【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
過去レスを読んで丁寧過ぎる
う〜む
選択を誤ったか
取り敢えずお初です
2009年12月15日 03:03 by 花火カイン
雑談
>デン助さん
勉強時間、いくらあっても足りませんよね……;;
なぜ書く前にもっと調べておかなかったんだ、ということが山ほどあって目が回りそうです;;
今まで時間を無駄に使ってきたツケなのかなという気がします……。
>コヨミさん
お久しぶりです^^
ようやく戻ってこれたような気がします;;
まぁ、自分の時間の使い方がヘタだったわけですが;;
僕の方でも久しぶりにお邪魔させて頂きました。
ちょうど新作が始まっていたのですね?
僕なんか常にアイディア不足なので、お話のストックが全然ない……^^;
絵も、あれはマグレです^^;
何枚か描いていると、たまに間違ってうまくいくときがあるんですね……。
小説もですが、まだまだ練習しないと;;
2009年12月15日 02:15 by グロック
雑談
> デン助さん
> 四要素一体論の人
私が管理しているコミュにもピンポンダッシュしていきました(^^;
http://tanpopo2dandelion.blog21.fc2.com/blog-entry-698.html
2009年12月14日 13:51 by いき♂
こんにちは、デン助です。
お前……俺が見えてるのか……?
(意味はありません)
>コヨミさん
良かったのか、俺はランキングだって構わないで張っちまう人間なんだぜ?
ぶっちゃけHTMLとか解らないので適当にべたべた貼ってます。
ところであの四要素一体論の人、何がしたかったんだろうか。
あれじゃただの荒しだと思うんですけど……ねぇ?
んん、いろんな意味でマーベラスな人だった。
ありがとうございやす
>グロック様
お久しぶりです。こちらも久方ぶりにお邪魔させていただきました。
グロックさん、絵うめぇ。
文字すら上手くできない自分には羨ましい限り。
>デン助 福島産様
あ、私もバナー貼らないとなぁ。
とはいっても小説の程度が低いので本末転倒ですが。
2009年12月13日 21:07 by コヨミ
こんばんは、デン助です。
俺と盛(も)らないか?
>コヨミさん
ブログ寄らせていただきました。
自分も小説用テンプレ使ってますが全然問題ないですよ。
多少、バナーとか張る位置に困るぐらいで。
自分は無理矢理張ってますけどね。
>グロックさん
自分も勉強に時間を割きたいです。しかしこれもなかなか簡単に身に付くような勉強じゃないので、とにかく書いては消しての繰り 返しになってます。
要領悪いなぁ、自分……
雑談
みなさん、こんにちはです。
全く出席していなかったのですが、バカを少しでも直すためにと勉強していたら、ネットの時間が激減していました……。
……まぁ、話題は特にないのですが、今後ともよろしくお願いします^^;
そういえば、前もこんなこと書きに来た後、2ヶ月くらい消えましたね;;
反省しております;;
2009年12月13日 18:33 by グロック
四要素一体論
‐
(しようそいったいろん)
【時間】
時と間。時間は分かる。然し時は分からない。或時間を観ていても、時は外在す。時は内在しているとは言えない。すなわち《時》 は要素である。
【空間】
空と間。空間は分かる。然し空は分からない。或空間を観ていても、空は外在す。空は内在しているとは言えない。すなわち《空》 は要素である。
【物質】
質と物。物質は分かる。然し質は分からない。或物質を観ていても、質は外在す。質は内在しているとは言えない。すなわち《質》 は要素である。
《時・空・質》是すなわち主(あるじ)を構える三要素である。空は質を有し、質は時を与す。主(あるじ)は唯これを感ずるのみ 。《無形有質の真理》
【主観】
可能性(二間一物)と私。時間・空間・物質は観ずることが出来る。然し私は分からない。観ずることが出来ないので、私は内在し ているとは言えない。すなわち《主》は《時・空・質》と同列の存在である。(《時・空・質》そして《主》を合わせて四要素。)
『四要素を一体とし、我は無の中に在る。』
※二間一物
(にかんいっぷつ)
⇒時間・空間・物質
━━━━━━━━━━━
(0∞1)
『可能性の出来した出来事と私の予測との間には、とび越えることの出来ない何かがある。』
信仰とは可能性(カオス)に屈すること、美しく言えば要求を神に委ねることである。宗教の起源は未来に対する不安が出来したと き、即ち人類が、認識上の世界の拡散した様々な情報を調和的に纏め、自然の現象として依存する習慣を持ち、またこの習慣から予測 する『未来』と言う概念を創り出し、その未来を打ち砕く可能性について不安に感じたときである。
『宗教を知る民(もの)は信仰に溺れず、また科学を知る者もこれに溺れる事はない。その彼らの基礎は哲学であり、哲学の背後に は観る者のいない真理がある。客観的な真理など、ない。そう言う意味での真理を誰もが面白おかしく踊って探すのである。』
うおお、ヘルプです
小説専用のテンプレートの存在を今更ながら知り、ようやく実装したのですが、皆さんはなんか不具合とかありますか?
ちょっとコメント欄のずれが気になるのですが……。
あと、何かお勧めのテンプレートがありましたらご紹介ください。
2009年12月13日 16:34 by コヨミ
雑談
こんにちは、デン助です。
あれ? アマジーグ先生何やってんすか?
>コヨミさん
自分の求めるファンタジーは安井健太郎氏のラグナロクでしょうか。あんな感じを求めてます。
まあ文章力やら何やら足りないものが多すぎて、色々と試行錯誤してますけど。
投稿に関しては玉砕覚悟の神風アタックです。今の自分を試す意味ぐらいはあると思うので。
そういえばここのところ、ソラノキセキを更新してないなぁ。待っててくれる人っているんでしょうか……いるといいなぁ。
>まどるDさん
パソ復活おめです!
フィーリングとかイマジネーターすぎるだろう……ゴクリ
ところで最近PS3がぶっ壊れて手が寂しいです。
久しぶりに格ゲーやろうとした結果がこれだよ!
んー、次の話題は何が良いでしょうか。
ぶっちゃけ今の自分は語呂を増やしたい気持ちなんですが、これはやっぱり読書しまくるしかないんでしょうか……
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー