注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、531~540件表示

• 雑談

こんばんは^^
    連載中の小説の推敲が終わったんで、あと30分ほどで投稿できるかもw

杜里リュカさん>>
    月村香夜さん>>

お返事ありがとうございます^^

私もまずはイラストなしで書き始めるんです。
    で、いつも途中でイラストが欲しくなるんですよ。
    そんなとき、心優しい絵師様が描いてくださったり、稀に厚かましくお願いしてみたりw
    こちらが発表したところまで読み終えてくださっている絵師様は稀なので、そんなときに自分でラクガキするんです(^^;
    やっぱりアレですね、イラストが有るといい意味で意外な一面をそのキャラに追加してみたり、その後の展開に大胆なほど予定外の 行動を盛り込んでみたりし易くなるんじゃないかな、と思ったり(^^)

2009年06月11日 18:47 by いき♂

•  雑談

>いき♂さん

私はイメージイラスト描いています。
     イラストを描かなくても書けるのですが、描くとイメージが膨らみやすいからです。
     キャラのイメージしかなくて、まだ性格が決まっていない時はイラストを描くと性格も掴める気がします。「これはこんな表情す るんだな」とか「こういう性格してそうだな」とか。
     特に女の子の場合は、髪型や服装がイラストを描く事で掴みやすくなります。
     時々何の気なしに描いた落書きから、キャラが生まれたりもします。

2009年06月11日 14:32 by 月村 香夜

• 雑談とテーマ

>いき♂さん

申請有難うございました
    メールは送れなかったので(^_^;)
    私の方からも申請しました
    (届いていたら良いのですが/汗)

『自分のキャラの〜』

私の場合は版権なので(スイマセン/汗)
    描き易いと言えばそうなりますね…ので良く描きますが
    偶にオリジも描いたりしますが

どちらかと言えば人の絵を見て話を膨らませるのが好きな方なので(苦笑)
    やっぱり私も自分の絵より、人様の絵を貰って構想させたいですv

>グロックさん

黒の契約者面白いですよ!(近々2期の噂も)
    ガの機体は出ないので…好きな人には申し訳ないですが(^_^;)

珈琲が飲めないのです(紅茶は飲めますが)
    慣れなのでしょうが…無理して入り込むのも、と思って諦めてます(笑)

携帯はメモ帳代わりです
    もう半分くらい埋まってて…何とかしなきゃ とは思ってるのに orz

順番が逆になってしまって申し訳なかったですm(__)m

2009年06月10日 14:18 by 杜里 リュカ

• 雑談

唐突ですが、ひとつテーマを思いつきました^^
    テーマのストックがあるようなので、そのストックが尽きた後にでもw

「自キャラのイメージイラストを描いていますか」

実際、私のブロともさんや相互リンクさんの中に、自分でオリキャラのイメージイラストを描いてアップしている方もいらっしゃい ますが、私は絵心がなくていつも絵師様に描いていただいています。
    それでも、あまり読者様に見向きもされないようなサブキャラを中心に、ネタ帳にはそれなりにオリキャラのイラストを描いてみた りしています。
    みなさんはいかがでしょうか。
    純粋に文章だけでオリキャラをイメージなさっているのでしょうか。

>杜里 リュカさん
    読んでくださったのですか。感激です!
    リュカさんの作品はドロッとしてるのですか?
    読んでみたいです。後ほど、ブロとも申請に伺います(^^)

2009年06月10日 11:31 by いき♂

• 雑談その2

>コスギマユさん

こんばんはー^^
    僕もインストやサントラが殆どです。
    でも洋楽だと歌声も楽器として聞けるのでけっこう平気ですよね。

>エンヤか、CELTIC WOMAN

ケルト・ミュージックもいいですね^^
    僕は一時期ADIEMUSにハマってました^^;
    今でもたまに聞くのですが、「合唱曲?―風の神の歌」なんかは鳥肌モノです。
    エンヤも好きなのですが、CDを持ってません;;

そういえば、ケルト音楽の幻想的な感じはファンタジー書くのにピッタリですね。
    ……ちょっと、入ったばかりの定額給付金を握り締めてTSUTAYAに行きたくなってきました^^;

ラルクもけっこう長いですよね。
    前にやってたバイト先の事務の方がhydeの大ファンだったのですが、
    身長の話をすると怒られました^^;

>朔の月さん

HPの宣伝大歓迎です!
    むしろソレを待ち望んでおりました!><

参加型の小説投稿サイトという感じでしょうか?
    なかなか面白そうな企画です^^
    僕にもこういう企画力があれば……;;

では早速お邪魔しにいきますね^^

2009年06月10日 01:41 by グロック

• 雑談

>杜里 リュカさん

どんどん混ざっちゃってください><
    たくさん人がいてこその広場です^^

黒の契約者は未見なのですが、音楽が菅野よう子さん担当だったのですか?

僕は∀ガンダム(クラシックっぽい)とかカウボーイ・ビバップ(ジャズっぽい)とかで知ったのですが、
    菅野さんが担当している作品は良い曲が多いですよね^^

詩のバトンがあるのですか?
    挑戦してみたい気持ちもあるのですが、
    勝手を知らないものに手を出すのは結構勇気が要りますね;;

>烏龍茶が手放せない(麦茶が飲めないだけ)

健康のことを考えたらコーヒー漬けになるより
    烏龍茶とかプアール茶の方が良さそうですね。
    そういえば、僕も一時期麦茶が飲めない時期がありました^^;
    バイト先の飲み会でビールとか日本酒をイヤになるくらい呑まされて
    その反動(?)で麦の香りがするものがダメになりました……。
    今は平気なんですけどね。

>あと携帯と

携帯のサイトもお持ちなんですか?
    携帯の方がアクセス数稼げそうなイメージがあって手を出そうとしたこともあったんですけど、
    長文打ち込むのが大変なのでやめちゃいました^^;
    根性無しなので……;;

>いき♂さん

どんどん色んな人に書き込んでもらいたいですよね^^
    少しでも知り合いが増えた方が作品を公開する上でも張り合いがあると思いますし。

>やっぱり集中しちゃって筆が(以下略

そういう時は一杯の紅茶とキットカッ(以下略
    ……別にネス○の回し者ではないですよ^^;

2009年06月10日 01:09 by グロック

• 続・雑談

>いき♂さん
    初めまして
    そうですか(^∀^;) めちゃ連投とかしてますが
    良いのでしょうか?

短編読ませて貰いましたが(いずれ長編にも挑みます!)
    爽やかなのが多くて…後、効果音の使い方が
    何か好きでしたv

私はどうもドロっとした内容が多いので orz

曲のイメージに合わせて書いたりもするのですが(表記もしてたり)
    それでも内容はイマイチな気が(-_-;)

無音だと寂しすぎて逆に気になってしまいますね(私の場合)
    菅野よう子さん知っている方が居て嬉しかったです♪

2009年06月09日 20:55 by 杜里 リュカ

• 宣伝

えーと。HPの宣伝に使ってもいいんですよね?

7人の著者で運営する競作HP Odontoglossum (管理人erry さん)

一般の人も参加できる『100のお題』をはじめました。あなたの作品を募集しています。
    100ある題目の中からひとつ選んで小説を書き、投稿してください。
    私も7人の著者として参加しています。あなたも競作仲間になりませんか?

詳しくはHPの中にある利用規約をごらんください。
    いきなり投稿するのは勇気がいるよ〜という方、私に連絡ください。私から管理人さんに「私の友達だよ!よろしくな!」と言っ ておきます。

Odontoglossum
    http://madaranovel.web.fc2.com/

(私のブログのリンク一覧からもアクセスできます)

2009年06月09日 19:33 by 朔の月(さくのつき)

• 雑談

こんばんは。
    執筆中の音楽は、日本語歌詞ではないものを選んでます。
    日本語、唯一私が理解できる言語だと、
    影響されてしまうもので……。

というわけで、エンヤか、CELTIC WOMANです。

自分の書いている作品のイメージにぴったりな曲だと、
    日本語でもガンガンかけます。
    ほぼL'Arc~en~Cielになってしまいますが。

それでは、失礼しますvvv。

2009年06月09日 19:30 by フルーツペンチ侍(コスギマユ)

• 雑談

もう、思いっきり混ざりましょうよ^^
    はじめまして>杜里 リュカさん

菅野よう子は私も好きですよ(^^)
    ただ、やっぱり集中しちゃって筆が(以下略

2009年06月09日 14:38 by いき♂

<< < 51 52 53 54 55 > >>