注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、301~310件表示

• 宣伝&雑談です

こんばんは!みなさんお元気そうで良かった!!

11月15日にビックサイトで開催される創作漫画(小説とかもあります)イベント
    に新刊出来ました!

自分は、KILLHOUSEというサークルで
    スペースNO.ぬ-06aで参加しています。
    ぜひ遊びに来てください^^

2009年11月11日 19:26 by 園心ふつう

• 11月10日に久々にポエム更新しました!!

題名は「爪」で、暗めの詩になっております。

気が向きましたら、ぜひ読んでみてください^^

2009年11月11日 18:02 by

• 皆さんお久しぶりです、そろそろ家のPCが恋しい今日この頃です。
    さて、どうも不幸続きでパソコンに続いてウツボカズラたんが枯れそうです、どうしたものか……。

と、そんな暗い話題はさておいてとりあえず生存確認とさせて頂きました。
    ええ、特に話題が無いもので……お恥ずかしい。

ああもう、ほんとに話題がないです。

2009年11月11日 17:31 by コヨミ

• はじめまして。
    ブログ小説”春には春の花が咲く 2”を書いています。
    少年の頃に負った心の傷を抱えながら、大人に成長をする切なさを描き、幸せや、愛とは何かを問いかけます。

かくれんぼの章
    少年期の過酷な出来事が綴られ

告白の章
    高校生になった、少年の淡い恋の予感

春と修羅の章
    作成中です

http://satosora01.blog112.fc2.com/blog-category-3.html

2009年11月09日 11:45 by さとうそら

• はじめまして~!!

ユーリィと言います。

FFキャラクターで小説書いています!!

いつもは、短いんですが、今書いてるものは長いです。

将来は、作家が夢なんですが、下手なんです・・・。

ブロ友募集中です。良かったら遊びに来てください。

2009年11月07日 21:04 by 温泉TAMAGO

• 雑談、宣伝

SS?短編?中編?長編?
    やる気がないので、この話で終わる可能性大ですが、
    よくわからない「流れる大地」という小説を書いてます。
    続きを書かなくても
    このワンシーンでSSとして成立するかなと思っています。
    元のタイトルがサラエボの薔薇で、続きを書けば、
    内容はサラエボの紛争で超能力者が出てくるライトノベルと思います。
    銃器もたくさん出てくる筈です。
    http://bassanarchism.blog88.fc2.com/blog-entry-115.html
    でも、歴史に詳しくないので、固定名詞を出さず割とファンジタ―です。
    と、宣伝させていただきます。

>西朱音さん
    私はSSが最近めっきりです。
    ワンシーンやその展開を書くのは嫌いじゃないんですが、
    それに時間を費やすならば長編を書こうかなと思ってしまう私です。
    参考にはなりませんが、
    逆に、使わなかった長編のワンシーンなどを使って書くことはたまにありますね。

2009年11月07日 00:23 by 真田明

• なんとも久しぶりにここへ参りましたHANA子です
    11/3の西朱音さんにレスなど~
    わたしはたまーにブログにSSなどを上げてます
    妹と幼馴染に挟まれたお兄ちゃんの日常、って感じで
    あと、某掲示板のリクエストスレってとこで書いたSSなど
    メインは長編なのでたまーにって感じですが、もともとSSを書きなぐる人でもあったので息抜きな感じで書いたりしてます
    メモ帳で5k~8kくらいの文字量でしょうか
    それくらいの分量で一つのお話を作るってのはパズルを組み立てるような感じで、長編とかとはまた違う楽しみがありますね~

2009年11月06日 23:50 by HANA子

• こんにちわ。

グだっといろいろ書いていくんで見てください。、

ブロとも 相リンまってます。

http://music444music.blog101.fc2.com/

2009年11月03日 22:14 by aru

• 雑談
    こんにちは、デン助です。

>ツドホさん
    お久しぶりです! 無事にPCが復旧して何よりです。
    あとあまりホイホイついていっちゃダメだと思いますよ。
    多分友人はそういう事が言いたかったのだではn(ry

ともかく、またよろしくお願いします。

>西朱音さん
    自分は短編でうまくまとめられる能力がないのか、少し冗長的になっちゃう癖があるのでSSとか書ける人はうまくまとめられて良 いなあと思います。
     まあ剣とか刀とか書いてウフフしてる自分なので多分SSとか書けないんだろうなぁ……

2009年11月03日 22:00 by

• お見知りおきの方もそうでない方もお久しぶりです。
    存在が消えかかっていたツドホです;

以前のPCが何の前触れもなく天に召され、ようやく新しいPCに乗り換えられました(汗)
    それに伴い、旧PCに書いていたSSや長編が消え仕事も始まったことで着手できずにいましたorz働きながら何かを成すっての は難しいですね・・・。

後友人から二人でヤラないか?と誘いを受けたので半ば本気にしていたらどうも冗談半分だったという罠。今後はよきアドバイザー となってくれることでしょう。(多分)

現在は消えた「私の部品」の書き直しとSSの構成を練り直している状態です。
    今月中にはSSの一本でもあげたいと思っていますので、また仲良くしてやってくださいm(_ _)m

長文失礼しました。

2009年11月03日 20:27 by ツドホ

<< < 28 29 30 31 32 > >>