【雑談広場】
【ご案内】(2009/12/27改定)
この広場は、
・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...
などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。
なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。
ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください! お願いします!;;
※当広場のご利用について
・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。
尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。
他に必要なルールがあれば随時追加していきます。
2009年05月23日 01:23 by グロック
雑談の雑談
混ざっても良いのかな(^_^;)
ジャズ系が好きなら、今私が聴いている
黒の契約者の『劇伴』 がお薦めです♪
菅野よう子さんの曲はどれも素晴らしくて泣けてきます
詩は…本当にバトンで回答する程度のモノですが
そういうモノにチャレンジするのも有りかなと思いますよ(*^∀^*)
もうひとつ私は烏龍茶が手放せない(麦茶が飲めないだけ)
あと携帯と(こっちにも書く時があるので)
2009年06月09日 14:11 by 杜里 リュカ
雑談の続き
1000文字規制に引っかかりました……;;
>アメリカのコメディ物
フルハウスいいですよね^^
訳の人がうまいのか声優さんが大当たりなのか、
あれほどほのぼのするドラマはありません^^
……懐かしさのあまりにちょっと涙が;;
>こういうのいいと思いますよ^^
>みんなで盛り上げていきましょう^^
ありがとうございます!^^
今後ともよろしくお願いしますー^^
> いき♂さん
盛り上がってきましたか?
これは盛り上がってきたと判断しても良いんですかー?;;
やったー;;
>音楽聴いてると、そっちに集中しちゃって手が止まってることが
僕もあります^^;
特にお気に入りの曲が来るとつい聞き入ってしまったり……。
そういう時はちょうどいいタイミングだと思ってコーヒー飲んだりして
ハヴ ア ブレイク(キッ○カット)してしまうんですけどね^^
雑談テーマの件はいつでも構いませんから、
思いついたときに言っていただければOKです。
一応、次のテーマくらいは決めてあるので来週末までは大丈夫(?)です^^
2009年06月09日 04:24 by グロック
雑談
>月 黎風さん
どもですー^^
もちろん参加大歓迎ですよー^^
>まさかグロックさんの名前を、ここで発見できるとは思ってなくて、ちょっと感動しました^^
僕の名前を他で見たことがあるのですか?
この名前は何年か前から使っていたのですが、
その時は創作関係ではなく、とあるオンラインゲームをやっておりました……^^;
もしかしてその時にお会いしたことがあるとか……?
それとも僕がとんでもない思い違いをしているのでしょうか?
思い出せないとはまずいですねぇ、僕という人間は……;;
>コミュの自己紹介
僕もそう思います。
かといって、何度も自己紹介に書き込むわけにはいきませんしね……^^;
名前とサイト名しか分からないような状態だとちょっと身構えちゃうと思うんですけど、
こういう場所で何度かやり取りできると、少し親近感が出てくるというか、
「じゃあ、ちょっとお邪魔してついでにコメントも書いちゃおうかな〜」
と気軽にできるような気がするのですが……。
その人のことが少しでも分かると安心できる部分ってあると思うんです。
でも、こういう考え方って古いんですかねぇ……?^^;
>Deep Purple聴いてます
Deep Purpleとはカッコいいですね^^
僕の友達が洋楽のメタルとかハードロックが好きなので少しだけ知ってます。
殺陣を考える時にはメタル系の曲をかけたりしてますよ^^
力感とスピード感の溢れる戦闘描写というものを目指しているので
かなりインスパイアされてます。
Danger Zoneというグループは不勉強のため知りませんでした;;
申し訳ありません……;;
Garnet Crowは知ってますよ^^
結構前に「PROJECT ARMS」のエンディング歌ってましたよね?
……と思って調べてみたら、色々な番組のテーマ曲歌ってるんですねぇ。
ARMSやってたのもう八年前なのか……^^;
2009年06月09日 04:22 by グロック
雑談
わたしはドタバタ系の物語のときは、Deep Purple聴いてます(゜▽゜;)
ちょっとしたコメディなら、Danger Zoneとか。
恋愛系なら、Garnet Crowです^^
あと、小説を書くときには、DVDやビデオで、アメリカのコメディ物つけながら書くことが多いです。
ファミリータイズとかフルハウスとか。
2009年06月08日 18:46 by 月 黎風
雑談
黎風さんキター!!
いよいよ盛況ですねぃ>グロックさん♪
そういえば、私は最近音楽を聞いていない時の方が執筆が進みます。
音楽聴いてると、そっちに集中しちゃって手が止まってることが多い……
昔はそうでもなかったのになぁ。
テーマは……。
ごめんなさい、今は思いつきません。
また思いついたら書き込みます。
2009年06月08日 18:32 by いき♂
はじめまして^^月・黎風と申します^^
グロックさんの足跡をBLOGで発見して、何度か訪問させていただきました。
まだ完全に作品を読んでいないので、読み終えたらコメントさせていただきます^^
まさかグロックさんの名前を、ここで発見できるとは思ってなくて、ちょっと感動しました^^
わたしもこの交流に、参加させていただいてもよろしいですか?><
なんかコミュの自己紹介って、名前を書いても時が経つと流されてしまって、最初の頃に登録した人って、あんまり訪問されない んじゃないかと思ってたんです^^
なので自分のBLOGのリンク様やさらにそのリンク様の交流を広めようと、BLOGで頑張ろうと思ったんですけど、所詮わた しのBLOGなので限界が(゜▽゜;)
こういうのいいと思いますよ^^
みんなで盛り上げていきましょう^^
2009年06月08日 06:54 by 月 黎風
雑談その2
>聖 愛里香さん
いくら僕が落ち着きのない人間とはいえ、さすがに一人で毎日は上げないです^^;
誰か書き込む人がいるならやらないですし、様子を見ながら……ですね。
何か雑談の材料を思いついたらにしておきます。
既にアイディアが煮詰まってたりするとBGM無しでも捗りますよね。
アニメ関係だと僕はガンダムのサントラですね……。
Z、CCA、∀辺りは曲もクラシック調なので結構重用してます^^;
僕は色んな曲を一時間分ぐらいにグループ分けして、ローテーションしながら流してる感じです。
新しく何曲か追加するとそれでも結構気分が変わるものですしね^^
>杜里 リュカさん
はじめましてです^^
ひとり言などといわずにどんどんお知らせしていってくださいー^^
そういえば、ラジオって手がありましたね。
NHK-FMでもジャズとかクラシックとか流してたりしてますもんね。
これは盲点だったかも^^;
アニメのサントラですと僕はガ(略)ですね……。
すみません、ワンパターンな男で……;;
詩もお描きになるんですか?
僕は詩的な文章を練るのが苦手で、どうも堅苦しくなってしまうんですよね……;;
これからの課題です;;
では、最後にお知らせを一つ……
とりあえず今週いっぱいはこのテーマで行きますが、
雑談テーマは常時募集しますのでどんな些細なことでもいいですから、
何かありましたらご提案くださいー!;;
※些細なことの一例
「執筆中、気分をリフレッシュする時によくやることはなんですか?」など
2009年06月08日 06:34 by グロック
雑談
>月村香夜さん
早速お答え頂きありがとうございますー!^^
音楽かける時は自分の中の雰囲気を盛り上げられるような曲をセレクトしますよね。
僕は中世風のファンタジーを書いているのでクラシックをかけることが多いです。
(ベートーベン、チャイコフスキー、マーラーなど)
僕もその内時代劇っぽいものをいつか書く予定なんですが、
合うBGMってなかなか無いかも知れませんね……。
でも「暴れん坊将軍」は意外とテーマ曲がカッコいいですよね。
時代劇のテーマ曲メドレーみたいなCDを自分で作ればいいのかな?^^;
>うみのさん
どうもです^^
そういえば「執筆中によく飲むものはなんですか?」がテーマでもよかったかもしれませんね。
僕もコーヒーかお茶を隣に置いて作業してます。
夢中になってるとすっかり冷めて苦くなってたりして^^;
電子辞書はいいですよね^^
持ってないので憧れます;;
僕は専ら紙の辞書ですよ!;;
漢和辞典なんて親の代から使っているやつで色は変わってるしヨレヨレです!;;
東方というのはゲームのやつですよね?(大穴で東方神起ということもありますし……)
一枚だけ買ったことあるんですが、弾幕に埋もれて大変でした^^;
ノーマルくらいだったらクリアできるんですが……。
執筆中に歌がかかっていると歌詞が頭の中にこんがらがってきちゃいますよね?
文章がうまく練れなくなるというか……。
ピアノだったらジョージ・ウィンストンなんかがいいですよね。
癒されすぎて眠くなってしまうこともありますが^^;
2009年06月08日 06:31 by グロック
お知らせ(ひとり言)
初めまして、杜里リュカと申しますm(__)m
自分の小説が完成したのでお知らせと
雑談のテーマ? を少し(*^_^*)
私は専らラジオを付けてるだけですね
もしかしたら、自分で選曲するのが面倒なのかも
しれないだけですが
でも偶に好きなアニメのサントラは流したりしてます♪
あ、因みに小説はパス付きです(腐向けなので)
詩(バトン)は見れるのでお暇な時にでも宜しくです
2009年06月07日 22:12 by 杜里 リュカ
雑談?
定期上げについては、
1人で何回も上げちゃうと、見苦しいので、お薦めは出来ませんが、
週1で、雑談で良ければ、私も参加しますので、1人で無理をしないでほしいです。
やっぱり、皆が参加してくれないと、一人相撲で終わってしまう事になるので、
それは、ちょっぴり、避けたい…って、言うのが、素直な感想ですね(;´Д`A```
BGMについては…
今日は、聴くのを忘れてました。・゚・(ノ∀`)σ・゚・。いーーひっひっひっひ!!
でも、普段はアニソンやドラマの主題歌が、主で、聴いてますよ( ´艸`)フフフ…
しかも、作業用のBGMのフォルダーを設けているので、
毎回、聴く曲は、いつも同じです…なぜか、飽きもせずに2年ぐらい、
同じ曲を聴いてます。追加で曲が増えているのはあるので、
飽きが来ないのは、そのせいもあるのかな?アヒャヒャ(゚∀゚*)=ャ=ャ
Copyright(c)1999 FC2, Inc. All Rights Reserved.
@fc2infoさんをフォロー