【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
「わっはっは。」さんありがとうございます
アニメ好きにはたまらない本なんですね!
日本のアニメあんまり好きじゃないので多分読むことは無いと思いますが
書くのはすごく興味を惹かれます。
おお、ちょっと休んでいる間に色んな方が訪れてくださいました。
みなさん、はじめまして^^
ちょっと資料漁りとか、自分のサイトの更新やコミュニティのことで出席率が下がっていますけど、よろしくお願いします。
2010年02月24日 02:29 by グロック
はじめまして、新参者です。
部屋が超絶汚いです。
誰かオイラの代わりに掃除、宜しくお願いします。
始めまして、今回新しく参加させて頂きました。
ラノベは本来の小説とは軽く外れたような作りである小説ですので、簡単な気持ちで読めるものとして考えたらどうでしょうか? アニメを小説で表してるように感じると言うのも手ですw
ラノベには挿絵やキャラが絵で直接登場してますので、それを意識するのも良いかとw
そう言う私も現在はモンスターハンターの二次創作小説を手がけてますが、書き方はもうぶっ飛んでますねw
2010年02月21日 04:23 by カテドラル
すみません誰か私にラノベの楽しみ方を教えてくれませんか?
ラノベって普通の小説と比べてどの辺が秀でてるんでしょうか。
絵がアメコミ調か芸術的な表現だったらいいのに…
ところでカレーに入ったパイナップルはマジで美味いです。
トンカツにさらさらのソースかける人間は狂ってる
グロックさん
好きにしたら良いんでないですか
まぁ、こんなに人が日に1、2しか来ないから喧嘩に発展はしないと思うだろうけど
2010年02月18日 12:56 by 花火カイン
こんばんは。
十二月三十一日は好きですか?
自分は普通です。
つまり構ってちゃんなのです。
本当はこのコミュニティでやろうか迷ったんですが、違う意見もあって当然ですし、ケンカになったり、互いに遠慮して何も言えなく なってしまうのは本意でないので個別にしました。
ヘタレという非難は甘んじて受けます^^;
2010年02月16日 00:13 by グロック
リアルで購入するのはラノベ中心だが携帯で読む小説は官能系なわ・た・し
2010年02月15日 23:29 by 花火カイン
>花火カインさん
問題を起こしたのが人気が無い番組だったら、やっぱり放映中止になってしまうんでしょうね……。
味っ子は、料理の解説ですらもギャグなんじゃないか、と思って見ていましたので、参考にしたことはありませんでした。
知人がパイナップルカレーを試して「あんなの食えたもんじゃねえよ!\(‵Д´)/」と怒っていましたが^^;
クッキングパパの方は見たことないんですが、レシピに間違いがあったら直ぐに修正したり、と真面目にやっている印象がありまし た。
ここから下は個人的なお知らせなのですが、この度、「まっすぐな物語」というコミュニティを新たに作ってみました。(以下紹介 文)
物語は好きだけど、暴力や、露骨な性描写や、非倫理的な言動を肯定的に描くお話はちょっと……、と思っている方はいま せんか?
なにかと暗い世の中ですし、今どきこういうことを言うのは野暮かもしれませんが、せめて物語の中でくらいは「まっすぐな世界」 に触れてみたいものです。
人間には残酷な面もあるかもしれませんが、一時の情動に振り回されるだけではなくて、自分の目指しているものだけは決して見失 わない、目を逸らさない、そういうまっすぐな人物たちが繰り広げる物語が好きだという方や、そういうお話を書こうと頑張っている 方をお待ちしています。
(紹介文終わり)
ということで、僕と近いお考えの方がおられましたら参加していただけると嬉しいです。
2010年02月15日 22:13 by グロック
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー