注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、191~200件表示

• 更にトラどら12冊買った
    今月25冊はヤバイかな

グロックさん
    どのコミュもFC2では機能してないように思います
    グリーやハピブロと違うようだね
    あれはチャットメインだから

キャラで影響受けたのいないなぁ
    強いて挙げれば
    根性根性ど根性〜、と

2010年01月30日 02:20 by 花火カイン

• こんばんはです。

適当な話題を探していたのですが、今公式でやっているトラックバックのテーマが「目標のキャラクター」らしいので、「まさにう ってつけ!」と思い、これをパクってしまうことにしたのですが、どうでしょうか?
    あるいは、「影響を受けた創作上の人物」とか、どうでしょう?

たとえば、機動戦士ガンダムのシャアに影響を受けて、
    「やはり地球上に残った人類などは、地上の蚤に過ぎん。粛清するべきだ」
    と考えるようになった、とか^^;

一応、小説でも漫画でもアニメでも映画でもテレビドラマでもいい、ということにしましょうか?
    このコミュニティは物語全般を扱うんですよね……?
    あしたのジョーでも金八先生でもいいはずです。

ちょっと子供っぽくて恥ずかしいというのであれば、また違うものを探してきます。

>花火カインさん

以前はもうちょっと賑わっていたような記憶があるんですが、僕が欠席している間に過疎になってしまったような気がします……。
    僕一人で盛り上げられるとか、そういうことではないんですが……。

2010年01月28日 03:56 by グロック

• 仕事終わって今朝帰宅致しました
    今朝の事ですがなか卯で食事をすると注文を間違って運ばれて来ましたよ
    面倒だからそのまま食べて会計の時に間違いを指摘
    そうしないと運ばれて来たのと注文したのとでは値段が違って来ますからね

月村さん
    後二冊Amazonに頼んでるのが来月届く予定です(笑)

グロックさん
    まぁ話題があったほうが楽と言えば楽ですが、私はどちらでも構わないですがね
    ここは皆が一度に集まってチャットみたく喋る事はまず無いでしょうから

2010年01月26日 12:43 by 花火カイン

• こんばんはです。

>月村 香夜さん

フリートークでそこそこに話が弾めば理想的なんですけど、いざ入力画面に向かってみると、なにを書き込んだらいいのかわからな くなるんですよね……^^;
    ちょっと今は、手ごろな話題が見つからないのですが、何か思いついたら以前のようにやってみたいと思います。

K選手はやっぱりあの兄弟でしたか^^
    世間的には賛否あると思いますが、彼らが色々話しているところを見ると、「うまいこと言おうとして言えてない」感があって面白 いです^^;
    でも、最近は結構真面目になりましたよね?

>KILLHOUSEさん

お疲れ様です!^^

もっと良くなるシステム……、あるといいですねぇ;;
    頭が悪いのでどうも思いつきません;;

皆様の御知恵をお貸しください!;;(切実)

2010年01月26日 04:36 by グロック

•  うお~!お久しぶりです皆さん!!
    原稿が上がってテンション高すぎなKILLHOUSEです!!!

>グロックさん

自分は今のままでも十分なんですが、もしもっと良くなるシステムを発見されたのでしたらそちらの方が良いかもですね。

2010年01月25日 21:45 by 園心ふつう

•  成人式は、やはり皆さんスーツなんですね~。
     お答え下さってどうもありがとうございました!

>>グロックさん
     私は話題があると頂けるとありがたいんですが……。他の方の意見も聞けますし、自分が参加するとっかかりになりますし。

ちなみに、プロボクサーのK選手→亀の3兄弟でズバリ大正解です!

>>花火カインさん
     11冊! すごいですね~。
     自分は一度に11冊もの本を買った覚えは……多分ありません(^^;)
     今丁度Amasonで本を買うかどうか迷っている最中なので羨ましいです。

2010年01月25日 14:43 by 月村 香夜

• こんばんはです。
    ようやく今年最初の更新が終わりました。……遅すぎですね。

皆様にお伺いしたいことがあるのですが、
    以前のように適当な話題を出しながらトピックを進めた方がいいですか?

もう需要が無いというのなら、このままモソモソと続けていくだけですが……^^;

2010年01月24日 03:43 by グロック

• シナリオ書かない人だけど
    こんにちは
    さっき本を11冊ほど購入して来ました
    後一冊Amazonから届く予定なんですがサインイン出来なくて何が届くかは分かりません

2010年01月20日 14:16 by 花火カイン

• 特に話題は無いですが、こんばんはです。
    皆さん自分の原稿で忙しいのかな?
    僕も早く更新しないといけないのですけど^^;

2010年01月20日 03:37 by グロック

• 私も成人式にはスーツで行ったのかな?
    忘れました
    記念品に電車の何円分かの無料券貰いましたが地元なのに一度も利用したことがないと言う
    電車乗り換えの駅まで自転車で通ってた為に要らないから親にあげました

話変わって注文してた漫画が届いたよ
    ぷちはうんど5巻
    半年以上待った
    これ面白いしキャラが可愛いわ

2010年01月14日 16:10 by 花火カイン

<< < 17 18 19 20 21 > >>