相談・交流自由広場
旧【雑談】交流自由広場【相談】
絵に関することで色々な悩みや、わからないことなどコミュニティに参加してる皆さんで解決に導きましょう!!
くだらないことから、真剣なものまでアドバイスしたりされたりするのです。皆さんすごく優しいのできっとすばらしい答えが返 ってくるはず。
2007年09月07日 21:21 by チカ
バブリスマンさん≫
割り込み失礼します(>_<)
私も以前にちょっとだけ使っていたんですが
TINAMIっていうイラスト交流サイトがありますよ
あとはpixia、GALLERIAというところくらいしか
知らないのですが…
イラスト交流って調べたらまとめサイトが
出てきましたよ^^
http://matome.naver.jp/odai/2131185022627618401
少しでも参考になれば幸いですm(__)m
では、割り込み失礼致しました
大型のSNSであれば、もちろん検索されてると思うので
ご存じだとは思うのですが、お望みのような掲示板や交流の盛んなSNSは
私は現時点で存じ上げません。
お役にたてず申訳ないです;;
掲示板のイラストスレを探すほうが早いかもしれませんね・・・;;
ツイッター等、通常のSNSで交流や意見を
特に身内で交わす方も今は多い気もします。
2014年06月08日 23:08 by こさてん@葵織
こんばんは。
それでは質問を。
ええと、ここやpixiv以外で、どこか大型のイラストのコミュニティサイトをご存じの方いらっしゃいませんか?
かつては「お絵描きさんねっとわ~く」というサイトがあったのですが今は閉鎖されてしまって。
多くの絵師さんとコンタクトが取れる掲示板に書き込みをして意見交換がしたいのです。
2014年06月08日 00:06 by バブリスマン
内容にもよるかと思います(´・ω・`)
2014年06月07日 10:26 by こさてん@葵織
ひとまずアゲトピ。
質問したいことがあるのですが回答してくださる方がいらっしゃるでしょうか。
2014年06月07日 00:15 by バブリスマン
はじめまして、日向のぞみといいます。
イラストはいつもSAIの方で描いてます^^
つい最近テクスチャの存在を知って「なにこれ便利!」と感動しました。
水玉やボーダー…好きな模様をダウンロードしては、なんだか楽しい気分になってますw
ところで質問なのですが
私は、ダウンロードしたテクスチャを左上の「画材効果」のところから選んで
色を決めて…なんて塗っています。だけど「水色!」と決めると、その同系色の色しか出てくれません。(説明下手男なんで画像貼 ってみます)
普通に塗ったのが左です。
真ん中のように水色・青だけじゃなくて、白い水玉とか
右のような、(試しに茶色をいれてみたんですが)また違った色も入れたいです。
どうやったら、真ん中や右のように塗れますか?
どこか設定が違うんでしょうか?それともテクスチャ自体が違うんでしょうか?
本当、説明下手でごめんなさい!
どなたか教えていただけると嬉しいです。乱文、長文失礼しました。
こんばんわ。
自分、今度地元で開かれるイベントにて同人誌(4人での合作)を作ることになったんですが、同人誌を作るのが初めてなんです。
おまけに全員素人で、自分がサークル代表者になる予定です
せっかく地元で開かれる数少ないイベントと言うことでぜひサークル参加したいんですが、同人誌の製作が初めてで、一体いつまで に原稿を済ましたらいいのか、サークルスペースがどの程度の物なのか・・・・等わからないことが沢山あってちょっと困っておりま すOTL
手の空いている方でどなたか教えていただく方がいてくださりましたら俺のブログのコメントで「コミュから来ました。」と書いて くれれば、次の記事で説明いたしますので、よろしくお願いします。
ちなみに、そのイベントは「東方椰燐祭」です
コミュに入ったばかりで図々しいですが・・・・><;
今、ドロワーをやろうか、手書きブログをやろうか迷っているのですが、どちらの方が描きやすいのでしょうか??
やっている方がいたら、教えてください><
ニアリー様、チカ様、「ぬりえ」で勝手な質問をして、それにお答えいただきありがとうございます。
チカ様のおっしゃった通り、とにかく載せてみたいと思います。
2010年06月11日 23:23 by 卯木
こんにちは☆
失礼を承知で相談なのですが
自分の描いたオリキャラの色が掴めませんッ
目の色と髪の色で、設定的にはアジア系なので髪は黒かなーと思ったんですけど
黒が嫌なので(←我が儘)
黒以外で合う色はどれがいいですかね?
トピ違いなら言って下さい
すぐに消します
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー