注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、281~290件表示

• 雑談 運命を受け入れろ
    上の台詞に他意はありません。

デン助 福島産
    確かに常識を構築するファンタジーには素晴らしいものがありますね。
    まぁ、私も理論厨なので近未来SFや奈須きのこ氏を始めとする「理論的な非現実」を好むのですが;
    と、良く考えたら自宅のラノベに生粋の異世界ファンタジーが一冊もないことに気付きました。っておいおい、エロゲに漫画もか… …。ここまで行くと自分がファンタジー苦手な事に納得してしまいます。

そして、投稿。
    マジで羨ましいです。自分はチキンなので今年は小規模に同人的な活動ですね。

まどるD
    おおー、お仲間ですね。自分もパソコンがアホになったのでしばらく来れませんでした。特に良くお邪魔していた絵師様方の更新が 進みまくって悲惨な目に。
    フィーリングですかぁ、名前以外ではありますね。神が降りる瞬間が。

さて、話題持ってくるとか言っておきながら、何も思いつかないだめな自分です。んー、駄目だ。危ないものしか浮かばない。

2009年12月07日 11:34 by コヨミ

• 雑談

どもー、お久しぶりです~。PCぶっ飛んでたんでなかなか来れませんでした。

ネーミングについて。

俺に語らせたら一秒はかかるぜ? 答えはいわゆるフィーリングだ!

……ごめんなさい。 自分もネーミングセンス0だと自覚しております。主人公の名前を挙げるだけでも知っている、または気に入 っている名前しか浮かばなかったり、苦労しております。難しいよね^^;

2009年12月07日 01:04 by

• 雑談

>コヨミさん
    やはり他国語になると苦労しますよね、ネーミング。
    あまり突飛なのは自分も抵抗あるので、異世界ファンタジー書いててもどこかありふれた名前になってたりします。
    止めませんけどね!

しかし常識を一から全て自分で創れるという事からも、ファンタジーは勉強になるというか、やりがいがあるというか……とっても ステキですhai!
    まあCQCとか現実の常識取り込んでる時点で異世界ファンタジー(笑)になってますけど。
    主人公弱いんで理論武装です。まただよ(笑)

そうそう、驟雨を六章まで書き直しました。
    割と自分なりに納得のいく造りになりました。
    俺……この改稿が終わったら応募するんだ……

2009年12月06日 23:13 by

• ざっつだん

デン助 福島産様
    私などは執筆したくとも中々思いつかないです; 羨ましい。
    話題提供有難うございます。
    早速ながら喰いつかせていただきます。私もネーミングには結構な労力を割いていますね。一応共通点としては主人公の全員が全員 あまり男っぽくない名前です。哀れ。
    ただ、外国人キャラの名前だと苦労しますね。国ごとの名前とかありますからなるべく出したいキャラの母国の人物をピックアップ して、それを借りてくるという方法をとっています。
    私はまだ異世界系のファンタジーを考えたことがないので、そういった完全にオリジナルの名前には抵抗があったりします。

2009年12月06日 22:41 by コヨミ

• お知らせ

メルマガ配信始めました☆

http://merumo.ne.jp/00569852.html

ウチのキャラ達が勝手に話しているだけの内容ですが(笑)
    稀に腐向けもあるのでご注意下さい(^_^;)

良ければ登録お願いしますm(__)m

2009年12月06日 22:29 by 杜里 リュカ

• 雑談
    こんばんは、デン助です。

>コヨミさん
    お久しぶりです。PCの調子はどうでしょうか?
    自分も以前のように活気ある交流広場で皆さんと語り合いたいですね。
    しかし大した話題もない自分です。
    どうも執筆に没頭してしまう……

うーん、絡みやすい話題って何かないかな。
    試しに、人物のネーミングでこだわっている事とか、どうでしょう?
    ちなみに自分は、実在の人名辞典から抜き取ってみたりイメージカラーから付けてみたり、あとは閃きでしょうか。

自分はこうしているよ、というご意見お待ちしてます。

2009年12月06日 21:37 by

• 皆様お久しぶりです、あるいは初めまして。
    度々このトピックにはお邪魔していますが、最近は宣伝系の内容が目立ちますね。投稿もあまり目立たず少しさびしい感じもします 。
    勿論、皆様方の更新情報を知ることができるのは非常に有意義ですが、私個人としては以前のような互いが持ち合わせている知識を 共有できる場として活用していきたいと、一ユーザーとして考えています。

とはいっても、私自身特に話題となる話題もないので本日は失礼しますが、話を次にお邪魔する時には自分以外の方の為にもなる知 識を仕入れていたいですね。

って、なんだか願望垂れ流し……。

2009年12月06日 21:20 by コヨミ

• 「NORの本の備忘録」の管理人のNORです

購入、または読了したマンガや小説について、徒然なるままに書いてます

主にBL漫画雑誌のレビューが多いです
    BL以外の漫画や小説のレビューも書いてます
    少年マンガ、少女マンガ、青年マンガ、エロマンガ、BLマンガ、同人誌など、色々と扱ってます

よかったら、遊びに来てください
    http://norbook.blog69.fc2.com/

2009年12月06日 16:46 by NOR

• 0または1
    更新しました。

2009年12月04日 23:00 by Haza

• 更新

ひさびさに書き込みます。

現代ファンタジー「ナジア・ハンター2」更新しました。
    シーズン1は1話完結、シーズン2は連載でして、現在第5話です。
    主人公はイギリス人の少年、舞台は日本。

よろしければご一読くださいませ。
    http://www.geocities.jp/kstation2/najia_index.html

2009年12月04日 17:40 by いき♂

<< < 26 27 28 29 30 > >>