ウルトラスーパー雑談スレッド
旧【相談】交流自由広場【雑談】トピックより分祀
旧スレは皆様の真面目さが幸いして非常に真剣にイラストに関する熱い討論が繰り広げられておりますが、そこについていけない ヘタレな諸兄に朗報。。
このトピックは雑談に特化したスレ。。すなわち何を話しても自由。。イラスト以外のことでもOK(おい)!!日常のことから くだらない一言レス、チラ裏、コイバナまで何でもござれ。。2000人超という意味がわからない規模のコミュニティだからこその カオス・殺伐感を味わおうじゃないの。
2007年10月10日 16:40 by チカ
投稿イラストについては、ご自身のブログIDスペースにアップされているようなので、
そっちを削除したり、名前変更したりすると消えると思います。
それも一因じゃないでしょうか。>削除されたりする
なんでそう思ったかというと、以前にこっちでアップした後に、画像の名前変更するの
に自分のブログスペースにアップしていたやつを消しまくっていたら、こっちに張った
のまで消えてしまったり、同じ画像を自分のブログスペースとは違う名前でこちらに
アップしたら、自分のブログスペースのほうに両方反映されていたり。。。ということが
あったので。
なんだよ知ってるよー。そんなんじゃないよーでしたらごめんなさいm(_ _)m
管理人さんお疲れ様です
私も書き込みは自治管理板がいいと思ったんですが(以前書き込んだことあったし)
トピック一覧を見ても自治管理板がないんですよ
なのでこっちに書かせていただきました
どうやら、書き込みの編集削除ができないとか絵が時々消えるとかいったエラーが起きているのは私だけではないようですので
投稿した画像が表示されない障害ですが、結構頻繁に発生してます。。ただ、再現性は低いみたいですね。。日によっては復活してい たり、全然駄目だったり。。サーバ過多・・・とも思えないんですが。。。原因は不明です。。
自分の投稿した記事を削除・修正できない障害については把握しています。。ですが、自分はいつも管理人権限で(自分の記事も )修正・削除を行っていますので、どの程度頻繁に発生するかはわかりません。。。どうも、常に、全くできないっぽいですね。。
その他の障害としては、修飾タグや、絵文字が反映されない。。文中に意図しない半角スペースが挿入される、といったのが見ら れますね。。。
fc2に直接いうしかないと思います。。どこまで本気で取り組んでくれるかは疑問符が付きますが。。。
他にも何か不具合があったら、おっしゃってください。。ご協力をお願いします。。
あと、雑談スレなんで、これ以上の議論は自治管理板を推奨します。。過疎ってますけど。
2008年01月07日 17:16 by チカ
流れぶった切りですみませんが
このコミュ時々画像ちゃんと貼れなかったり
貼ったはずの画像が消えてしまったりということがありませんか
ぬりえ板に線画を貼ったはずなんですが消えてしまっているようで
編集機能を使って画像を追加しようと思ったら不正な処理だとかエラー文が出ました
一旦記事を削除しようと削除ボタンを押しても記事は消えず
しょうがないので再度線画を投稿したんですがやっぱり画像が表示されず
本文だけが投稿されている状態になってしまってます
(ちなみにぬりえ板の他の方の絵は全部見えますが、他の板の過去ログには画像が見えないものがちらほら)
私のパソコンで見えないだけで、他の方のPCからはちゃんと私の投稿見えてるんですかね…?
この、自分の記事が自分で削除できないというのも迷惑極まりない話だと思うんですが
これはFC2の方に直接文句言うしかないんでしょうか
新参者の馴れ馴れしいスレ失礼します。
>ぺ〜太郎さん
「オタク」という言葉をちらつかすだけで嫌悪感を抱く人もいますからねぇ・・・(うちの部員にもいます。)「私はオタだ!」 と言いづらい社会であるのは確かです。
マスコミが取り上げるのは個性の強いオタクばかりですから・・・
オタクの意味は統一化されていませんので、私はあまり「オタク宣言」はしない方がいいと思います。
キモオタはキライというよりむしろ怖いってカンジで・・・>_<
でもいい人はホント「おとなしい」くらいいい人ですもん。世界は広い・・・
2008年01月04日 22:39 by 吏和 ホノカ
>>何となく描いた絵を何となくプロフィール用に加工してみましたv
さりげなく病んでる。。
>Rleiさん
絵チャか。。ちょっと興味あったんだけど、その日は忙しかったんだよな。。
2008年01月04日 03:24 by つし~ま
乱入失礼します。
本日23:00〜明日3:00までの間、自サイトの絵茶室にて
『年越し絵茶会』が開催されます。
参加人数無制限、どなたでも参加OKになっていますので是非お越しください。
途中入室、退室でも結構です。
では失礼しました。流してくださっておkですー
2007年12月31日 18:34 by Rlei
のわっと!!
つし〜まが2連投!?
まずい。。 なんか気まずい。。
が、しか〜し、、戦士は明日聖戦へと赴きます。。
2007有明ジハード冬の陣へと。。
つし〜まは多分、店番しないで只とにかく、歩き回ります。。
店番は、、きっと、3時ごろから西い07で
ぼへーっとしてます。。
2007年12月30日 10:21 by つし~ま
オタクがキモイ訳じゃなくて、キモイオタクがキモイ
でも大概はみんなイイ人だから、オタクであることを嫌がることなんてない
と思う。世の中の認識も、別に変わった集団ではあるが別に嫌いではない
というものが、ほとんどなんじゃないかな?
てことで例の式を
Eキモイ∈オタク⇔オタクの中にはキモイ人もいる
に変えましょ(笑)
2007年12月24日 16:13 by つし~ま
なんだかすっごいおひさしぶりーなかみなりうさぎです。
前も同じこと言ったな俺・・・。
世の中クリスマスですね〜。
・・・
・・・・・
いいもん、俺キリシタンじゃないもん(何
>ぺぇ〜太郎さん
何も違いはありません。
ただ自分がオタクだと認めたくないだけなんでしょうねぇ。
オタク=キモイ、とか言う構図が成り立っている今現在、自分をオタクと認めると負けた気になるのでしょう。
じゃあ某ガンダムオタクのアーティストはどうなのよ!
哀・戦士歌って女の子にきゃーきゃー言われるとか・・・。
結局オタクかどうかは問題じゃないのか?とか聞きたくなりますねー。
2007年12月24日 00:05 by かみなりうさぎ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー