雑談・イベント宣伝用
ブログ主さんが行うイベント宣伝や、その他雑談用のトピック。
他のトピックもそうですが、卑猥な写真や言葉等、公序良俗に反する内容は削除対象、酷い場合は退会してもらいます。
マナーを守って誰が見ても気分を害する事の無いように使ってください。
諸悪の根源はナオ!
いきなり何言ってるんだ?と思うでしょうが・・・
他のネトゲしたことがある人はわかると思うのですが、死んだ時に復活させる時って他のネトゲだったら復活魔法とかあったりす るじゃないですか。
そこから広がる人の繋がりって凄く大きいと思うんですよね。
あと、補助魔法がないということでしょうか。
演奏がそれっぽいけどあまり使えないですしね・・・。
ヒールにしたってPOTで十分こと足りてしまいますし。
ペッカにしてもただ硬いだけでおいしいってわけでもないんですよねぇ。
ダンジョンもどうも部屋が続くだけで飽きてしまうし窮屈だし・・・
ダンジョンではなく、フィールドに敵を至るところに配置して(1人ではどう考えても進めないような場所)敵の要塞(←ここは ダンジョン)を目指し、ボスを倒すとか・・・あ、凄い妄想が広がってきたw
尚且つ経験値もアイテムも( ゚Д゚)ウマーだったら言う事ないねっ(・∀・)b
そういうエリアがあれば有り余ってる各種遠隔チケも消費できそうダヨネー。
最近追加された官庁とかもうね・・・。
銀行がチケに占領されつつあるピーチでした(ノ∀`)
---追伸
コミュメンバーが100人になったYO!ヽ(´ー`)ノ
凄い盛り上がってるぅー!ヽ( ´∀`)ノ
>marronさん
副管理人就任おめでとーございますー!
コミュイベは楽しそうですね!
折角できたコミュニティなんだし、そういうのがあるともっと楽しくなりそう(*・ω・*)
>ピーチさん
僕の場合ギルドには入っていますが、ソロ活動な時間が結構多いデスネ
イカダは探検もお金も報酬も地味にイイ(と思う)ので結構スキだったりするんですが、ソロだと1周するだ けで経験値があっと言う間にマイナスに・・・
でも確かに、頑張れば独りで出来る事が多いよーなカンジがしますねぇ
>ディズィーさん
PTじゃないと成せないDについては、本当あって欲しいと思います
スイッチを4人で同時に叩かないと開かない扉とか・・・こんなのしか思いつかないですがっ(ノ∀`。)
ギルドに居て楽しいって言うのは、少し羨ましいカンジもします
そんな事言ってる僕も今はギルドに入ってて、それなりに楽しんでるのですがねっ(*´Д`)
>多摩のくれはさん
って面白そうなアイディアですね・・・!
毒じゃなくて、誰かが石化になって動けなくなるとかだと、別の意味で怖くなる気がします・・・
まぁ確かに、実装云々になってくると・・・(ノ∀`。)
新しい要素を増やす前に既存の不具合とかをしっかりして欲しいとか言うのもありますし・・・orz
>ジークさん
初めましてー!
折角のオンライン、ソロよりPTで楽しんだ方がいいじゃない!
・・・と言う考え方は、結構皆さんお持ちだと思いますよっ
ただキッカケ?みたいなのが無くって、ソロな方が多いのが現状なんでしょうか・・・
眠い頭で書いたので日本語おかしかったらゴメンナサイ(ノω`。)
ソロな方、結構居るんですね・・・(私もです
『アローリボルバー』も強いけど今は更に『ファイナルヒット』とか来ちゃいましたから強い方はどんどん強くなる・・・
マジックシールドは人が集まれば集まるほど良いのだけど
『何だかな〜?』な性能らしいし・・・・・
何かこう
『人と人の繋がりが大切になるUPDATEは来ないのかぁ!!』
と叫びたくなりました。
具体的にどんなものが良いのか・・・う〜ん・・・・・
高低差やオブジェクトを利用した要塞戦(no PK)とか
『誰かが指定場所に居ないと先に進めない』みたいな、ダンジョンとか洞窟とか・・・・・
実装が難しすぎるかなぁ・・・問題も多いかなぁ・・・皆が楽しめないかなぁ・・・・・
でもMMOをやっている以上、『ソロよりPT』と思っているのは私だけでしょうか?
2007年10月16日 16:18 by Sieg:Zeke
久々の書き込みです^^;。
marronさん、副管理人お疲れ様です。(今更ですいません^^;
PTじゃないとクリアできないダンジョンですか〜。
確かにそういうのがあると面白そうですよね。
従来の、人数が揃わないと入る事ができないRPダンジョンもそうですけど。
人数がいないと、もしくは異なる特技が必要なギミックがあるといいかも。
例えば…。
ある特定の魔法を当てないと開かない扉とか。
スマッシュで撃ち込まないと反応しないスイッチとか。
4人で同時に4つのスイッチを叩かないと開かない扉とか。
みんなでがんがん叩きまくって破壊して通る扉とか。
宝箱から転がり出たアイテムを生産スキルで作り変えてから使わないと先に進めないとか。
部屋に入った瞬間に誰かが毒に侵されて、残りのみんなが時間内にMOBを全滅させると治るとか。
まあアイデアを出すのは簡単ですが、それを実装するのは…っていうことにもなってしまいますしねえ^^;。
でもそういうのが実装されたら楽しそうではありますね。
(上のアイデアを考えている間は結構楽しかったりw)
2007年10月16日 16:03 by 多摩のくれは
>marronさん
おぉコミュイベントですかー面白そうですね♪ぜひ参加したく!あとコミュニティサイトも大歓迎ですよーブロガーじゃない方と 交流出来る場にもなりますし^^
>ピーチさん
私もメインだとソロですね。ペッカ通常は絶対ムリですけど。
今は無所属ですが始めて1年間はギルドに所属してました。ギルマスもやったのですが、効率求めたソロ行動ばっかで解散^^;
それからしばらく休止して復帰後、サブの方は効率よりもギルド活動主体に動いています。古参や魔人も混ざったギルドですが、 皆ソロよりPTが好きという不思議な集まりなのですごく楽しいです。
多分ですがPTじゃないとクリア出来ないDがペッカしかないことに原因があるのではと思います。通行証での人数制限は意味を なさず。
ただ敵が固いだけのD。そういうのから脱却してPTでしか成せないDが出てもいいんじゃないかなぁ・・・ムリですかねぇ。
2007年10月16日 09:15 by ディズィー
川下りは楽しいよねー。
1人PTでも行けるけど、みんなでワイワイしながら行く方が楽しいよね!
ジークさんと鯖が同じなら一緒に行けるけど違ったみたい(_ _。)
あれしてみたいけど普段ソロだから誰か一緒に行きませんか?なんてここで誘って、同じ鯖だし、じゃぁ一緒に!みたいな展開が あればいいなーなんて思ったり。
わりとソロ活動な人って多いよね。ブログ見て回ってるケド。
なんでも1人で出来るもんゲームだからそうなっちゃうのかなぁー・・・。
marronさん
イベント計画おつかれさまです。役に立たない管理人でスイマセン(ノ∀`;)
どんなのになるか楽しみにしてまーす。
marronさん
福管理人に就任おめでとうございます。
イベントについてですが、河下りとか良いんじゃないでしょうか?
ぇ、はい。河下りやったこと無いから言ってみただけです・・・・・
ぁ、それにコレじゃ、鯖の壁を越えられないですね。
ともあれ楽しいイベントになればそれにこした事はないですね!
ほとんどエゴで申し訳ない・・・
2007年10月13日 17:01 by Sieg:Zeke
marronさん
副管理人を引き受けてくださってありがとうございます(人任せでスミマセン^^;)
イベントがどんな内容なのか発表楽しみにしてますねー!
2007年10月11日 09:12 by メイハー
10月後期〜11月の間に、イベント計画中! と言ってみる(ぁ
当初は今頃やる予定だったのですが、リアル事情のため延期に・・・。
エリン体育祭とか言ってたけど時期的に外れちゃうので、そのままコミュニティイベントに変更しちゃおうかと考え中デス。
やる内容とかある程度は決まってるのですが、日程が決まり次第、私のブログで公表しようかなぁと。
え、迷惑? いらない? ゴメンナサイ(´・ω・`)
あと、これは構想で皆様の反応を見てやるかどうか決めようかと思っているのですが・・・。
マビノギのコミュニティサイトでも作ろうかなぁとか思ってたり。
ただ、場合によってはこちらの掲示板の書き込みが減少したり、また、普段Webページを見ない人が多ければ、寂しいだけのサ イトになっちゃったりと問題が山積みなのが現状です。
構想としては、ブロガーの皆様がキャラクター情報を登録できる場所とコミュニティコンテンツなどです(・・
え、勝手すぎる? いらねー? ホントごめんなさい(´・ω・`)
勝手すぎだし、場の空気読めてないし、調子乗りすぎですね(死)
サーバーの壁を越えた交流を活性化させるためにも、皆様のご意見お聞かせ下さい。
ペッカ逝ってきますT_T
2007年10月10日 18:33 by marron
バトンですかぁー皆にまずは掲示板を見るという習慣を付けてもらうのに良さそうですね^^
質問を最初は答えやすいものにしとけば大丈夫っぽい気がします。さすがに入ったばっかりの人に深く聞くのもアレですしw
また、鯖を超えた大会って面白そうだと思います。SS掲示板なり、公式の掲示板を使えば別鯖でもなんとかなりそうな気もしま す(掲示板の空気が独特で書きにくいですがw)
そして今回の事で分かったことは、昔はやってたけど今はどの鯖でもイベントをあまりやっていないのではってことです。
とりあえずクエ式がどこまでやれるのか模索しながら、経緯をいずれ発表する所存です。
ありがとうございました^^
2007年10月09日 19:18 by ディズィー
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー