鯖越え
こんぬづわ
せっかくコミュニティ入ってトピックやらコメントなりしてるわけですから、
どこかで会うことはできないかな!っと。
例えば、チャットルームとかですね。
でもやはりめいぽ内で会って話したい気もしますね。
どこかサーバーを指定して日時を決めて催し物をしたいな・・・と。
五目大会、とかですね。
チャットonlyでもいいですけどねw
とりあえず皆さんが集まりたいサーバーと日時を書き込みください。
五目の用意なども用意したいのでなるべく柳サーバーがいいですけどね。
書き込み待ってます( `・ω・)ノ
(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
たくさんの書き込みありがとうございます。
では皆さんの要望をまとめてみます。
鯖:なつめ、5ch(2時間前でして申し訳ない。)
場所:村長の家
日時:10月7日夜8時〜夜11時(罰としてずっと待ってます。)
すること:チャットオンリー(´・ω・)
主催者:Raizath(なつめの名前です)
参加できない場合も大丈夫です。
これはあくまで仮のチャットということで用意させていただきました。
この企画が成功し次第、第2回、第3回と開いていきたいと思います。
それでは皆さん、楽しく会いましょう。
(σ`・ω・)σ(σ`・ω・)σ(σ`・ω・)σ(σ`・ω・)σ(σ`・ω・)σ(σ`・ω・)σ
チャンネル書き忘れてるわ、20時を22時と勘違いしてるやらで
大変っ申し訳ない!罰として20時から23時まで待たせていただきます。
チャンネルは5chですが、15分に一度チャンネル回りますので
どこでも良いんですが、その際は声をおかけさせていただきます。
まったく発案者の僕がこれでは情けないorz
失礼します。
んーやはり意見われますね・・・。
意見?:初心者島で雑談。
意見?:めいぽ外でチャット。
意見?:五目大会!(誰主催しましょうか。)
僕的には?or?ってとこですかね?
ということで第一回は?の初心者島で雑談、でいきましょう。
仮にも日時きめとかないと展開がなさそうなんで一応設定しておきます。
〈なつめサーバー〉
〈アムホストの村長の家〉、にしましょうか。
初心者講習所でもいいのですがなるべく迷惑のかからないような場所で(かからないかなw)行いたいので誰もがいかない村長の 家にしましょう。
〈10月7日(日曜日)〉←決定ではないですので自分の空いてる日にちを書き込んで下さい。
↑の企画が成功したら私のサーバーぽぷらにて五目大会を開きたいと思います。(他鯖でやりたのであれば五目セット(1つを使 いまわしでOKです)を用意してもらう必要があります)
ではいいご意見お待ちしております。
初心者島で話すのもいいけど五目並べとか大会してもおもしろうそう
そのためには出ないと
2007年09月30日 10:57 by tare
いいですねぇ
是非参加させていただきます!!
日程や場所はどうするんでしょうか?
みんな集めようと思ったらサバが違うから初心者になっちゃうんですよね
初心者島で遊ぶってなのが一番気楽かな
テンション↑↑でがんばりましょb
2007年09月29日 19:14 by 天翔麒麟
せっかくのメイポコミュだしメイポ内でやる方が何となく良い感じかな?
あと話す内容も決めておく方が良いかも? (司会みたいなの?)
バラバラに話しをしていてもついてこれない人が多そう(・ω・`)
あとこのコミュに書き込んでいる人って少ないから、どれぐらい人数が集まるのかが・・・
参加人数はけっこう多いんだけどねぇ。
皆積極的に書き込んでみよう! コミュを盛り上げる事も兼ねて・・・w
2007年09月28日 20:05 by セリック
話が進んでないようなので…
普通のチャットは多人数向けじゃないので、やはりメイポでやった方が良いと思います。せっかくチャット機能に特化したゲーム ですし。
こんなのでどうでしょう?
(仮)↓
日時:9/30(日)、22:30〜
場所:なつめ、2ch初心者講習所
内容:チャット・etc…
ちゃとオンリーという意見が多々・・・
メイプルだけでなく、普通のチャットでもいい・・・と。
参加者募集です(´・ω・`)
みんなでわいわいしましょw
メイプルじゃなくて普通のチャットルームみたいなものなら足跡が残るし何か言いたいことも残せるからという考えも出たり
2007年09月21日 18:47 by tare
交流を深めるには調度良いですね(*´ー`)
皆が仲良くできるようになってきたら、FC2メイプルコミュニティによるイベントみたいなのも企画できたら面白いかも?w
2007年09月20日 19:57 by セリック
良い企画ですねー。
最初だし、内容はチャットonlyで良いかと思います。
できれば自分の鯖が良いんですが(笑)、みんなバラバラだし…。
人口の少ない新設鯖でやっては?
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー