自己紹介をどうぞ!
自己紹介は、こちらのトピックにまとめてください。
ブログやサイトの宣伝が含まれても構いません。
差し支えない範囲で、お仕事や年齢、趣味などを書き込んでいただけたら、本の好みの傾向との比較で、参考になるかも知れま せん。もちろん、好きなカテゴリや作家はぜひ。
また、【メンバー一覧】や各トピックから、他のメンバのブログへも遊びに行ってみてくださいね。ぜひ、拍手やコメントなど を残してあげてください。
AQUIZは25歳の自由業者です。在宅系。
(2008/01/22追記)120名突破です。
スレッド38201;カクテルブレイク8様への回答をこちらで。
個人的にはオンライン小説でも構わないと考えます。
もちろんウェブに存在している以上、内容が何であれ、
「本」ではありませんが…
AQUIZは、今後そう遠くない時期に定義の変わる言葉の
ひとつかな、と思っています。ので、管理人的にはOKです。
もし、ご意見のある方がいましたら、匿名でも結構ですので
管理人ブログのコメントにでも。
人それぞれの意見があって良いと思います。
内容面については、ここで「書いてはいけないこと」さえ
避けていただければ構いません、もちろん皆さんについてです。
僕が今、ウェブで読んでいるのは漫画くらいだけど。
たくさんのご参加、ありがとうございます。
好き勝手な書き込みに、ご利用くださいませ。
当初は自己紹介にイチイチ返信を付けたかったのですが、コメント的な機能は無いようで、無闇に増殖しそうなので止めました…
新規のご登録があれば(自己紹介などへの書き込みが無くとも)拝見しに行っております。
皆様もぜひ、他の方のブログもご覧になってください。
どうせなら、今まで興味の無いジャンルが中心のところ辺りが面白いですよ。
2007年09月07日 01:09 by AQUIZ
はじめまして。
ダイスキな本は世界地図と英和辞書とまんがです。
現在オーストラリアで生活してますが、図書館によく行きます。
日本語の本がすごく少ないのがちょっと。。。
よろしくお願いシマス☆
2008年03月22日 06:00 by COCOLOココ
ほうたるです。参加させていただきました。
もともとミステリばかり読んでいましたが、最近は新書あたりにも手を出して読むようになりました。
・・・・・・基本的に好きな作家の本ばかり読んでいます。たまに勧められたものや巷で評価が高いものあたりも読みますが、結 構偏っています。
ですので、お勧めがあれば教えてくださるとうれしいです。
ブログでは書評まがいの読書記録を中心に書いています。ぜひ、たちよってみてくださいな。
はじめましてpioneer No.4です。ブログ始めて一ヶ月の初心者です。
好きな作家は大崎善生、森見 登美彦、原田 宗典などなど。小説好きなんですけど、最近はもっぱら新書ばっか読んでます。読 んだ本の感想等書いてるので、暇なときに立ち寄ってみてください。
さまざまなジャンルの本にふれたいので、御薦めの本参考にさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
2008年03月20日 10:48 by pioneer No.4
はじめまして!鳥衣(うい)と申します。活字中毒です。
好きな作家は伊坂幸太郎、桜庭一樹、奥田英朗など。
ブログでは本のレビューを書いたりしていますw
これからよろしくお願いします( *^ ^ *)/
はじめまして、「infobの本読み履歴と雑記帳」なんてブログをやってます、infobといいます。
福井晴敏、高野和明、垣根涼介なんかが好きですね。
ジャンルは全然意識したことがないです。
いつも本を選ぶのに苦労しているので、みなさんのお勧めなんてチェックできればいいなぁと。
よろしくお願いします。
はじめまして。
「うがいしてますか?」というふざけたタイトルのブログ管理人です。
ブログのほうで、二種類の自作小説を公開してます。
漫画をノベライズしたものと、ショートショートです。
まだまだ数は少ないですが、時間があるときにドンドン書いていくつもりなので、興味がある方は読してく ださると嬉しいです 。
それと、
挿絵を書いてくれる方と相互リンクをしてくれるブログ主様を募集しております。
連絡はブログのコメントのほうにお願いします。
よろしくお願いします。
http://ugai124.blog40.fc2.com/
http://www.denpan.org/home/ugai/
はじめまして(・x・)ノ
本は大好きですが最近あまり読んでないのです。
でも本当に大好きなんです(゚∀゚*)よろしくおねがいします。
はじめまして。
週1度図書館に行って、4冊借りてきては2冊くらいを読み、2冊くらいは5ページくらいで挫折してしまう根性のない本好きで す。根性がないだけでなく、お金もないので、本はなかなか買えません。お金がないだけでなく記憶力もないので、「たま〜にいった 」本屋で思いつきで本を買ったあげく、5ページ読んでから、「なんかこれ読んだよな〜」ということを繰り返している、微笑ましい 小市民です。
本だけじゃなく、音楽やスポーツ、好きな女の子のことなんか、駄文を垂れ流してますので、よろしくお願いします。
2008年02月28日 07:42 by AndyH
はじめまして。
ブログをはじめたばかりで、コミュニティ・・・・・?と思いつつ
面白そうなので参加してみました。
好きな作家さんは、伊坂幸太郎・三崎亜記・原広一・重松清 さんなどなど
あと、新書もたまに読みますし、専門書(ジャンル問わず)にもはまったりします。
よろしくお願いします☆
初めましてニシユウキです。
めんどくさい名前ですいません^^
作家志望の大学生です。
作家には興味ないけど本が好きな方
本はあまりだけど、マンガは好きだという方
マンガも好きだし、アニメとかの名言が好きな方
何もかも興味はないが慈悲はある方
マインドマップという言葉を聞いたことがある方
遊びに来てください♪
コメント・トラバ大歓迎
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー