【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
>コヨミ様
やっぱし、トップブレイクです!エンフィールドとか古典ですけどカッコイイ!!!
コヨミ様は、どうですか?
あと、コヨミ様の小説を読もうとすると、家の人に用事を頼まれる^^;
読みたいのに!!ゆっくり読まさせてもらいますね!
>西朱音様
なんか、すごいサバイバルな夢ですね!
おっかないかもだけど、ちょっと楽しそうかも!
2009年07月30日 22:26 by 園心ふつう
レミと申します
小説の宣伝をしたいと思います
私が最も愛する
小説、それは、
(少年陰陽師)
です。
ビーンズ文庫の小説です
時代は平安時代後期で、題名のとうり陰陽師ものです。
内容は、主人公、安部清明の孫
「安部昌広」の成長物語といったところでしょうか
そして、相棒の、物の怪の成長の物語でもあると
私が、勝手に思っています
少年漫画の要素も満載
歴史漫画 小説好きにはたまらない
小説かと
この小説は、ある程度
小説慣れしてるかた向けだと思います
雑談
>滝沢 澪.様
はじめまして~。よろしくお願いします~。
>杜里 リュカ様
「巨大な虫」って>< 虫系ですごくリアルだとずっと引きますよね。
>コスギマユ様
追いかけられる夢だけでなく、下着!! 実は私もまっぱで道を歩いていてすごく困るという夢を見ます。
>KILLHOUSE様
頭割られてちゃうんですか!? 殺される夢を見るときはさされるか打たれるかどっちかです>< まだ肉親に殺されたりはしない ですけど。怖いですね~。
>コヨミ 様
ぶった切られて起きるときは悲鳴を上げてるときですね。たいてい朝目が覚めたら直前まで見てた夢を覚えてる感じです。
>渦蔦楓月様
落ちる夢、結構怖いときありますね。
追いかけられるときは空飛んで逃げますが、それでも追いかけられたりするときは悪夢ですね。
>西朱音様
肉親に殺されてしまう方が二人も!? 軍人に追いかけられるのなんか、すごい圧倒されますね><
虫といえば、「エンブリオ」という虫を扱ったホラー漫画が強烈です。
それからゲームは大昔はやった聖剣伝説が好きでした。とくにゲームボーイ版^^;
はじめまして(^ヮ^) 最近ブログを始めましたかるごんっていいます。
読書が大好きで読んだ本の紹介をしています。
まだ始めたばかりなので非常に数が少ないですが、覗きに来て下さればとっても嬉しいです!!
http://aranciata55.blog91.fc2.com/
2009年07月30日 11:04 by かるごん
雑談/具体的な夢
この調子ですと、毎日コミュを覗くほうがいいかな…?
せっかくの夏休みですし
私の場合だと、落ちていく夢が多いです。曖昧ですが。
あと浮遊する夢でしょうか。あくまで飛ぶ夢でなく。
過去で一番具体的な夢は、
母に殺されかけて父とトイレに逃げ込むと真っ白な大きな部屋で外人2人がこれまた白いソファーに座っていて、どうすればいいだ ろうと雑談するうちに母が乗り込み殺されるものと。
迷彩服を来た軍人の群れに、朝学校に自転車で登校しているところを追われる夢と。
間隔を置いて自分のいる場所が同じの、ゴミ捨て場が別の世界に変わってしまったという夢です
何故かわからないけど、具体的すぎて、中学生のときの夢の記憶なのに…と舌を巻いてしまいます。
雑談
ログの勢いが凄くて、いつの間にか入り込む余地がなくなってたんですけど、タイミングを見計らって書かせていただきたいと思 います。
スランプ脱出法
まぁスランプと言っても、いつもスランプみたいなやつなんですけどね自分w
とにかく、自分のスランプ脱出法はやっぱり何といっても睡眠ですかねw
気付いたら、寝てるって言う事は多々あります;;
睡眠ってやっぱり大事なんですよねw
でも、自分は寝すぎて逆に疲れることもしばしば;;
ですが、やっぱり自分は睡眠が一番と思いますw
具体的な夢
凄くベタ何ですけど、追い込まれて崖から落ちるって言う夢は本当昔からよく見ますw
何ででしょうかね。そんなに追い込まれているのでしょうか;;
最近も見ましたよ。凄い夢をwでも、怖くて書けないです^^;
雑談
なにやら怒涛の勢いでログが流れていきますね。
これって、相互リンクやらブロ友確立のチャンスなんじゃ!? 何やら良識者ばっかりですし。
ちょっと人数が以前よりもかなり増えているみたいなので全部の記事に目が行かないかもしれません。
>KILLHOUSE様
リボルバーですか。
しかもトーラス。トーラスという漫画「ブラック・ラグーン」のヒロインであるレヴィの愛銃カトラスの製作元だったような?
ちなみにKILLHOUSEさんは中折れ派、スイングアウト派?
>日央みつる様
オンラインゲームですか、自分もやってますね。
でも最近はオフラインが主流。モンスターハンターとか。
また具体的な夢ですが、人間はREM睡眠時に叩き起こすとその夢をしっかりと覚えているみたいですよ。
>杜里 リュカ様
自分も昔は恐怖系の夢が多かったです。
でも最近はめっきり妄想系。起きた後気に入ったネタを携帯に書き留めたりしますね。
大概は忘れますが。
>コスギマユ様
それ洒落になりませんね。
スゴク恥死量。
そういえば皆さん、夢というと自分の場合は一人称と三人称が混ざっているというような小説でよく多用される視点で見る事が多 いです。
五感はあるのに、それを冷静に観察している自分もいる、みたいな。
出版社は忘れましたが漫画「ワールド・エンブリオ」という作品に登場する能力者もこれに似た感覚で戦闘をしていました。
2009年07月30日 01:17 by コヨミ
雑談!
> 日央みつる 様
2Dゲーム自分も好きです!
ヴァンパイアとかヴァンパイアハンターとか、めっちゃやってた!
(カプコン大好きで^^;)
具体的な夢
あります!国境を越えようとして(どこのかは、謎^^;)小学生の自分が弟の手を引いて逃げようとしたら、親父にテカいシャ ベルで頭を割られるっていう夢。
ジリジリと照り付ける太陽、頭を割られた痛覚も、血がほほを流れ落ちる感じもあってビビりました。ハっと起きたら、痛みも引 いて何なんだったんだ!ってかんじでしたよ。
>神楽崎 ゆう様
そのスランプ脱出方法、ちょー分かりますよ!
自分も、良くやります。その間に、さらに違うものも描こうとしたりします。
2009年07月29日 23:02 by 園心ふつう
雑談 具体的な夢
>日央みつるさん
こんばんは。
私は、遅刻する夢をよく見ます。
必死になって走っているのに、全然進んでいない……。
後、下半身は下着のまま、外出しているとかです。
欲しかったものを手に入れて、こんなにうまくいくはずがない! と、
夢の中での自分は夢を見ていると、途中で気付くようです(^^;)
2009年07月29日 20:45 by フルーツペンチ侍(コスギマユ)
doumo
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー