分かりませんが)
    ぺぇ〜太郎さんのジャンルは美少女系だそうですが、
    美少女系オンリーの即売会なんかもあるんじゃないでしょうかねぇ
    (よく、特定の漫画やゲームのみの同人作品を扱うサークル限定の即売会というのは見かけます。FFオンリー同人即売会とか)
    そういうイベントでしたら、ぺぇ〜太郎さんも好きなジャンルの作品を売ることが出来、またお客さんもそういったジャンルの作 品を目当てに集まる方々ばかりになるし良いんじゃないでしょうか
    やってみたいジャンルにあった同人誌即売会を探すというのも手かと

2008年02月09日 02:34 by

• >ぺぇ〜太郎さん
    お久しぶりです♪
    即売会で出展(出店でもイイ。心意気次第)したんですか☆
    お疲れさまデス^^
    楽しかったですか?
    つし〜まは個人での参加はなくて、大学のサークルでの参加しか
    まだしていないけれど、あぁいう雰囲気大好きなんですよ♪
    ちなみに夏コミは大学の友人のサークルスペースに本を置かせてもらう
    予定とか立ててます(大学4年生になってるはずなのに^^;

[色:CC6633]>客層を意識したモノを作らなきゃいけないんで〜/色]
    只とにかく多くの人に見てほしいのなら、そうするべきだと思いますよー(-ε-)♪
    でも、それが自分の作りたいものに反しているのなら、その信念を曲げる
    必要は全くないです。
    同人誌って言うくらいなんだから、やっぱり趣向の同じ人同士集まって、
    好きなもの作るのが本来の同人のあるべき姿なんじゃないでしょうか^^

2008年02月09日 01:23 by つし~ま

• ども〜。お久しぶりです。
    さて、また二連投になってしまいました…。

今週の日曜日に、とあるイベント(即売会)に参加(出店?)しました。まぁ、結果は散々でしたけどw。初参加な上に、出した ものも結構ヒドイ物だったので、仕方ないかな〜とは思いました。次回、頑張りたいと思います…。

で。
    客層は殆ど女のコなんですよね〜。なので、美男子が描いてある本があちこちにあるわけで。男のコとしては「う〜ん…」てな感 じです。なんか、美少女キャラ描こうもんなら見向きもされない…みたいな。そんな空気w。いや、女のコにもウケてるキャラとかは 別ですが。
    こういう場合って、やっぱりその客層を意識したモノを作らなきゃいけないんでしょうか?それとも、己のやりたいようにやって しまえばいいんでしょうか?悩みどころです…。

それにしても、命の懸け方が全然違いましたね。皆、凄く上手いし、凝った作品ばかりでした。とても勉強になりました〜。それ だけでも、とっても収穫でしたょ。うん。

2008年02月08日 11:56 by ぺぇ~太郎

• >39063 アルビノブラック様

桃鉄嫌いですかw?
    どん底に落ちた時に這い上がるのが大変ていう以外は楽しめると思うんですけどね〜。

2008年01月23日 18:22 by ぺぇ~太郎

• 桃鉄はうちに友人が数人やってきて、みんなでやっているのを

一人横で見ているのが僕です

2008年01月22日 15:01 by アルビノブラック (A/B)

• はわわ…課題が終わって久しぶりに覗きにきたら連投だぁw。

さて。最近のマイブームは桃鉄です。先日友人とやって、かなり盛り上がりました。
    で。弟に勝負を挑んだところ、

「サイコロの目が有利に傾いて面白くないからヤ。」

とか言われました。
    目的地付近を半年うろついてる間に追いつかれ、挙句の果てにゴールされたのが納得いかないみたいで、文句言ってたんですよね 〜。

桃鉄って、そんなもんじゃないんですかねぇ。

2008年01月22日 11:57 by ぺぇ~太郎

• 流れぶった切りで申し訳ありません。
    わわわぁ!?な、ぺぇ〜です(?)。いやいや、遊ぶのに忙しくてコッチに中々覗きに来れなくて…w。
    かな〜り遅れましたが、皆さん、明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。この雑談場も、もっと盛り上が るといいですね!

>36189 吏和 ホノカ様 初めまして〜
    最近はもう開き直ってますょw。でも心のどこかでは、まだ破れない壁みたいなものがあったりして。コレを破れば、きっと何処 に行っても(イベントとか)何をしても(漫画読む、アニメ見る、ゲームするとか)、心の底から楽しめる気がします。

ぁぁぁ…他にも、クリスマスくらいにも色んなご意見が……ありがたや、ありがたや。簡単ではありますが、御礼申し上げます。

有り難うございます!

最近は、引かれる程熱烈なヲタじゃなきゃいいのかな、とか思ってます。ヲタ問題解決ですw!というのも、友人様を見てたら自 分のレベルの低さを痛感させられたんですよね。なんか、あんな悩みもアホらしくなるほどに。なので、もう意識することもなくなり ました〜。

さて、遊んだ分課題消化しないと。また暫く覗きに来れないかもしれない…ガクリ。

2008年01月13日 16:56 by ぺぇ~太郎

<< < 3 4 5 6 7 > >>