注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、561~570件表示

• 今日はうっかり寝てしまって創作らしいことは何も出来ませんでした……;;

>コスギマユさん

一応、少しずつ広場っぽくなってきたような気がします。
    僕はあんまり出しゃばらないほうがいいですかね?
    ちょっと無駄にハシャギ過ぎてたような気もします……。

書くのって難しいですよね;;
    僕も本格的に書くようになったのはこの一〜二年ですが、
    書けないときは一月くらい更新を空けてしまったりとか……。
    ぐだっとした言葉の羅列ならいつでも書けますが、それではいけませんからね^^;

では、これからFC2小説の方におじゃましてきます^^

2009年05月31日 00:03 by グロック

• こんにちは。賑わっていますね(^^)
    グロックさん、よかったですね!

【交流】

ブログをはじめてまだ日が浅いのですが、
    よろしくお願いします。

ブログでは短編をアップしたいと思います。(まだ予定です)
    小説はFC2小説で書いています。

色々書きたいものはあるのですが、文字で表現するのは難しく
    思ったように筆が進みません。

どうぞ、よろしくお願いします。

2009年05月30日 10:58 by フルーツペンチ侍(コスギマユ)

• すみません、順番を間違えてましたー;;

>渦蔦楓月さん

ようこそです^^
    この広場は初心者とかベテランとか関係ないのでどなたでも大歓迎です^^
    僕なんか万年初心者みたいなものですから。

小説を書くのは一人でもできますが、読む人だけはどうにもならないですからね……。
    僕のサイトもアクセス数が0、1、0、1、1、0、0……と二進数を刻んでいた時代がありました……。

読者さんが増えるように一緒に頑張りましょうー;;

2009年05月30日 01:34 by グロック

• 皆さんこんばんはです^^
    宣伝に来ていただいた方のサイトには、
    返事を書き終わり次第お邪魔させていただきます。

>朔の月さん

参加表明と温かい励ましのお言葉ありがとうございます;;
    最初は反応がなくて無力感に打ちひしがれてましたが、今は大丈夫です^^

昨日〜今日と凹んでいたのはそれとは別に、
    久しぶりに描いた絵がとんでもない出来だったので
    自分の感性のまずさに絶望していただけです^^;

やはり、いきなり感想なりコメントなりを書き込むのは勇気が要る
    という方が多いみたいですね……。
    いえ、僕もビビリなので全然書けていなかったんですが。

先ずはみんなでお互いのサイトをグルグル回るところから始めるしかないのかもしれません……。

>抹茶ラテ。 さん

はじめまして&ようこそです^^

ハンドメイドとはどんなものを手作りするんでしょうか?
    後ほど見学にいってみます^^

僕は手先を使う系は全くダメで、
    中学のときに技術の時間で作ったラジオもあっという間に壊れましたし、
    高校のときに美術の時間で焼いた皿も、色々こねているうちに
    ドンブリみたいな大きさになってしまって、
    今は台所でキッチンペーパーを立てておく器みたいになってます。
    ……そんなことは、どうでもいいですね……。

>うみのさん

宣伝ありがとうございます!
    ここが交流を深める場として機能するようになれば
    知り合いがどんどん増えるようになっていく……はず^^;

僕のサイト(FC2なんですが、ブログとHPを併用してます)も
    メインはファンタジー小説を連載しているんですが、
    ブログの方は修行中の絵が置いてあるため、訪問のタイミングによっては
    ちょっと悲惨なことに……^^;

……という調子でやっていこうと思ってるんですが、
    実はひとつ気になっていることがあるのですが

僕って絡みづらいですかー?;;

普通にしろというなら次から普通にします……。

2009年05月30日 01:30 by グロック

• 宣伝

こんにちは、うみのと申します。
    物書きの皆様と交流を深めたく、書き込ませていただきました。
    自分のサイトではメインは日記で、二日に一度ぐらいのペースでファンタジー小説を掲載しております。

良かったらお越しください^^

2009年05月29日 22:47 by

• こんにちは。
    今日からここに入りました、渦蔦楓月です。
    まだブログ立てたばっかりの初心者です。

なので、皆さんに僕の小説を読んでもらいたくてここに参加しました。
    全然駄目なところも多いでしょうがどうか暖かい目で見守ってください。

2009年05月29日 15:14 by

• こんにちは~。今日からコミュニティに参加しました、抹茶ラテ。です。

ハンドメイド兼読書日記をブログで書いています。ハンドメイドのブロともはいるけれど、読書関係のブロともも作りたいなぁ、と 思って参加しました。

これからどんどん訪問する予定なので、よろしくお願いします。グロックさんファイトです~。

2009年05月29日 10:40 by 抹茶ラテ。

• 雑談…かな?

はじめまして。朔の月と申します。
    拝見させていただきました。楽しそうな企画ですね。

誰かのブログに突然お邪魔して、作品に感想を書くのは勇気がいりますよね。それぞれ得意ジャンルは違いますし、相手がどんな 人か分からなければコメントにも気を遣います。
    ですので、まずは軽い感覚で交流しましょう、というのはとてもいいことだと思います。
    グロックさんはとんちんかんなことを仰っているわけでも、要らない子でもないですよ(笑)
    とても行動力のあるお方だと思います。こんな素敵なトピ立てていただいて、ありがとうございます。
    なんだかグロックさんが気落ちされているようなので、私も何か書かなきゃ、と思いつつグズグズしていたら、他の方からの書き 込みが……。反響があってよかったですね。
    私でよろしければ、何かのお役にたてるように、参加させていただきます。

2009年05月29日 09:54 by 朔の月(さくのつき)

• コメントは直したら上がる仕様だったんですね……^^;

>柳さん

一時はどうなることかと思いました;;

2〜3日に1回とか、1週間に1回とかしか見ない方が多いんですかね?
    今のところ、
    ログが流れ過ぎて追いきれなくなるというほどにはならない……と思いますが、
    まぁ、気長にやっていきましょう^^

2009年05月29日 01:24 by グロック

• おおー たくさんかきこみが;;
    ゆめでもみてるんでしょうか;;

>月村香夜さん

面白そうですか?;;
    こんなのがあってもいいですかー?;;

歴の長い短いは関係ないのでこれからもどんどん書き込んでください。
    後で月村さんのブログにもお邪魔させていただきますー^^

>いき♂@蒲公英 さん

実は僕もコミュはほとんど覗いてなかったです^^;
    いっぱい人がいるはずなのに、皆さんのことをあまり知らなくて、
    なんとかコミュニケーションを取る方法が無いかなぁ……と思って、
    こんなことを始めた次第です。

>コメントの件
    誤解のある書き方をしていたかもしれないですが、
    遊びに行った先でのコメントは強制ではないです……。
    僕は言いだしっぺなのでできるだけ書くように心がけますが、
    それは僕個人の目標なので^^;

個人的な考えを言いますと、できれば拍手とかだけでも押せる時は押した方が
    貰った人は次に向けて頑張れるとは思います。
    しかし、こんなことをルール化して参加者の足が遠のいてしまっては本末転倒なので、
    その辺りの判断は皆さんにお任せします。^^

タイトルに関しても、
    付けるか付かないかは投稿する方にお任せしてもいいと思うのですが……、
    読みづらくなりますか?
    もし、ごちゃごちゃになって読みにくくなるようであればまた考えましょう。

……こんなにフリーダムにしていいんだろうか?^^;

>コスギマユさん

はじめまして^^
    上にも書きましたが、コメントは自由です! フリーダムです!

グダグダな親記事は今から修正します。
    ルールというか、必要な約束事が出てきたら適宜追加していくのでよろしくお願いします!

2009年05月29日 01:17 by グロック

<< < 54 55 56 57 58 > >>