【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
>グロックさんへ
応援すると負けるというジンクスってありますよね。
私はパウルくんの身の安全のためにドイツを応援しますww
どうもドイツ人がタコ食べたがるとは思えないんですが^^;
2010年07月10日 11:14 by 水聖
例のタコ君、三位決定戦はドイツ、優勝はスペインと予想しているんでしたっけ?
では、フランスを応援したら負け、イタリアを応援したら負け、イングランドを応援したら負け、アルゼンチンを応援したら負け、 ガーナを応援したら負け、ドイツを応援したら負けたという実績のある僕が両国を応援したら、どうなるんでしょうね?
予知と呪い、どっちが勝つかちょっと試してみましょうか?^^;
2010年07月09日 22:18 by グロック
決勝Tでの初勝利は成りませんでしたねぇ;;
すでに実力以上の結果は出ていると思いますが、相手があの調子なら勝っておきたかったとも思いますし、複雑です。
4年後の話をするのは気が早いですが、また一から仕切りなおして一層のレベルアップを図ってもらいたいですね。
そのためには国内リーグの発展が不可欠になってくるわけですが……、今大会でサッカーに興味を持った人は、代表だけじゃなく、 もっとJリーグの試合も応援して欲しいなと思います。
もっと良いサッカーを見せろ、と選手や監督たちに期待とプレッシャーをかけてあげてください、……というのは殆どオシムさんの 受け売りですが、本当にそう思います。
4年前の優勝国と準優勝国が揃ってGLで敗退するくらいなので、今回は良い結果が出ましたが、4年後には全く関係ありませんよ ね。
ただ、世界の強豪相手に白星を挙げられるところまで来ているんだということはわかったので、これからは胸を張って勇敢に戦って もらいたいものです。
……本音を言えば、韓国さんより一つでも上に行きたかった、というところですが^^;
2010年07月01日 03:33 by グロック
日本&韓国、名前の最後にアイがつく国に仲良く敗れましたね。
アジア勢はベスト16で終了。まぁ、頑張りましたよねー。
岡ちゃん、ゴメンネー。
ってツイッターがアチコチでってのが
ニュースになったくらいですからねwww
今、韓国戦。ウルグアイに一点を入れられて後半戦。
さて、ここで敗退になるでしょうか? それとも……?
ベスト4はともかく、当面の目標であった(自国開催以外で)初のGL突破を果たしたので、多少は落ち着いて大会を見られるように なりました。
4年前は、もう10~20年はチャンスがないんじゃないかと絶望したものですが、こうも劇的な復活を遂げるとは夢にも思ってい ませんでした^^;
次は決勝Tで初の1勝=ベスト8入りを目指して頑張ってもらいたいところですね^^
本田選手のFKは、相手GKのポジショニングの悪さにも助けられましたが、2点目の遠藤選手のFKはほぼ完璧な弾道で決めるこ とができたんじゃないかと思います。
あれで向こうのGKは相当自信を無くしてしまったようです。
遠藤選手の調子自体は、あまり良くなかったと思うんですけどね^^;
それにしても、日本が決勝Tに残った時点で「世界を驚かせる」という目標も達成できたんじゃないかと思います。
当の日本人も驚いているわけですし^^;
前回ファイナリストのイタリアとフランスが消えるというのは衝撃でしたが、これがサッカーというものなのかもしれませんね…… 。
2010年06月27日 00:07 by グロック
皆さんこんにちは! デン助です。
ワールドカップのお話があがっているようなので一言。
日本、デンマークに快勝して決勝T出場おめでとう!
あの本田選手のFK、ほんとにすごかったですね。野球のナックルボールみたいなもんでしょうか。やっぱり本人もどこいくかわか んないんでしょうかねー。
ともあれ、次の相手も格上で苦戦必死なようですが、今回のW杯は荒れに荒れているのでどうなるか解りませんよね。
イタリア予選敗退とかマジで信じられない・・・
デンマーク戦はちょっと出来過ぎな感じで勝ちましたね。
とにかく凄かったです。フリーキックが神業w
これで日本が決勝トーナメント進出です。
2002年の自国開催で決勝トーナメントまで行けましたが、
まだ決勝トーナメントでは勝ったことがありません。
まずは一勝!
相手はパラグアイ!
格上ですが、絶対に勝てない相手じゃないです!
あと割と最近気づいたんですが、W杯の決勝と参院選挙の日が同じw
7月11日は選挙に行ってから、決勝を見ましょうw
すごいな日本!
こんなに強かったんだ。
2010年06月25日 12:32 by 園心ふつう
日本が海賊さん(バイキング=デンマーク)を3-1で下してベスト16入りを決めましたよー!;;
他になんと言ったらよいかわかりませんが、とにかくご報告にきましたー;;
2010年06月25日 05:38 by グロック
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー