注目タグ

Mabinogi - マビノギ - Fantasy LIFE!

トピック詳細

雑談・イベント宣伝用

ブログ主さんが行うイベント宣伝や、その他雑談用のトピック。
他のトピックもそうですが、卑猥な写真や言葉等、公序良俗に反する内容は削除対象、酷い場合は退会してもらいます。
マナーを守って誰が見ても気分を害する事の無いように使ってください。

2007年09月09日 00:58  by 

コメント一覧 140件中、61~70件表示

• >途中参加は難しいということなのでせめて見学でもと思ったのですが、その時点で会場がどこまで移動しているのか を知る手立てってありますかね ?
    一応予定では、何処かにテントでも貼って、現在地を表記しておく予定です。

・・・が、回線落ちが多い環境ですので、消える可能性も。。。

ささやき・メモ・FL等でご連絡いただければ、対処できるようにする予定です。

ちなみに、開催時間の19:00。

早すぎるという意見が多かったため、2週に分けるか、内容を削減して遅らせる予定です。

変更があった場合、ブログの方で随時連絡しますのでご確認をお願い致します。

※混乱を避けるため、よっぽどの理由(リアル事情など)がない限り、19:00より早める、日時を変更 するといったことはありません。

追記:開催時刻を20:20に変更しました。

2007年10月23日 20:07 by marron

• コミュニティイベント企画お疲れ様です!
    この手のイベントが大好きなのでぜひ参加!…と言いたいところなのですが。
    当日都合により何時にログインできるか見通しが立ちません…^^;。
    途中参加は難しいということなのでせめて見学でもと思ったのですが、その時点で会場がどこまで移動しているのかを知る手立て ってありますかね?

今後のことも考え、タルラークサーバーにキャラ作りました(気が早い?w)
    現在アイリ卒業に向けて励んでいる最中です。

2007年10月23日 09:39 by 多摩のくれは

• marronさん、イベント企画お疲れ様でーす(*≧∇≦)p
    タルサーバにキャラ作って参加したいのは山々なのですが……。
    日程がムリっぽいです。・゜(ノД`)゜・。

残念ですが、感想?レポとか楽しみにしてるコトにします…orz

2007年10月22日 23:00 by ゆたちょ

• さて、おそらく空気なので気にしていた方は0に等しいでしょう。

こっそりFC2コミュニティイベント企画発動します〜。

詳細はこちら->http://mbmarron.blog116.fc2.com/blog-entry- 208.html

現状、無料で他サーバーにキャラクターを生成することが可能な点、上級ダンジョンの攻略等がないため、大きな戦力は必要と しない点から、タルラークサーバーのみでの開催を予定しております。他サーバーで活動している皆様には申し訳ないです。

■他サーバーから参加したい!
     無料IDを取得して、フリーカードでタルラークサーバーにキャラクター生成することで参加自体は可能 です。集合場所がティルコネイルなので、種族問わず問題なく来れるかと思います。
     また、一部のイベントにダンジョン攻略があります。アタック・ディフェンス・カウンターアタックの基礎スキルを覚えておく といいかもです(強制ではございません)。

ある程度人数を把握するために、参加するかもーな方はWeb拍手・メモ等でご連絡いただけると嬉しいです。

質問等ございましたら、お気軽にどうぞ〜。

2007年10月20日 11:09 by marron

• >鴇乃さん

詳細ありがとうございます^^

ボール役面白そうですね〜普通にPvPでそんなことされたら凹むとかいうレベルじゃねーとかなりますが、これなら心置きなく 飛べそうですw

>ジークさん

いいですねwもはや別ゲーかもですが、そういうシリアスでこうスリリングで時限制のクエは、アトラクションみたいですごく盛 り上がりそうです。なるべくAIも高度で数パターン、状況も数パターン用意して、リピーターでもなかなか飽きない仕様だと最高で すb

まずはイカダの手直しからでもいいからやってくれないかなぁ・・・初めて乗ってゴブが乗り込んで来た時にすごいわくわくした んですが、ほとんどパターン同じなので飽きる、ちょっともったいないです^^;

せめてこちらの累計やスキル構成で敵が変化したり強化されるってのでもいいですからサクっとですね・・・

2007年10月19日 21:54 by ディズィー

• FBサッカーは、最初に所属したギルドでやった事あるですよ!

ボールの人を1人決めて、その人は全身9箇所を火属性で固めてFBのダメを1にします
    んでボールの人はタダFB打たれてるだけではなく、ミル反撃のみが可能だったり・・・
    やっぱりミルミルしたりFBをずっと打たれるので、POTは欲しい所デスネ

他の方々でチームを分けて、マルコムのローブで色分けして、アルビアリーナで!
    また選手の方々は、環境設定の操作タブから「Ctrlキー ターゲット方式」の部分を「既存ターゲット優先」にして間違えて 選手を打てなくしたり・・・

後は決まった場所にボールの人をFBで押し込みますw
    何点選手で勝ち、アリーナの制限時間が試合時間、ってカンジで勝敗を決めてました

ちなみにファイアエレメンタルはコイルDで採取したりデス!

2007年10月19日 04:05 by

• 100人達成おめでとうございます、次は1000ですねw(何

そういえば最初はナオも時計もなくて、ナオ実装時もリアル1日3回まででした。今のシステムだとごり押しでも時間かけてナオ 回復でいけますけど。
    利便性を取ったゆえの弊害でソロが増えたのかもしれません。そして皆強くなりすぎたってことですね^^;

そうそう。つい最近聞いたので私は知らなかったのですが、昔FBサッカーというイベントとかがあったそうです。なんかそれ専 用のサイトもあったとか。
    ようはチーム戦でFBのみでふっ飛ばし合いするようなんですが、勝ち負けとかの詳細はよく分かりませんでしたw

サッカーだからきっとある地点まで飛ばしたら1点なんだと思いますが、これって1ギルド1チーム制でリーグ戦とかやったら盛 り上がるかもーって夢見ています(あ

2007年10月19日 03:07 by ディズィー

• なんかこっちではお久しぶりな書き込みな感じです(*‘ω‘ *)

コミュ100人達成おめでとうございますっ(*≧∇≦)p
    100人ってすごいですねぇ(*´・ω・`*)
    これからもっともっと大きくなっていくといいですね(*≧ω≦)

@ジークさん
    色々考えられてすごいですねっ。
    ポウォール?との戦争とか、
    そういうのがあると再現出来るのかなぁ…なんてぼんやり思いましたw
    FBL唱えられない私としては、大砲撃つのとか楽しそうでやってみたいです(*‘ω‘ *)

2007年10月19日 01:49 by ゆたちょ

• 後半です・・・

あぁ・・・なんて妄想文なんだ・・・・更に続いてしまう・・・・・

敵も湧くんじゃなくて走ってきてくれたらどんなに雰囲気があることか・・・・
     常時敵アクティブ(!!の状態)だったら走ってこれるかな?

・・・ダメだ、前線はまだしも、要塞外部(庭?)や内部は壁に引っかかる・・・・・

後、出来れば攻防戦に。敵にも攻撃隊と守備隊がいると言う訳です。
     敵攻撃隊の再湧きはかなり速めだと、こちらの守備側は退屈しないかな?
      後カタパルトなどのフィールド設置型武器を使えると更に面白い!(左クリックで使う、右クリックで使用中止。戦い方はレ ンジスキルと一緒。)

・・・ぐはっ・・・・俺、望みすぎ、暴走しすぎ、文章長すぎ・・・・・
     出来るだけマビノギの今の戦闘システムで出来る様に考えたが・・・
      日頃の妄想が爆発してしまいました・・・・・

ヤッパリ、ゲームは面白くなくては!!!

以上、激しく妄想文。失礼いたしました。暴走しすぎでホンと申し訳ない・・・

追伸
    コミュメンバー『100人』!?
     す、凄い・・・Ke、結構居ますね・・・・・

2007年10月18日 16:17 by Sieg:Zeke

• なるほど!
    『補助魔法が少ない』にとても納得しました。

そして妄想へ・・・・・
    ヒールを多人数で同時詠唱すれば倒れたキャラクターを復活させれる呪文に!(なったらいいなぁ)

ヤッパリあのダンジョンの殺風景はねぇ・・・・
     ペッカとかルンダ、フィアードはわりと雰囲気あるんですけどねぇ
    『要塞を目指す』そういうものには大賛成ですね! 
    (再び妄想へ)

敵の前線を突っ切って要塞(外部)へ、要塞(外部)から要塞(内部)に進入。
     要塞戦というかこの専用(戦用)フィールドに入る時に1人1人
      何らかの要塞戦専用の便利なアイテムを渡される。
    例えば、●『壁破壊爆弾』
     これは要塞内部や外部の壁を破壊しルートのショートカットが出来る道具、敵ごとぶっ壊しちゃってください。
      原理は地下洞窟の特殊壁or鍵扉。
    ●『破城槌』
     城門をぶっ壊し要塞内部に侵入するための道具、果敢に突撃しちゃってください。(鍵の変わり)
      ちなみにコレを渡された人、武器はコレオンリー。敵も攻撃できます。
    等など

専用武器も有るといいね。ファイアーボールをガンガン打ち出せる大砲とかね。
     補助アイテムは常時、ディフェンス発動状態とかの効果がいいかな?

ぇ〜、後半に続きます・・・

2007年10月18日 16:16 by Sieg:Zeke

<< < 4 5 6 7 8 > >>