注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、461~470件表示

• >グロックさま

はじめまして!
    サイト拝見しましたw
    長めの小説とお見受けしましたので、じっくり読ませていただきますねw

皆さんの盛り上がっている銃器などの話題>< ぜんぜんわかりません><
    でも相方さんがたくさんエアガン持ってるんでこんなんだろうな~なんてw
    そういえば、銃器を使ったファンタジーはスティーブン=キングも書いてましたね。
    全巻読んでないんでコメントできませんが><

あとは冲方丁さんのマルドゥックシティくらいしか知らないです><
    ブレイド物のほうが書く側としては楽ですけど、銃器になると実際にあるものだから
    資料そろえたり調べたりするのが大変そうですね。

2009年07月26日 23:52 by

• 雑談…?

ええと、雑談・こちらのトピでははじめまして。です。
    ゆるくまったりと誰かと話したくて書き込みに来ました。…いいんでしょうか;

気づけば受験も終わり、ぼうっとしていてこれは駄目だと思いコミュに顔出しに来ました。一応参加しているので、小説も躍起にな って載せた始末です

あれ、日本語おかしいかな
    とりあえず、ゆるく話していけたら幸いです^^;

2009年07月26日 13:55 by

• 宣伝です。

こんにちは!失礼します。
    KILLHOUSEこと「かみや草月」ともうします。

このたび初コミックスが、8月22日〈CODE:RED〉(メディアファクトリー)でることに なりました。
     内容は、美少女対テロアクションもの少年誌です。
     上記同人誌、上記以外の創作漫画同人誌もブログにて紹介させていただいてますので、ぜひ見に来てくださいね[絵文字:e-3 48]

2009年07月25日 13:20 by 園心ふつう

• > コヨミさん

僕がいない時でもガンガン雑談が進んでいくのが(本当は)理想です。
    みんなの広場なわけですから^^
    マニアックな話題というのもどこまでしていいものか分からないですよね……。
    一口に小説と言っても様々なジャンルがあるわけですし、
    皆さんの守備範囲がどこにあるのかわからないですし……^^;
    新しいトピックを立てて「刀剣・銃砲」友の会みたいなことをしてもいいのかもしれませんね。
    となると「魔法・異能」友の会もあったほうがいいのかな^^;

業者コメントはご遠慮して頂きたいものですよね……。
    前は適当にNGワードに放り込んでいたんですが、
    普通にコメントを頂いた時も弾かれてしまったりしてダメでした;;

僕が書いてるのは思い切り「どファンタジー」です。
    そろそろ昔の下手な文章を直しておかないといけません……。

> 日央みつるさん

はじめまして^^
    いきなりだろうと宣伝だろうとなんでもオーケーです!
    ちょうど夏ですし、ホラーは需要が増えそうです。
    僕は昨年あたり心霊写真とかネットの怪談にハマりまして、
    散々読み漁った挙げ句、怖くなってなかなか寝付けなくなったりしてました。

「読むと出る」系の話はなんとなく気にしてしまうんです;;
    それを立て続けに幾つも読んだりしたんですけど^^;

2009年07月25日 00:39 by グロック

• 雑談

> いき♂さん

武器は古今含めて全般的に好きですが、語れるほどのレベルではないですね……。
    「フルメタル・パニック!」は何年か前にいつか読もうと思って、それきりです……^^;
    僕は福井さんの「川の深さは」でグロックを知ったような気がします。
    ……といっても記憶が曖昧なのですが^^;

特に変更して欲しいという要望が無ければ雑談の形式はこのままでいきます。
    でも、もう少し待ちますので何かご意見のある方はお早めにお願いしますです。

> コスギマユさん

ロックというか、メタル好きではあります。
    最近はLTE聞きまくってます!^^
    ……でも、これも詳しいというほどではないですね^^;

お題は、ふと気になったこととか、聞いてみたいことがある時で構わないと思います。
    何もない時は僕がお題バトンをあさってきて、
    何か適当なものを出すという感じにします。

2009年07月25日 00:38 by グロック

• はじめまして。

<宣伝>

いきなり宣伝で申し訳ないです。
    良ろしかったら最新作の「Gift」を読んでくださいませんか?
    テーマは連鎖する呪いです。ジャンルはホラーになります。

まだログをしっかり読んでないので、雑談はログ確認してから書き込んでみようと思います。

2009年07月24日 23:11 by

• 雑談ー

何やらしばらく停止していた歯車が動き出した感があるので、真打ち(マテ)登場!
    冗談ですが……。

私は銃器大好き刀剣大好きで良く似た物同士で集まり討論していますが(例えばファンタジーで良く見る両刃剣の有用性など)、 流石にそういった話題はマニアックすぎますね……。ただ、そういった知識はなまじながらあるので、質問などがあったらこの場を借 りて答えさせていただきます。

ちなみにフリートークの件については長い物に巻かれろという意味ではないですが、いき♂さんやコスギマユさんと同じ方面で問 題はないかと思います。

>月 黎風 さん
    復活おめでとう御座います。
    てなわけで、さっそくお邪魔させていただきます。自分も今年大学に受かった1年坊主なので、復活した時の歓喜と言ったら素晴 らしい物でしたねw

>グロックさん
    業者コメの脱力感といったらインフルにも並ぶ……。
    上げて下げるとかどこの妙技だよ、と。
    書いていらっしゃるのはファンタジー路線ですか。それは楽しみ。

>いき♂さん
    それだけ説明できれば十分ですねw
    逆にこれ以上深く知ってしまうと、自分の知識を披露したいという衝動に駆られるので……。キノの旅の作者である時雨沢先生な どはまさにそんな感じ。
    いき♂さんのブログには何度かお邪魔しましたが、不肖私めのブログに掲載されている小説の批評などくれると励みになります。

>コスギマユさん
    始めはみんなそんな物かと……。実際自分なんて必要ない知識はからっきしですし。地理とか。
    自分も銃器について造形を深め始めたのは結構最近ですね。これは実体験なのですがやはりいろんな方々とトークを交わすのが蔵 書を読むにも勝る探求になります。その点ではこのコミュニティは最高ですねw

はい、長ー!

2009年07月24日 01:11 by コヨミ

• 雑談

>グロックさん

銃器からきていたのですかぁ……。知らなかったです(;つД`)
    私はてっきり、ロック好きな方かと思っておりました。
    すみません(;つД`)

>お題有りの雑談とフリーの雑談を交互にやった方がいいでしょうか?

私もいき♂さんの意見に賛成です。
    お題……すみません。私の脳みそではよい題は浮かびそうにありません(;つД`)

2009年07月23日 19:29 by フルーツペンチ侍(コスギマユ)

• 雑談

> コヨミさん
    はじめまして!
    読みにうかがいますね^^

> グロックさん
    私もてっきりグロックさんが銃器オタクなのかと思ってました(^^;
    ライトノベル「フルメタル・パニック!」主人公の相良宗介が愛用するグロック19は9mmパラベラム弾・装弾数17発(たしか )。
    福井晴敏の小説に出てくる銃器は、「フルメタル……」より時代背景が新しいので、より小型化されたグロック26が登場します^ ^
    あ、あ、おで、銃器オタクじゃないよ!! 詳しくないんだからねっ!

> お題有りの雑談とフリーの雑談を交互にやった方がいいでしょうか?
    いや、別に分けなくてもいいのではないでしょうか。
    今まで通り、お題トークの時はお題の文字を入れて、フリートークの時は「雑談」とだけ書いて書き込めば。
    いかがでしょ?

2009年07月23日 08:50 by いき♂

• 雑談のお題について

また新たにお題を探す頃合いになったと思うのですが、どうしましょうか?
    何かあった方がコメントしやすいならお題バトンとかを漁って発掘してきます。

それとも、ひと月を半分ずつに分けて、
    お題有りの雑談とフリーの雑談を交互にやった方がいいでしょうか?

皆様のご意見をお待ちしております;;

2009年07月23日 00:07 by グロック

<< < 44 45 46 47 48 > >>