【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
>月村 香夜さん
僕は成人式いけなかったので、気分だけでも味わえばよかったかなぁと思ってます。
プロボクサーのK選手っていうと亀の3兄弟が頭に浮かんでしまいます。僕は結構、彼らが好きなんですけどね^^;
ああいう式だと、やっぱりスーツですかね?
日本人ですから、いつかは袴の似合う男になりたいと思うのですが、まだ、各種能力値が足りなくてちょっとムリですねぇ;;
>デン助さん
2回成人ってお得ですね^^
……ということは、僕はまだ1回も成人してないのか……;;
2010年01月12日 03:12 by グロック
こんにちは、デン助です。
>月村 香夜さん
自分はスーツでしたし、周囲もスーツ姿の男性が多かったですね。袴は一部でした。
自分は地元の成人式に参加した翌日、遠くの友人達に誘われて地元から離れた場所での成人式にも参加しました。二回成人しちゃっ た。
成人式の話題で盛り上がっているようですね~。丁度今日は成人式ですし。
私は午前に地元、午後に母校の高校の式に参加しました。
地元の式は人が多くて、遅れたのもあってホールには入れませんでしたが; あと昨年はプロボクサーのK選手が地元の成人式に 参加していたようで、テレビ中継されてました。
そう言えば私は振袖を着ましたが、男性の場合は大体何を着ていかれるんですかね?
私が見聞きしてきた限りでは、スーツが大半でたまに袴姿、といった感じなんですが。
2010年01月11日 10:57 by 月村 香夜
>花火カインさん
そういう理由もありますね。
僕は式典というものが苦手で、卒業式とかですらも「早く終わらないかなぁ」とソワソワしながら空想に耽って時間を潰したりして ました。
だから未だに寝言のようなお話を書くのが好きなのかもしれません……。
黙ってジッとしているのがどうもダメなんですね^^;
皆さんはああいう時に、どうやって耐えてらっしゃるのでしょうか?
>英雄コツブさん
はじめまして!
ちょっと背伸びして大人の仲間入りという感じで、面白いじゃないですか^^
じゃあ、僕はその逆をやりましょうかね?
来年、新成人たちに混じって成人式を一緒に――
三十路突入の年に何やってんだって話ですね;;
スポーツ選手、というか人は皆そうなのかもしれませんが、おかしな癖などがあったりするものですよね。
僕は自分が変人なので、世間でいう「普通の人」たちというのは、とてもマジメなものなんだろうと勝手に思っていたのですが、働 き出してから色々な方に出会う機会に恵まれて、「あ、そうでもなかったな……」とようやく分かった次第です^^;
僕の成人式の時は、仙台に吉村教授が来ました。
たまにテレビに出てくるエジプト好きのおじさんです。……こんな説明ではダメかな^^;
ちょうどその頃は、荒れる成人式が問題になり始めた年で、案の定酔った連中が大騒ぎして大変なことになりました。
吉村教授が怒って帰ってしまったので、全国紙の新聞にも載ってしまったんです。
仙台の恥さらしだな……、と思っていたんですが、後で聞いてみると、その時、暴れて看板を壊したりしたのが高校の時の同級生で 、非常にガッカリしたのを憶えています。
その彼は、後に「ガチンコファイトクラブ」に出てプロボクサーになったらしいんですが、今はどこで何をしているやら……^^;
2010年01月11日 02:53 by グロック
僕も成人式参加しましたよ(本当は20歳ではないけど内緒で(*^_^*))
でもその時にちょうど大学で「成人を祝う会」が開かれてその時に元オリンピックシンクロナイズドスイミングのメダリストの松村 亜矢子さんがいらっしゃってくれて少し退屈から逃れることができました(でも実際は自分の苦労話をおっしゃっていただけだったん ですが・・・)
コーチのあまり知られていない変わったこととかも述べていました。
2010年01月10日 10:02 by 英雄コツブ
やっぱ行かない人もいるのか
あんなの行ってもつまんない
時間だけ無駄に使う
やたらと待たされた
行事自体より待ち時間の方が長いわ
2010年01月10日 09:13 by 花火カイン
>花火カインさん
僕の場合、成人式はギリギリセーフでしたね。
大雪だったので、結局いかなかったんですけど^^;
次の年に回されてしまうというのも可哀相ですよね……。
地域によってはお盆くらいの時期にやってたところもあったと思います。
……なるほど、有名人系はNGということですね。
憶えておきます^^;
2010年01月10日 00:44 by グロック
グロックさん
それあるかも知れないね
私の親戚に早生まれの人が居て、成人の日(昔は15日だったんだけどな)より2日生まれが遅いだけで次の年に成人式を経験した とか聞いたことがあります
地域によっては違うらしいけどね
因みに芸能やスポーツ選手全く分かりません
2010年01月09日 02:19 by 花火カイン
考えてみれば、もうコメントにタイトルをつけなくてもいいのか……^^;
>花火カインさん
ありがとうございます^^
早生まれって言うんですけど、子供の頃は、いつも他の人たちの方が先に誕生日を迎えるので、なんで自分の誕生日はこんなに遅い んだろう、と思ってました。
今は、遅い方がいいや、とすら思いますが^^;
世間的には「松坂世代」と言われる年ですね。
ボクシングの長谷川穂積選手や、相撲の朝青龍関、サッカーだと中村憲剛選手や巻誠一郎選手、陸上競技だと末續慎吾選手なんかが 同学年のはずです。
けっこう大物が出てますね。……サッカーだけ、ちょっと弱いか^^;
聞かれてもいないことをベラベラと語りましたが、因みに七草粥は食べませんでした……^^;
>海野由良さん
はじめまして^^
僕は今年中に今連載中のお話を完結させたいと思っているのですが、筆は遅いわ勉強は足りないわで、たぶん、ムリです……;;
2010年01月09日 01:55 by グロック
うぃ〜す
皆七草粥食べましたか〜
2010年01月07日 20:01 by 花火カイン
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー