注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、171~180件表示

• ポケモンは人気のアニメですからねぇ

味っ子寄りはクッキングパパの方が役に立ちます

どちらも料理のレシピ解説付きですけど
    クッキングパパの方が丁寧に教えて下さってましたよ

2010年02月15日 00:11 by 花火カイン

• >花火カインさん

よく知らないのですけど、ピカチュウのピカピカする攻撃のシーンで問題になってしまったんですよね。
    アニメなのに、本当に威力をもってしまったら危ないだろう、と^^;
    それで一回休止になったような記憶があるのですが、二回もありましたっけ。

味っ子は全面的に意味がワカラナイので最後のそれも「味っ子ではよくあること」と流してしまいました^^;
    Gガンダムもまぁ、そういうところありますし……。

2010年02月14日 23:51 by グロック

• ポケモンは一回放送を停止してますよね
    あれ?二回だっけ?
    ポケモンのせいでアニメ始まる前に
    "TVから離れてみてね"と表示される様になりました

味っ子のラストの終わり方が良く意味不明で嫌いです
    お粥で記憶をなくすなんて…

2010年02月14日 21:53 by 花火カイン

• >KILLHOUSEさん

こんにちは!^^

僕も最近のガンダムは全く分かりません……。
    もう次の世代の物になってしまったんだなぁ、という感じがします。(こう言うと年寄りくさいのですが;;)
    ポケモンもCMかなにかで見たくらいなので、ツッコんだ話しになると全くわからなくなります。

ポケモンって僕が高1くらいの時に世に出てきたような気がするのですが、考えてみると、結構息が長いんですね……。

>花火カインさん

Gガンダムって熱狂的なファンがいますよね。
    今川泰宏さんを監督に推薦したのは富野さん本人らしいのですが、「ガンダムをぶっ壊して欲しかった」とのことで、本当にぶっ壊 してしまいましたね^^;
    さすがは「ミスター味っ子」の監督をやった方だと思います。

味っ子の演出は面白くて好きなんですけどね。
    「うーまーいーぞー!」と巨大化した味皇が名古屋城を突き破って出てきたりとか^^;

夏だと部屋の窓を開けっぱなしにしてたりするじゃないですか。
    そしたら突然テレビから大音量で「味皇の絶叫」が近所中に響き渡って焦ったり。
    ……まぁ、今となってはいい思い出です^^;

2010年02月14日 17:13 by グロック

• Gガンダムが一番好きな私♪

2010年02月11日 10:23 by 花火カイン

• こんばんは!こんにちは?
    お久しぶりです^^
    コミックスのカバーカラーを、描き終わったので久々に来てみました!

お?ガンダムの話ですか?
    うう…といいつつ全然分かんないんですよねー^^;
    アシスタントやってた時にシードが、BGVとして流れてたけど仕事中なのであまり内容が分かんなかったしなぁ^^;
    ケロロや芸人さんのラジオ番組とかで有名なセリフの端々やエピソードは、知ってるんですけど。
     ポケモンは、更にCMでしか見たことない^^;

2010年02月11日 02:57 by 園心ふつう

• >花火カインさん

僕は富野ガンダムだと、ZZとVを見たことがないです。(小説は持ってるんですが)
    いつか見ようと思いながらも、なんとなく先送りになってる感じです。

ポケモンは見ていないのでよく分からないのですが、僕とかが「最近のガンダムはけしからん!」と愚痴を吐いているような感じで すかね?^^;
    でも、子供が喜ぶように作るのが第一でしょうから、仕方ないところがあるんでしょうね。

2010年02月10日 21:44 by グロック

• ゼータは見たことない
    ファーストやダブルゼータは見たこと何度もあるのに………
    今のポケモン嫌い
    幻や伝説のポケモン出過ぎです
    神秘性が全くない

2010年02月07日 23:34 by 花火カイン

• >月村 香夜さん

ミュウツーの画像探して見てみました。
    確かに、どことなくフリーザ最終形態的な雰囲気が……^^;
    随分前の話なんですが、友人の一人が映画かなにかを見たことがあったらしくて、

友「ミュウツーつええよ!」
    僕「そんなに? よく知らないんだけど、ピカチュウとかでどうやって倒すの?」
    友「ばっ――!? お前ピカチュウごときであんなのに勝てるわけねえだろ!?」

とか言ってたのを憶えてて、なんとなく気になってたんです。
    以来、僕の想像の中ではミュウツーがエライことになってるのですが^^;

2010年02月07日 22:21 by グロック

•  自分が見ていた一番古いアニメは「ちびまるこちゃん」とか「アンパンマン」ですかね。もう少し大きくなると、「ドラゴンボール Z」や「セーラームーン」を見てました。

>グロックさん

確かにミュウツーとフリーザは共通点多いですね。雰囲気とかカラーリングとか、強くてラスボスっぽい所とか……。ミュウツー は変身はしませんが。
     先日アニメを見たら、尻尾や飛んでいる姿も似ていたので笑ってしまいました(^^;)

2010年02月07日 18:02 by 月村 香夜

<< < 15 16 17 18 19 > >>