【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
雑談色々
自分のサイトの更新でテンパってる内にログが物凄いことに……^^;
>日央みつるさん
色々と話題がごっちゃになっちゃってますが、
とりあえず「具体的な夢」についてお返事します。「やけにリアルな夢」ってことですよね?
僕の場合だと、たまに自作品の登場人物が夢に出てきたりします。
しかも、ちゃんとした人間の見た目(notアニメ絵)になって出てくるんですね。
それで、色々と日頃の不真面目な生活態度を説教されたりとかしてしまいます。
もっと夢のある展開になればいいのになぜか怒られることが多いです^^;
他の夢だと、どこかの道場でふざけて遊んでいたら「グラップラー刃牙」の渋川先生にぶん投げられたりとか、
まぁ、そんな感じです^^;
>月村 香夜さん
模造刀をお持ちなんですね^^
僕もレプリカでいいから何か一つ買おうと思っているんですが、
慢性的に金欠なものでして、お金がなかなか貯まらないのです;;
因みに僕も銃器より刀剣などの近接武器が好きです。
自分の身一つを鍛錬してどこまで行けるのか、というのはやっぱりロマンがあります。
型もいいですが、大東流の佐川先生は
「形を真似しても意味ないから、身体の内側でなにが起こっているかをもっと考えろ」ということをおっしゃってますよね。
体術一つとってもなかなか奥が深いものです。
>西朱音さん
僕を驚かすのにパンツを被ってきたはいいのですが、その時応対したのが姉だったのが運の尽きです。
それから何年も経った今でも、姉は友人のことを「あー、パンツ被ってきた子ね」と言ってます^^;
2009年08月02日 00:52 by グロック
That's 弾
>コヨミ様、色々ありがとうございます^^
Pfeifer Zeliskaは完全にネタです(゜▽゜;)
ちなみに小説で撃ってるのは老婆です(´_ゝ`)
撃った瞬間に腰をやられますが><
コメディなので、老婆が撃てるか!!とかは無しで><
バーレットXM109(25mm)ペイロードライフルは、老婆の養子が自宅に向かって撃ってます
(゜▽゜;)
自宅の庭には、RIM-116 RAMとファランクスで警備され、対人地雷と対戦車地雷が埋設してあります><
ヴェロトロニクス?(合ってるか分かりません)は、兵器の電子機器とかそんな感じだったような?><
なにせネットで調べながら小説書いてるので、専門用語が分かりません><
M500ってアレですね^^
Pfeifer Zeliskaとどっちを登場させようか迷ったのですが、規格外のバカっぽさでPfeifer Zelisk aにしてしまいました^^;
>KILLHOUSE様
高射特科って、対空車両とかですか?><
あまり詳しくないので、違ってたらごめんなさい><
わたしの小説、ネットで調べただけの誤情報だらけだし><
兵器のこと色々教えてください^^
2009年08月02日 00:46 by 月 黎風
雑談です。
>コヨミ様
おー!ブロ友しましょう!
自分もロボ好きですね!多脚戦車といえば、「攻殻機動隊」のフチコマやタチコマ。アップルシードの多脚砲台とか萌えですね!!
>月村 香夜様
予知夢!?すごい!自分は、予知能とか全然ないので。
なにか、面白い予知夢ありますか?
2009年08月01日 19:34 by 園心ふつう
雑談
銃器好きな方々が熱く語っておりますね(笑)。
残念ながら自分は詳しくないので「なるほど」くらいしか感想の持ちようが無いですが(^^;)、好きなものについて只管熱く 語る人を見ているのは好きです←
自分も好きなもの、得意分野に関しては「とうとう壊れたか?」とか「酒無しで酔ったのか?」と言われるくらい熱く語れます。
さて夢の話ですが、自分はやたらリアルな殺されかける夢を見た覚えがあります。
家に帰る時(ランドセル背負ってたので下校かな)、玄関の扉を開けようとしていたら後ろに人の気配があって、ふと振り返ると 男の人が刃物を持って立っていました。
腕を振り上げられて逃げようとしても後ろは扉で、「ああもうダメだ」と思った瞬間、場面が変わって母親と2人で家の前の通り を歩いていました。
母親にその話をしていると横を自転車に乗った男の人が通り過ぎていって、その際「お前殺すぞ」みたいな事を言われて、よく見 たらその男だった。
……という内容でした。今思うと、息を呑んだり心臓の鼓動がやけに大きく聞こえる等、何でそんな所まで克明に見ているんだ、 って感じですが。
それと人が死んでしまう夢を見て、泣きながら目が覚めるってのは何度かあります。
あと大して珍しい事ではないかもしれませんが、予知夢をよく見ます。
2009年08月01日 12:23 by 月村 香夜
雑談 オレの土俵 長過ぎました
>KILLHOUSE様
KILLHOUSEさん、もう相互リンクにブロ友いたしませんか。
出来ればぜひ自分の恩人である「金属のディソナンス」様のサイトを一度拝見してみてください。ちょっと頼んで新作の3D拳銃 (横アングルの一枚絵)を製作してもらったのですが、これスゴクロマンが詰まっているんです。
スイングアウトだと確かにバラってなるからいいですよね。此の場合空薬莢がデカイほどカッコいい。
あとムーンクリップですが、ちょっと自分も軽く噛んだ程度なのであまり分からないです。スピードローダーの方がよく見ますね 。
戦車と言うと某機動戦士や和訳すると過激人(ウルトラなんとか)の怪獣相手にする際のやられ役ですが、あの装甲は現在最強で すからね。旧式の砲弾程度じゃあ死にはしませんよ。自分も現代兵器は好きですがどちらかといえばロボ派。ただロボだと関節部やら ブースターやらで難が出てくるので多脚戦車で我慢しますが
2009年07月31日 23:49 by コヨミ
雑談 オレの土俵
>西朱音様
ゴルゴって有名ですけど自分はアーケードゲームを数度と漫画を少々読んだ程度であまり詳しくないんですよね。同じ狙撃モノだ と攻殻機動隊のタカの目とかの方が好きかも。ちなみに自分はアサルトライフルで狙撃するタイプ。
>月 黎風様
フェイファー・ツェリザガ(ゼリスカとも)は人間が撃てる限界を突破する事を目的としたイロモノでして、その威力からヤング ガンカルナバルなどのライトノベルでも狂言回しとして使用されていますが、それよりかは人間が撃てる限界を突き詰めたS& ;W社のM500 ハンターの方がメジャーです。こちらはアニメBLOOD+など幅広く使われています。
ちょっと小分けしてみると
自動式拳銃最大:デザートイーグル 50AE弾
回転式拳銃最大:M500あるいはPfeifer Zeliska。
ただツェリザガの場合、その重量で多少の反動軽減は可能ですが人間だと立っての射撃が不可能なのでもはや拳銃ではないと言う 意見もあり、自分を含め数多の知人はこれに賛成する考えです。
そもそも口径から規格外の弾薬を使っていますのでもはや拳銃弾ではないと考えた方が適当ですね。なにせ対物ライフル弾である 50口径ライフル弾とタメをはるエネルギーを誇りますし。
ちなみにお値段も規格外。
日本円で最低200万とか言われています。
これだったらまだアンコールピストルの方がいいけど、アンコールでツェリザガの弾撃つと銃が吹き飛ぶので注意。
さて黎風さんは小説でこの銃を使っているみたいですが、もし使っているのが常人だったらM500かDEへの切り替えをおすす めします。てかツェリザガを立って撃てるんなら25ミリペイロードライフル持った方が早いような気もしますね。こちらは人間が個 人携行できる最大レベルの砲弾なので装甲車程度なら紙ですよ。
長々と失礼しました。
ちなみにM500も片手撃ちとかしたら一瞬で手が痺れるらしいですよ。
あと、ヴェロニクスって何でしょう。自分も結構知識偏っている割りに勉強不足なので……。
2009年07月31日 23:49 by コヨミ
雑談です。
>コヨミ様
やー!でも、そうおっしゃられるとスウィングアウトのバラバラッって感じもたまんないですよね!
弾込めは、ローダーを使う!と言いたいところですが、静かに怒りを込めて手で込めるのも絵的には捨てがたい!
そういえば、ムーンクリップって、見たことないんですが(フルとハーフが、あるのは知識的にはわかるんですが)使い勝手とか どうですか?
>西朱音 様
キャタピラ!怖い思いをされた西朱音 様には申し訳ないですが、ちょっといいなぁ。自分的に、キャタピラは萌えポイントなん です。建設機械も、ちょっと好きで^^;当然、ナンバーワンキャタピラは、戦車系ですが。
>月 黎風 様
おお?Pfeifer Zeliska?申し訳ない^^;不勉強で。
全然聞いたことないです。何といっても、、好きなものしか、見えなくて。wiki見てきたんですが、6kgって^^;5発なの に破格に重い!ヘルシングで言うと、ジャッカル的な感じなんでしょうか?いいですね!デカ銃って、やっぱし夢がある!
ヴェロトロニクス?申し訳ない、不勉強です。自分職種は、高射特科だったのでそれ関係とかだったらわかるんですけど^^;
2009年07月31日 22:36 by 園心ふつう
That's 弾
銃に詳しい方、多いんですね^^
>KILLHOUSEさん。
リボルバーって、Pfeifer Zeliskaはダメですか?><
見た目はアレですけど、威力がアレです^^;
上記銃器メーカーにメールで色々聞き込みをして、小説に登場させているんですが、
それ以後やたらそのメーカーから新製品の紹介とか、ムービーとかが送られてきます
(゜▽゜;)
なにか兵器で分からないことあったら、聞いてもいいですか?><
ヴェロトロニクスのこととか教えてください><
2009年07月31日 20:12 by 月 黎風
雑談
>日央みつるさん
夢で殺されるのが母親からだとは思いませんでした…。軍人さんはいかつかったです^^
>KILLHOUSEさん
サバイバル!まさにそれでしたね…。
キャタピラで追って来た人もいて、全速力で自転車をこいでました
>コヨミさん
浮遊した後に襲うびくっ!とした間隔がぬけないんですよね~
追われる系統の夢もよく見ますが、その日が学校に行く日だったので。後ろを気にしつつびくびく登校しました^^
気分はゴルゴ!みたいな、ですね
ラノベを最近読んでないなあ…、結構好きなのに。
そのかわり、推理物にはまっていてますかね
雑談 もう色々とミックス
どうもコヨミです、今日レポートの提出起源なのですがガン無視して投稿とさせていただきます。
>渦蔦楓月様
睡眠はいいですよね。自分も徹夜+半日の後にドロのように眠った記憶が……スランプとは関係ありませんが。最近は姿勢矯正に いいのと涼しいのとで床を愛用。いやぁフローリングって結構居心地いいですね。
>西朱音様
浮遊する夢というと浮遊→落下→衝突の瞬間落ちて体がビクッ、は皆様御経験お有かと。自分の場合は落下よりもこけた夢見て体 ビクッですけど。しかしデンジャーな夢……。銃撃戦書く自分もぜひとも見たいですが、多分その場にいたら微塵も思わないでしょう ね。
>日央みつる様
聖剣伝説は残念ながら未プレイ。ちょっと前まで筺体派(感じ間違っているような?)だったので…・・・。最近は携帯用のハー ドが場違いなのでDSとPSPは両方携帯ですね。それぞれもう一台ずつ欲しいです。
>KILLHOUSE様
うぉ、トップブレイク!?
スイングアウトで一気にバラバラと散らばるのもいいですが、やっぱトップブレイクはたまりませんよね。装填にスピードローダ ーかムーンクリップを使いたいところですが、やっぱり手で丹念にこめちゃう派ですか?
小説の方、読まれて頂き真に有難う御座います。読者に詳しい方が多くいらっしゃるので書くこちらとしても戦々恐々です。
>レミ様
ビーンズですか……。自分野郎な物で電撃とスニーカーを中心に新レーベル探索にも熱心ですがそっちは忘れていました。次回の 購入時に参考にさせていただきます。
2009年07月31日 11:47 by コヨミ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー