自己紹介をどうぞ!
自己紹介は、こちらのトピックにまとめてください。
ブログやサイトの宣伝が含まれても構いません。
差し支えない範囲で、お仕事や年齢、趣味などを書き込んでいただけたら、本の好みの傾向との比較で、参考になるかも知れま せん。もちろん、好きなカテゴリや作家はぜひ。
また、【メンバー一覧】や各トピックから、他のメンバのブログへも遊びに行ってみてくださいね。ぜひ、拍手やコメントなど を残してあげてください。
AQUIZは25歳の自由業者です。在宅系。
(2008/01/22追記)120名突破です。
スレッド38201;カクテルブレイク8様への回答をこちらで。
個人的にはオンライン小説でも構わないと考えます。
もちろんウェブに存在している以上、内容が何であれ、
「本」ではありませんが…
AQUIZは、今後そう遠くない時期に定義の変わる言葉の
ひとつかな、と思っています。ので、管理人的にはOKです。
もし、ご意見のある方がいましたら、匿名でも結構ですので
管理人ブログのコメントにでも。
人それぞれの意見があって良いと思います。
内容面については、ここで「書いてはいけないこと」さえ
避けていただければ構いません、もちろん皆さんについてです。
僕が今、ウェブで読んでいるのは漫画くらいだけど。
たくさんのご参加、ありがとうございます。
好き勝手な書き込みに、ご利用くださいませ。
当初は自己紹介にイチイチ返信を付けたかったのですが、コメント的な機能は無いようで、無闇に増殖しそうなので止めました…
新規のご登録があれば(自己紹介などへの書き込みが無くとも)拝見しに行っております。
皆様もぜひ、他の方のブログもご覧になってください。
どうせなら、今まで興味の無いジャンルが中心のところ辺りが面白いですよ。
2007年09月07日 01:09 by AQUIZ
はじめまして。
最近面白いと思った本は、フィリップ・プルマンのライラの冒険3部作。
現代文学は森博嗣作品、江国香織作品(少々)、柴田よしき作品(少々)等
ブログのプロフィール欄にもうちょっと詳しく載ってます。
どうぞ、よろしくお願いします。
どうも、はじめまして、DESKと申します。
このコミュニティの雰囲気が良かったので参加しました。
普段はSFを主に読んでおります(。・ω・。)
最近読んだ本はヘッセのシッダールタとかヴォネガットのタイムクエイクとかシェイクスピアのマクベスとかトマス・モアのユー トピア(これはまだ途中)とかですかね。
本ってやっぱりいいですよね(*^ー^**)
まぁ、とにかくよろしくお願いします。
2008年02月10日 21:17 by DESK
初めまして。慶といいます。
今日からブログを始めて、これからいろいろと更新していこうと思ってるところです。
好きな作家さんは、新堂冬樹、赤川次郎、高里椎名先生たちなどなど。。。
読書が本当に大好きで本屋に居座りたいくらいです(ぇ
もっとたくさんの作家さんの本を読んでみたいので、たくさんの方とお友達になれたらなぁ、と思っています。
どうぞよろしくお願いします^^
はじめまして☆weardと申します( ´_ゝ`)ノ
本大好きです!!
私がいま1番好きな本は夏目漱石の「それから」です。
学校でもちょっと勉強したりしています。
これからどうぞよろしくお願い致します☆
2008年01月27日 16:43 by weard
はじめまして、はっちと申します。
読書は長年しみついた趣味ですので、数だけは大量に読んでまいりましたが、近年、
オンライン小説に接する機会を持ちました。
プロでない方の作品などそれまで読んだこともなく、正直なんの期待もしていなかったのですが、数を読むうちに、膨大なネット の海の中には、無償で読ませていただくのが申し訳ないほどおもしろい作品があることに気づきました。
以来、おもしろいオンライン小説を探すのが密かにして最大の趣味になっております。
趣味が昂じて、昨秋、楽しませていただいた作品と作者さまへの感謝もこめまして、
オンライン作品(小説・イラスト・コミック)のご紹介ブログを立ち上げました。
(1/17現在、ご紹介作品は40ほど。但し、私メは、読書をエンターテイメントとして楽しんでおりますので、ご紹介作品は 娯楽性のある恋愛ものオンリーです。)
こちらのコミュニティーではオンライン小説の紹介ブログでも、受け入れていただけますでしょうか?
また拙宅のコンセプトが、「大人の女性のロマンチシズムとエロチシズムを快く刺激するすてきなオンライン作品のご紹 介」ですから、ご紹介作品にはほのめかしも含めて性的な表現があるものがほとんどです。
艶描写メインのアダルト系作品とは違い、ストーリーの中に艶っぽいシーンが含まれるというものですし、コンセプトの ”大人の”は、大人の読者の鑑賞にも堪えうるだけの文章力その他完成度がある作品という意味でもあります。
(玉石混濁のオンライン小説の世界には子供向けという意味ではなく、
幼さ、稚拙さが鼻につく作品が大半を占めていますので)
けれども、果たして、それが、こちらの参加資格に抵触しないかどうか不安です。
大人の女性にご紹介したい作品、大人の女性にご来訪いただきたい拙宅では
ありますが、紹介記事には、直接的な性表現などは含みませんので拙宅自体に
年齢制限は設けておりません。
AQUIZさまのお考えをお聞かせいただければ、大変ありがたく存じます。
よろしくお願い申しあげます。
はっち 拝
2008年01月17日 11:55 by カクテルブレイク8
こんにちは(^^)
気まぐれ猫のヒトリゴトを書きながら、読んだ本のコメントをボチボチ書いてます。
同じ本を読んでも、いろんな感想があって楽しいですね♪
人との出会い・本との出会いは人生を豊かにしてくれると思います。
このコミュニティで、もっともっと世界を広げて心豊かな人生になたらいいなぁ〜♪
どうぞよろしくお願いします。
2008年01月15日 12:01 by 気まぐれ猫
はじめまして。
コミュニティの利用方法もいまひとつ分からないのですが、
面白そうなので、参加してみました^^
本は昔から好きなので、自分の忘備録がわりにブログを始めたのですが、
面白さを伝える文才がなくて、めちゃくちゃ苦労しています。
皆さんのお気に入り本を教えてもらう事で
読書の幅が少しでも広がればいいなぁと思っています。
ちなみに私は東野圭吾さんや奥田英朗さん等が好きです。
どうぞ宜しくお願い致します。
はじめまして。書評を主にしたブログをはじめています。
誰かに見られているモチベーションを利用して、どんどん書評を書かせて頂いています。
みなさんの書評も楽しみに見させて頂きます。
よろしくおねがいします。
はじめまして★
高校生なので、買うよりも図書館で借りて読んだりするほうが多いデス。
好きな作家さんは、
乙一さん・森 博嗣さん・島本 理生さん・本多 孝好さんなど^ω^
皆さんのオススメ、色々教えてもらえたら嬉しいです。
よろしくお願いします♪
初めまして。
ミステリっぽい謎がある本が好きですが、大体なんでも読みます。
図書館のヘビーユーザーです。
最近読んで印象に残っている本は、桜庭一樹の「私の男」と古川日出男の「ゴッドスター」でしょうか。
うまく感想が書けるようになりたいこのごろです。
どうぞ、よろしくおねがいします。
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー