注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、91~100件表示

• イングランドは大丈夫だったのに、イタリアがコケるとは思いませんでしたね^^;
    両国とも情況が似たようなものではあったのですが……。

これではスペインもどうなるか分かりませんね。
    ポルトガルはかなり得失点差を稼いだので大丈夫な気はするのですが……。

しかし、なんで今日に限って日本の試合時間をいじれなかったのでしょう?
    4年前は、日本のメディアが働きかけて開始時間を早くしたから、暑い中2試合もやらされることになったって、ジーコさんが怒っ ていたのに^^;

今日は限界だと思ったんですが……、やっぱり起きて見届けようという覚悟を決めました。
    いや、でも、仮眠は取ります^^;

2010年06月25日 01:21 by グロック

• 代わりに今見ます。
    スロバキア対イタリア。今、スロバキアが1点先制。
    さぁ、イタリアもグループリーグ敗退になるんでしょうか?

2010年06月24日 23:30 by

• 今日は……、というか日付は明日になるんですが、
    とにかく27:30から運命の一戦、日本対デンマークですwww

さぁ、どっちが勝つかなー?
    っていうか、始まる時間が遅い!!

あぁぁ~、自分は日本サッカーの行く末より
    これ以上不眠で苦しみたくないので規則正しく寝ます。
    明日の朝の新聞で結果を確認しますwww

2010年06月24日 23:29 by

• 韓国が先に抜けていきましたね。
    開催国でも、今回初めて南アフリカが落ちたりという波乱があったので、やっぱりGLを突破するというのは生半なことじゃないん だと改めて思い知らされます。
    振り返ってみると、本当に初戦を取ったのが大きかったです。
    カメルーンが勝っていたら、彼らの2戦目も展開が大幅に変わっていたでしょうから……。

こうなったら、我が国の代表にもなんとか勝ち上がって欲しいものだと切に願います。
    ここで負けてしまうと、また「やはり韓国サッカーの方が日本より格上ニダ」と馬鹿にされてしまいますので^^;
    まぁ、確かに歴史的にはそうですし、直近の直接対決でも連敗してますし、なにも言い訳はできないんですが……。

韓国代表の方が緩急の使い分けがうまいんですね。
    引き分けたのは運もあったと思いますが、攻撃に出た時はしっかりとナイジェリアDF陣を振り回して崩せていたので……、ああい うところは素直に見習わないとダメです。
    ボールを持ってない選手がサボらずにパスコースを確保するとか、相手DFを引っ張りながらスペースを空けるとか……、当たり前 のことなんですが、日本の選手も頑張ってください;;
    遠藤選手や中村俊輔選手は、どうも遅攻にこだわりすぎて全体のスピードを殺してしまうのがなんとも……。
    だから今回は松井選手が輝いて見えるのかもしれませんね。

2010年06月23日 17:57 by グロック

• 韓国が決勝T進出。
    アジアはやはり格下にみられているのでうれしいです。
    今回は前回決勝T進出時と違って開催国のご祝儀的なものでなく、実力で勝ち取ったものなので特に。
    この勢いで日本もぜひ!
    それにしても今年は南米が強いですね!

2010年06月23日 09:57 by 水聖

• >メキシコVSウルグアイ

すみません!;;
    自分はスカパーで見ることしか考えてませんでしたー;;
    期待通りに実力伯仲の好カードだったのに、なんで中継しなかったんですかねぇ……;;

ドイツとイタリアは退場とかさえなければ大丈夫だと思いますが、もしかして、「欧州列強」の中で一番ヤバそうなのはイングラン ドですかね……?^^;
    スペインも最後に残ったのがチリとの対戦なので、ちょっと危ないニオイが……。

2010年06月23日 01:58 by グロック

• メキシコVSウルグアイ、
    スカパーだったんで見れませんでした(>_<)

現在決勝T進出が確定、もしくは勝ち点6でほぼ確定なのは、
    グループA:ウルグアイ、メキシコ
    グループB:アルゼンチン
    グループE:オランダ
    グループG:ブラジル、ポルトガル
    グループH:チリ

勝ち点4で有利なのは、
    スロベキア、ガーナ、パラグアイ

あと、ドイツ、イタリア、スペインが実力あるのに危ないです。
    他にもアレな感じなチームはありますがw

2010年06月23日 01:05 by

• >KILLHOUSE さん

いえいえ、メキシコVSウルグアイはこれから(23:00~)始まりますよ!
    僕の書き方が悪かったですね、すみません!;;

2010年06月22日 22:49 by グロック

• こんにちは!

>グロックさん
     さすが詳しいな~!
    以前サッカーの試合とか見に行かれてましたもんね。

残念ながらレスみたのが火曜なので、ブラジルVSコートジボワール戦は観れなかったんですが。メキシコVSウルグアイ戦は観 たいかも。
    遠野秀一さんもお勧めしてるし!
     って、あれ?月~火ってことは、月曜深夜だから…。アホか自分!!
    せっかくお勧めして下さったのに、うう…。

2010年06月22日 11:30 by 園心ふつう

• 占星術を信じきってるようです>ドメネク監督

~~座からは何人、~~座からは何人という感じでメンバーを選んで、仲の悪い星座同士は同時にピッチに出さないらしいです…… 。
    日本のOLでもそこまで信じてる人はいないんじゃないでしょうか^^;

2010年06月19日 22:51 by グロック

<< < 7 8 9 10 11 > >>