注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、521~530件表示

• 雑談
    「自キャラのイメージイラストを描いていますか」

はじめまして。テーマについてですが、私はほとんど書きません。絵心が無いのでw
     しかし、書くとイメージが掴みやすくなりますよね。文章だけではなく絵として残しておいたほうが、記憶にも残りやすいです ね。今連載している小説、主人公が眼鏡をかけていることをすっかり忘れてしまっていましたw

ほかの人に絵を書いてもらうのはいいですね。そういう経験はありませんが、是非やってもらいたいです。

2009年06月13日 22:51 by

• 雑談

描こうと試みるものの、描けないことを知って妄想で終わっている俺です(ぁ
    だけど、描くとイメージ膨らみますよ。文章で表現できない具体的な部分が、絵にはありますからね。イラストって素敵です。

しかし、絵心ある人が羨ましいぜ…

2009年06月13日 22:22 by

• 雑談
    いつも冗長になってしまうので今日から手短にまとめるように努力します;;

>月 黎風さん

僕も絵の才能ゼロのところから始めているので絵心ある方たちがうらやましいです;;
    絵を描いてくれる人がいないからと自分で描き始めたのですが、
    早まったことをしたかも、と思います……;;

>コスギマユさん

絵を描くことで人物のイメージができあがることってありますよね。
    名前とか顔とか服装を決めていくと、
    「おお、こういう人なのか」と分かるときがあります。
    しかし、うまく決まらない時は「誰これ?」な時も……^^;

>雷華さん

はじめましてです!
    遠慮せずにどんどん書き込んでください^^
    僕なんか多分相当スベったりしてると思いますが、
    そんなことをいちいち気にしていたらコメントなんかできません!><

僕は今線画で手一杯な状態なんですが、
    これにいつか色を塗らなきゃいけないなんてことは考えないようにしてます……。
    朝起きたら色がついてた、なんてことは無いんですかねぇ……;;

>筱さん

はじめましてです^^
    と思ったら以前サイトをお邪魔したことがあります。
    僕なんかあそこまで綺麗に描けないですし、まだまだです……;;

こちらこそよろしくお願いします^^

> いき♂さん

アレ、置いてあっても大丈夫ですかね;;
    実のところ、無反応というのが一番判断に困っているところです;;

雑談テーマのことはむしろ良かったと思います。

他の皆様も、
    この際だから色んな人の考えを聞いてみよう
    と思っていることなどがありましたらどんどんお出しください。
    新しい発見があるかもしれませんし、当広場としても大助かりです!;;

追伸ですが、
    現在、自サイトの更新などのために
    サイトめぐり&コメント書きが停まってしまっていますが
    一段落が着いたら再開しますのでご了承くださいませ;;

2009年06月13日 02:09 by グロック

• 雑談

はじめまして、筱さん!
    まずは絵を拝見してきましたよ♪
    上手いし、可愛い絵もあるし!
    これからよろしくお願いします(^^)

2009年06月12日 20:45 by いき♂

• 雑談

雷華さんキター!
    もう、どんどん絡んじゃってくださいっ!

>皆様
    雷華さんちの「目覚め師」、まだ冒頭の方だけですが私も拝読しています。
    世界観とそれぞれのキャラの持ち味がマッチしていて面白いですよ♪

※うぁ、冒頭の方だけしか読んでない上になにげに上から目線っぽいコメントになってしまってすみません><;
     私ごときの感想よりも、百聞は一見にしかずなのですー^^

>コスギマユさん
    そそそ。今日も私、一枚いただいた絵をアップしました。
    テンションMAX

>月 黎風さん
    では私が挿絵を……む、無理なことを言いました、すみませぬ><;

>グロックさん
    何言ってるんですか、発表なさっている絵、上手いじゃないですか^^

あと、雑談テーマ、横入りっぽくなっちゃってすみませぬ><;

2009年06月12日 20:41 by いき♂

• + 雑談 +

初めまして、筱と申します。
    雛鳥の巣というブログで、複数の小説を載せています。

こちらの宣伝・交流広場にちょくちょくお邪魔していましたが、
    書き込む度胸がなく、もじもじしておりました。
    今日は雑談という形で、参加させてもらいます!!

雑談テーマ

下手なりに絵を描くのが好きなので、自キャラ絵は描いています!
    といっても、メイン小説の二人しか描いていないのですが…(汗)
    イメージはあるのですが、絵にするとなると難しいですね。
    まだまだ精進が必要なようです。

これからもちょこちょこお邪魔させていただきますね。
    こんなやつですが、どうぞよろしくお願いしますッ!

2009年06月12日 20:28 by

• 雑談

どうも、お初にお目にかかります。
    ブログ「破壊と創造の謳歌」で小説「目覚め師」を書いています、雷華です。
    時々、この【宣伝・交流広場】を見させて頂いております。
    「参加したいなぁ・・・・」ってことで、コメントを書かせていただいたのですが、よろしいでしょうか?
    ビビりで、他の方のブログに行ってもコメントを書けないやつですが、できたらよろしくお願いいたします。

このテーマで、やっているようですので、自分も書かせていただきます。

自分のところは、一応下手ながらも絵を描いているのですが・・・・・描き直しを始めたりして、今はかなりグダグダじています 。
    小説ばかりが進んでいくので、新しく登場した人が全く描けなくて、「もいやだ・・・・」とか思ったこともあります。
    でも、突然描きたくなる衝動?みたいのが着て、描いたりもします。
    今のところ、色塗りについて勉強中って感じです。

図々しくて、すいませんでした
    それでは、失礼しました。

2009年06月12日 20:06 by

• 雑談
    皆様、こんばんは。

イラストを描くことによって、キャラの意外な魅力が見つかったりしますので、
    下手くそながら描きます。
    イラスト描いてしまうと愛着がわいて、
    エピソードを追加してしまうので、話が長くなる傾向があります。

自作キャラのイラストを他の方が描いてくださると、本当うれしいです!
    宝物ですよvvv。本当、テンション上がります!(^^)

2009年06月12日 18:32 by フルーツペンチ侍(コスギマユ)

• みなさん絵心があって羨ましいです^^
    わたしには無いので、書こうとすらしてません^^;

昔テーブルトークRPGというのをしていたので、登場人物たちは絵が無くてもイメージし易いです^^
    テーブルトークRPGのくせで、小説を書いている最中に、キャラクターたちがその性格ごとに自由に行動してしまい、グダグダな 状態ですけど(゜▽゜;)

わたしのような稚拙な小説に挿絵を書いてくださるような奇特な方もいませんし><

2009年06月12日 04:42 by 月 黎風

• 昨日はうっかり寝てしまって顔を出せませんでした……;;

>いき♂さん

雑談テーマありがとうございます^^
    僕が次のテーマを出す前にもう始まってしまってるようなので
    このまま切り替えてしまいますか?^^;

ちなみに僕は絵心もないくせに自作品の主な登場人物のイラストを描いてます。
    知り合いに絵描きさんとかいないので……;;
    しかし、実際に描いてみると自分の中でのイメージも固めやすいので
    色々と役には立っている……と思います^^;

>杜里 リュカさん

そう言えば、スカパーでやってたのを何回か見たような記憶があります。>黒の契約者
    僕はガンダムのモビルスーツも好きですが、
    それよりも、
    あの人間臭い登場人物たちが織り成す群像劇の方に燃えてしまうタチなので、
    ロボットが出てこないから見ないとか、そういうことはないです。
    (最近のガンダムは見てませんし……)

>珈琲が飲めないのです(紅茶は飲めますが)

僕は若干コーヒー中毒みたいなところがあるんですが、
    缶コーヒーだと好き嫌いが出てきますね。
    缶コーヒーのブラックだけは美味しいのにめぐり合ったためしがありません……^^;

>携帯はメモ帳代わりです

フリーメモなら僕も使ってます。
    外出先で何か思いついた時なんかの緊急手段という感じです。
    ただ、本格的に書き込もうとするには文字を打つのがじれったいので、
    単語だけ書き込んでおいて、後でPCのメモに打ち直してます。
    たまに暗号みたいになってて何を書いたのか思い出せなくなることもあるのですが^^;

2009年06月12日 01:09 by グロック

<< < 50 51 52 53 54 > >>