注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、261~270件表示

• 騙して悪いが
    以前調子に乗って、文字数オーバーしたんで分割します。
    ちなみに↓の購入文庫は全部研究対象だったり。

デン助 福島産様
    じゃあ、エリクサーで(マテ
    なんか偶には研究用ではなく、純粋にラブコメとか読みたいと思いますけど、デン助さんはどうですか?

花火カイン様
    結構知らないやつが混じってました。やはり他の方の領分も参考になりますね。
    そういえば、自分がよくお邪魔する武器と銃器専門のクリエイター様のHPにカインという方が書き込みしてましたね。
    カインさん?

2009年12月16日 10:33 by コヨミ

• はいだらー
    タイトルに意味はないらしいですよ。
    と、お二方のを見る限り、やはりラノベが多いですね。私なんかも全部ラノベなのですが。

私などは、
    ・IS<インフィニット・ストラトス> ③(MF文庫J)
    ・緋弾のアリア Ⅴ(同上)
    ・機巧少女は傷つかない1 Facing "Cannibal Candy"(同上)
    ・アンシーズ 2 ~刀侠戦姫言想録~(スーパーダッシュ文庫)
    ・マギ・ストラット・エンゲージII(電撃文庫)
    ・イスカリオテIV(同上)

な辺りでしょうか。メカ率5割。趣味全開。
    「機巧少女は傷つかない」は副題にキャンディー入ってるあたり、砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけないを想起させるのですがどうなんで しょうね。っと、絵師様がるろおさんですか、これは期待。
    緋弾のアリアはヒロインが持っている銃器がM1911二丁だったり、SOCOMを信頼性が高いと言ったりでそこらへんどうよ? な感じがします。
    ちなみに来月ハセガワさんが出す「天穹のカムイ」なるやつと設定が被らないかヒヤヒヤしてます。

2009年12月16日 10:28 by コヨミ

• コヨミさん
    予約してる物で

ハイスクールD×D 5巻

生徒会の七光

タロットの御主人様 8巻

ルゥとよゐこの悪党稼業 2

司書とハサミと短い鉛筆 5巻

D.C.P.C.エリカの星

後漫画で
    ぷちはうんど 5巻

一つは1月に発売だが買いますよ

2009年12月15日 23:35 by 花火カイン

• 雑談

>コヨミさん
    まあまあ、そんな事言わずに俺と一杯やりませんか?

本なら、自分は既に色々買いましたので、挙げてみましょう。
    紅 3,4巻
    紅 スーパーダッシュ文庫 1,2,3(上)感
    ラグナロク 富士見書房 二巻
    化物語(上)
    ボヴァリー夫人 まだ届いてません
    ラノベの書き方

このぐらいですか!

2009年12月15日 22:44 by

• 何やら賑やか
    以前の空気の匂いがしてきましたね。
    みなさん、設定書いて(ry

デン助 福島産様
    なんかアレを見ると、自分の小説も独りよがりなんじゃないかと ((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
    どうも設定厨として見はするんですが、そういうのは自前のブログの中だけでやろうかと思いますねー。
    って、畜生! せっかくの会話が嫌なベクトル;

花火カイン
    そこらへんは最終的に個々の判断ですよねー。私も慣れていないコミュに顔出すのは結構勇気要ります。
    とりあえず、どうぞよろしく、と。

さて、今度の話題はどうしようか……。
    どうも設定厨だと世界観系の話題しか出ませんね。
    とりあえず妥当なものとして、
    「12月になんか本買います?」

2009年12月15日 22:12 by コヨミ

• こんばんは、デン助です。

>いき♂さん
    例の人、なんか今度は追加で書き込み始めましたね!
    何がしたいんでしょうか。ネチケットを守りましょうね、と言いたいところですが……これって荒らしに明確に分類されます?
    なんか自分の判断は微妙なラインです。

>コヨミさん
    あれは完全に独りよがりな書き込みでしたが、内容は……まあわからなくはないレベルでしたね。知識を見せびらかしたいだけなん ですかねぇ。
    まあ何にせよ、解らない人はスルーするというのが自分です。

2009年12月15日 20:19 by

• まぁ良いや
    慣れないが慣れていこうか
    私は口調変えないけどね

2009年12月15日 17:34 by 花火カイン

• 雑談

花火カインさん>>
    リア友でない限り砕けた表現での遣り取りが苦手という人は少なくないです。
    そこは「郷に入っては郷に従え」ということでw

追記
    例の人、HN末尾の“2”を取って復活してるし(^^;

2009年12月15日 15:51 by いき♂

• コヨミさん
    違うよ
    慣れてないだけ
    皆もう少し砕けたしゃべり方してくれると助かるのだが

2009年12月15日 15:14 by 花火カイン

• 早さが足りないっ(更新的な意味で)
    どうも、12月は好みラノベの当たりが多いです。
    エロゲも買ったから金がないんだぜー!!
    な、コヨミです。
    みなさん、設定書いてますか? 私は設定しか書いてないですが。

デン助 福島産様
    四要素一体論自体は新作に取り入れっか、と日本人的貪欲思考が働きましたが、電波元がアレでしたね。そもそも私は尻神信者とい う罠。

いき♂@蒲公英様
    どうも皆様揃いに揃って食らっているみたいですね、電波の人。
    いき♂さんのところには度々お邪魔させて頂いています。ホント、話題の幅が広くて参考にさせてもらってます。

グロック様
    マグレでも羨ましいですw 
    私の場合、面倒が大嫌いなので、出来ないことはとことん外注ですね。そのため、ブログのリンク先に絵師様が多いです。
    勉強というとリアルな資格とかですかね? それとも小説のネタでしょうか。
    どちらにしても、私も遊んでばっかりなのでアレですね。あ、話のストックは逆にあるのですが、気力が無いですw
    今は6年かけた設定案でそろそろ書きたいです……。

花火カイン
    選択ミスですか;
    どのようなトピックを狙っていたか気になりますが、まずははじめましてーw

2009年12月15日 11:45 by コヨミ

<< < 24 25 26 27 28 > >>