【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
星占いってマジですかwww
フランス、パネェですねwww
もうすぐオランダ戦……。
でも、直前SPがウゼェです。
志村動物園を見よう。パン君は本当に可愛いです。
でも、チンパンジーが芸を出来るのは子供のうちだそうね。……確か。
むしろ後2回、「世紀の凡戦」を目指すべきですよね。
四年前に続いて「もっともつまらない試合」に選ばれたっていいじゃないですか!
世界中の人びとが喜ぶサッカーなんてできません!
グダグダなうちに後二つ引き分けてくれたら、僕は奇跡だとすら思うのですが……^^;
フランスはご愁傷さまですねぇ……。
いくら四年前は結果がよかったからって、星占いでメンバーを決める監督を続投させてはいけないでしょう……
2010年06月19日 18:15 by グロック
こんばんはー。
日本対オランダがもうすぐですね。
あまり日本の試合は面白くないことが多いんですがwww
やっぱり気になってしまいますね。テレビの力か、畜生www
個人的には、メキシコとウルグアイの試合が気になります。
これが引き分けになると、フランスがグループリーグ敗退になりますw
順位とか気にしながら見ると、何となく楽しくなりますよ。
やっぱり欧州予選を勝ち抜いてきたチームはどこも底力がありますね……。
スイスの真似ができるほど、PA内だけで守備ができてしまう国ってそうはないと思います。
オシムさんは「スイスの塹壕システム」だとか、「トーチカシステム」だとか言ってましたが、猛攻に耐えるイメージにぴったりな ネーミングです。
なんだかんだで5試合連続無失点記録が継続中ですし。
スペインは、攻めながら点が取れないという、悪いときのスペイン代表の顔がちょっと見えちゃったかもしれませんね。
確率としては、無くは無い結果だとは思いますが……。
いや、でもサッカーは何が起こるかわからないから面白いんですね。
今日はドイツまで負けちゃいましたし^^;
どうも主審がカードを出しすぎて試合を壊したような感も否めないですが。
今年からはファウルを厳しく取るようにとFIFAからお達しがあったので、仕方ないんですかねぇ……。
でも、審判が主役かのように振舞ってしまうと、たいてい試合はメチャクチャになります。
>KILLHOUSE さん
お疲れ様です。
いよいよ新作が始まるんですか?^^
日本VSオランダ戦は面白くない結果になったとしても見るのですが、この土~日でこれから面白そうなのは、やっぱりG組のブラ ジルVSコートジボワール戦ですかね?
ドログバが本調子だったらもっと盛り上がるはずなのに、ウチのタナカさんが怪我をさせてしまいましたからね……。
月~火だとA組のメキシコVSウルグアイ戦が、実力的に白熱したゲームになるかなぁ、と期待しています。
でも、意外と強豪国がアウトサイダーに苦戦する展開が多いので、どの試合も目が離せないです。
僕は、弱いチームが強いチームを引っくり返してしまうのが好きなので、番狂わせが起きるとワクワクしてしまいます。
おかげで毎日寝不足になって、原稿もろくに進んでいないのですが……^^;
2010年06月18日 22:52 by グロック
ネームが、ようやくひと段落着いたので遊びに来ました!
みなさん、こんにちは!!
お?ワールドカップの話題で盛り上がってるんですか!
自分は、ネーム中はTV全く見られなくなるので全然分からなくなってしまったんですが、どことどこの対戦が面白くなりそうなん でしょうね~?
そんなの見てからじゃなきゃわかんないかもですが^^;
2010年06月18日 15:10 by 園心ふつう
昨日はスイスの大金星にビックリしました。
スペインの猛攻がとにかく凄かったのに、
よく守りとおしましたね。
運の要素もあった気がしますが、
それでもスイスはよく頑張ってたと思います。
あぁ~、でも、スペインがグループリーグで消えるのは嫌ですね。
巻き返しを期待しています。
>水聖さん
アジアは人口が多いからもっと枠が多くていいハズだって、JFAのエライ人は言うのですが、アジア勢=勝ち点3(対戦相手が) と計算されているような情況ですからね……。
そうやって油断するから、足下をすくわれたりもするのですけど^^;
2010年06月17日 01:23 by グロック
>グロックさん
>アジア枠が減るくらいの方が予選を本気で戦うようになるので、結果的にいいんじゃないかという気がします。
なるほど、厳しい意見ですが、納得できるような気もします。
確かにFIFAランクを見ると、アジアは優遇されているといわれても仕方ないかもとは思います。
私はアジアに甘いところがあるかもしれません・・・
2010年06月17日 01:11 by 水聖
>遠野さん
僕はにわかファン歴15年ですが、調子に乗って書きすぎてしまいました……。
川島選手はクロスボールの処理が危なかったという印象がありますね。
イングランドの人たちは、「我らが代表は万全だ」と言ってましたよ。
「いつものように冴えない勝ち上がり方をして、いつものように準々決勝くらいで消えるのだろう」と^^;
アジア枠は3か、2でも仕方ないですよね……。
2010年06月17日 01:04 by グロック
にわかファンには対応できない書き込み量www
でも、せっかくW杯という機会なので一緒に楽しみましょうってことで。
カメルーン戦は下手したら3失点くらいありそうな感じでしたからね。
川島さんも言われるほど活躍してたというか……、結構危なかった気が。
ボール落としたり、キャッチできなかったり。
イングランド戦は頑張ってましたが、トゥーリオに……w
っていうか、最近のイングランドは大丈夫なんですかね?
日本には得点入れられず、アメリカには引き分け……。
あと、アジア枠は自分も減ってもいいんじゃないかと……w
まぁ、それだとワールドじゃなくなってしまいますか。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー