【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
あれ?
昨日で私の仕事は終わりのはず
何でまだ仕事してるんだ
徹夜になりそうな予感
2009年12月21日 01:48 by 花火カイン
不運 ともかくAMR
このコメントを書いているときに間違って「戻る」ボタン押してしまって、モチベーションが最悪のコヨミです。
本日はアンチマテリアルライフルを中心にデン助さんの疑問に答えていきます。長文になるけど、仕様です。
オリジナルの文面がアホのように長かったのですが、同じくアホな自分が消しちゃったので要点だけ。
ライフリングの有無に関してですが、間違いなく存在していると思います。一応冗談じみた破壊力を誇るAMR も呼称はライフルなのでライフリングは存在しているとみて間違いありません。ただし、某機動戦士やらACやらのライフルはこの限 りではないのでご了承ください。
ブルパックのメリット・デメリットはここでは省きますが、対物ライフルにおいて、あの爆音がブルパック時に は更に増幅することは留意してください。デン助さんは取り回しについてお悩みだったみたいですが、私としては堅牢さと確固たる命 中率を誇るボルトアクション方式か手間のかからないセミオート方式の二択を考えるのが一番かと。すでに解決済みならば、迷わずブ ルパックをお勧めします。腰だめでの射撃のビジュアル性は最強クラスですので。
2009年12月20日 20:03 by コヨミ
こんばんは、デン助です。
コヨミさん、設定書いてますか?
>月村 香夜さん
自分もあらすじちょっと読んで、興味を惹かれたら買うという場合が多いですね。
>KILLさん
おひさしぶりです! それと原稿お疲れ様です!
少しずつここがカオスになっていっている気がしないでもないですが、自分が言えた事でもないかも知れないのでなんとも……なん とも。
>コヨミさん
いきなりであれですが、対物ライフルにライフリングって刻まれてますか?
あと、対物ライフルはブルパップ式じゃないとやはり取り回し悪いでしょうか。
今、M82A1と並ぶようなオリジナルの対物ライフルを設定中です。
ええ、設定厨です。俺。
そろそろ次の話題を
>花火カイン様
おお、表紙買いですか。
私は沖縄県民ですが、本土の寒さってどのくらいなのか想像がつかないです。
お仕事がんばってください。
>グロック様
なるほど、寧ろ内容派ですか。
私は結構絵で買いますが、同じほど重視しているのは設定ですね。作品の空気は合わないけど、設定が参考になるならためらわずに 買ったりします。
蘭剣は……良かった。でも異能は出るんですね。
>月村 香夜様
タイトル買いの猛者がここにもっ。
探偵、ということはミステリーですかね? 伏線張るのは慣れているんですが、ミステリーのようなやり方は書けないです; どう もバトル色の強いやつばかり読んできたからかもしれません。中学では読んだんですけどねー、ミステリー。
>KILLHOUSE様
お久しぶりです。
ブログの方にはお邪魔させて頂いています。相変わらずお忙しいようで;
私も宣伝よりも会話に重点置きたいなぁ、と思っていたらグロックさんがかなえてくれましたw
2009年12月20日 13:38 by コヨミ
さぶ
仕事しよう、と
2009年12月20日 10:45 by 花火カイン
グロックさん
まぁ、これもチャットだけどね
オンラインゲームは私嫌いでやったことないけど周りにもろにはまった子ならいるなぁ
やりすぎで禁止令発動されてたけど
2009年12月19日 04:31 by 花火カイン
雑談
>花火カインさん
やっぱり書き言葉と話し言葉は違うものですからね。
ちょっとだけネットゲームをやってた時期があるんですけど、ゲーム内のチャットなんかだと、話し言葉に近い感じでやりとりをし ていたように思います。
>KILLHOUSEさん
そうです。前からある広場です^^;
もっとライトでポップな感じを出そうと思って名前を変えてみたんですが、……失敗しましたかね;;
2009年12月19日 02:34 by グロック
仕事終わった〜
腹減った
2009年12月19日 00:18 by 花火カイン
あれ?
ここって、以前宣伝&雑談とかやってたとこですよね?
トピ立てもグロックさんだし、書き込んでるメンツもかぶってるし。
久々すぎて、タイトル変わってるのに気付かなかった!!^^;
2009年12月18日 15:26 by 園心ふつう
*雑談
突然ですがお邪魔します。
>>コヨミさん
今月買ったのは『名探偵 夢水清志朗事件ノート』(講談社)の9巻です。
青い鳥文庫で出ている小説の漫画化ですが面白いですよ。
後は週刊とか月刊の漫画雑誌ばかりです……。
先月は色々買ったので今月は現在この1冊だけですが、『言志論』(講談社学術文庫)と『相棒』シリーズ(ドラマの小説版)は 買う予定です。
ジャケ買い……ならぬ表紙買いはした事ないです。
失敗したくないので、前半とかあらすじを読んで吟味してから買います。
寧ろ中国語の本を表紙買い所かタイトル買いしてしまいます←
2009年12月18日 10:42 by 月村 香夜
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー