【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
雑談
>日央みつるさん
・具体的な夢
まさに今朝みました(笑)
自分の部屋が巨大な虫に囲まれる夢を orz
あと逃げ惑う夢も多いですね(・A・)
何故でしょう? 何から逃げたいのかな…現実?←うわあ
・スランプ脱出法
私もぼうっとTVやCM見てると浮かぶ時がありますね
あと、頭から読んで気に入らない所は思い切って削除したり
違う展開を持ってゆきますね(^_^;)
ソレを繰り返すから中々進まないんだろうなあ(苦笑)
それでも駄目な時はその内容を諦めます
(次まで持ち越しです←貧乏性)
あと、新しいの一つ載せましたので、良かったら見て下さい
(「霧の道」には挿絵がつきましたv)
2009年07月29日 14:15 by 杜里 リュカ
雑談
このトピは初めましてです。
皆さんと雑談したくて来ました。
よろしければブログの方ものぞいてみてください。
小説を書き始めましたので^^
2009年07月29日 13:53 by m
雑談
KILLHOUSE様
オンラインゲームといっても私がしてるのは2Dのゲームですw
3Dのゲームは目が回るので苦手です><
良く同じ質問を受けて答えたら、一様に「あぁ~↓」という残念なリアクションが返ってきます。
※ トリックスター
って言うゲームなんですけどね^^;
私はこのゲームでひたすら地面を掘るという苦行のようで頭が真っ白になる悟りを開きました。
もう少しで現世解脱して廃人になれます(ォィ
オンラインゲームって回線だけでなくどっちかって言うと3Dカードの性能によるようです。
------------------------------------
なんかヤな夢見ました。
吸血カエルの夢。
大きさは胴部分が手のひらくらいで、手足が蜘蛛のような状態で手足を含めると、30センチくらいの全身真っ赤なカエル。
自分の愛猫が血を吸われて、夢の中の教授に「普通のえさは食べなくなるよ。血を吸うからね。(安楽死させたほうがいいよ)」と いわれた。
私「それでもいいです。治るんですか?」と尋ねると。
「10ヶ月くらいかかるらしいね」とのこと。
その愛猫とは画像の猫でやんす。吸血されて目が水色に変わってました。
本当は起承転結のある長い夢だった……
皆さんはこんな風に 具体的な夢を見たこと ありますか?
あれば教えてくださいw
テーマ雑談 スランプ脱出法
このトピにお邪魔するの初めてだったりします。はじめま・・・して?←
自分のスランプ脱出法としましては
「書(描)けないんだったらかかない!」
それだけ。(ぇ
書けないときに無理に頭悩ませても苦痛になっていくだけなので(そして後々書き直してたりするから)もはやスランプ中は放置さ せときます!
でもその間も何か題材とかネタのきっかけになるものはないかな~と常にアンテナは張っておきたいです^^
そうするとだんだんと書きたい思いが募ってくるのでそんときに出来ればいいかな♪と。
(だからブログ更新が遅いんですね自分^▽^;
でも皆さん各々の素敵なスランプ解消法を持っていて尊敬です!
意外と自分が一番駄目なのがスランプ中に他の方の小説や絵を見ることで、
これいいな!って思ってしまうとそれが頭から離れなくて自然と似た感じになってしまうんですよね・・・これどっかであったなっ て・・・
だから他の方の素敵なものは常日頃から見て・読んでおきたいです☆
長々と失礼しやしたッ.._〆(´Д⊂
2009年07月29日 02:10 by 神楽崎 ゆう
テーマ雑談 「スランプ脱出法」
父が倒れて、しばらく来れませんでしたが、復活o(`ω´*)o
スランプというか、何も思いつかないときの対処法ですけど、
①隣の市(県)に、タバコをバイクで買いに行く。
・無意味にバイクに乗りたくないので、乗るという目的を作るため。
②書いているのと同じジャンルのゲームをする。
・自分のテンションを上げるため。
③ぼぉっと、TVを見る。
・脳がネタを求めている状態でTVを見ていると、けっこう使えそうなシチュエーションに出会える。
④同じジャンルのDVDをTUTAYAで借りてくる。
・これも②③と同じ。
⑤お笑い番組を見る(これ重要!)
・コメディ小説を書くのに必須です><
⑥彼とサバイバルゲームに参加して、アドレナリンを大量に分泌する。
・あの緊張感がたまりません。
こんなところです><
2009年07月28日 18:06 by 月 黎風
>コヨミ様
お~~!銃に詳しいんですね!
最近は、トーラス社のリボルバーもちょっと気になってるんですよ。
やっぱし、憧れます。リボルバーかっこいいです。
コミックス^^;会社の力が弱いので、あんまり本屋に入らないかもですが
ぜひ、見てやってくださいね~^^;2巻が出るなら、そっちの方がちゃんと書きこんであるんだけど…。1巻目は、何か慣れてな いな~ってのが、もう恥ずかしい!
>グロック様
青江恒次!超かっこいい!名前じゃないですか!
でも、最近はカタカナ名前の作家さん増えましたよね?
おもにラノベですが。ほんとは、自分もKILLHOUSEってPNでいきたかったんですが、担当氏に却下されてしまって。トホ ホ
>日央みつる様
おお!オンラインゲームされるんですか?
自分もずーっとやりたいなって思ってたんですけど、何かおすすめありますか?
といってもADSLなので、なかなか難しそうなんですけど^^;
先日もエターナルカオスNEOってゲームを友達とやろうとしたらVISTAに対応してないとかで、は~~^^;です。
2009年07月28日 17:03 by 園心ふつう
雑談
>いき♂さん
お久しぶりです^^こちら共々またよろしくお願いいたします
>コヨミさん
萌えるだなんて、恐縮です…!
人の絵を見ているとぼんやりとアイディアが浮かんでくる原理で、私も描いています
友人の絵を見て画力の差になく毎日ですよ
>グロックさん
パンツをかぶって!!そりゃまたなんとも、はじけた友人ですね^^
そういう人が身近にいると、ネタにしやすいですし。自分にとっての刺激にもなりやすいですよねー。
銃や刀など、あまり詳しくはないですが、あこがれます。
自分がそういう物を扱った小説をかけないからでしょうか?
何にせよ、少しの知識でもほしいぐらいです
雑談
>コヨミさん
>グロックさん
日本刀は模造刀です。本物は流石に銃刀法違反になってしまいますので……(^^;)
両親が居合いをやっていまして、其々一振りずつ持っているんです。
私は主に母親の刀を使わせてもらっています。
ここは銃器好きさんが多いようですが、私は断然武器・武具派です。
銃器もかっこいいとは思いますが、素人でも扱える銃器より、訓練が必要な武器の方が好きですね。
武道や武術も好きなのですが、型など洗練された動きは舞のようで素敵ですし、優雅に見えて全てが攻防を想定されている所がす ごいと思います。
2009年07月28日 14:10 by 月村 香夜
か、完全に乗り遅れてますが・・・・・・
私は、小説とは関係ないことをする、が一番です。
オンラインゲームをする。
小説を読む。
イラストを描く。
寝る。
皆さんと変わらないな~^^;
雑談の続き
>西朱音さん
友達と話すと意外なヒントが得られたりしますよね。
僕の身の回りには創作系の友達はいないんですが、
アクの強い人は多いので結構いい刺激を貰ってます。
中学の時に、僕を驚かそうとパンツをかぶって玄関前に現れて姉に見られた人がいるのですが、今でも親友です^^;
>いき♂さん
今がまさにその時ですか?^^;
僕もそうです、というか、僕の場合は常にアイディア欠乏症なのでなかなか進まないのですが……;;
お子さんがいると子供たちの間で何が流行っているか分かっていいですね。
僕はいつか自分の子供と公園でキャッチボールしたりサッカーしたりするのが
密かな夢なんですが、……まぁ、その夢はどこかに置いておきます;;
>KILLHOUSEさん
ブログの方、少しだけ拝見させていただきました。
元自衛官の方でしたら銃砲関係のプロですよね^^
それでSpringfield XDについても調べてみました。
確かに、ちょっとグロックに似てるような……?
でも、僕はグロックのくせにグロックに詳しいわけではないんですけどね^^;
名前に偽りありまくりです。
でも思い切って「青江恒次」と改名してしまうと雰囲気が変貌しすぎてしまいますし、いかんともしがたいと ころです。
漫画も最近買って読んだりしてなかったので、
ちょっと読まなきゃいけませんねぇ^^;
2009年07月28日 01:44 by グロック
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー