注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、71~80件表示

• >KILLHOUSEさん

背が小さいとか、そういうことですか?
    あやしげなマシーン(全身をムリヤリ上下に引っ張るような)を自作したりして、背が伸びるように努力している(夜な夜な部屋か ら「うおー!」とか「ぐおー!」とか絶叫が聞こえてくる)のに、
    「おかしい! 理論値が正しければ私の身長は172.3cmに達していなければならないはずだ!」
    とか言いながら実際にはそれより20〜30cm低い、とか^^;

メガネで白衣でこんなことやってる子がいたら面白そうな気がしたんですが、これだと萌えというよりネタキャラになってしまいま すね……。

2010年07月14日 12:52 by グロック

• こんばんは、KILLHOUSEさん。
    W杯はもうスペイン優勝で終わったんで、別の話題は全然OKですよ。

自分は白衣好きですwww
    あと、イメージ的に理系女子は私生活が駄目って感じです。
    あくまでイメージですがw

部屋が腐海なって、謎の生命体が発生みたいな?w
    無駄に頭がいいから、変に栄養とか考えて大惨事とか?w

……↑は萌えですかね?

無駄に理論的だけど根本的に駄目じゃね?
    的な感じが好きですw

2010年07月14日 01:19 by

• こんにちは。

〉KILLHOUSEさん

「文系男子」が好きとか、実はうさぎグッズを集めてるとか。
    これもちょっと違うかな…。

2010年07月13日 19:48 by

•  お久し振りです(^^)

>KILLHOUSEさん

普通の人だったら見逃しそうな些細な事も理系関係に結び付けて、目をキラキラさせながら解説したり観察したり実験したりする ……とかでしょうか。
     例えば空を見ると「これは○○雲で、上空××mに出来る雲だ。これが空にあると雨が降る兆候で~」って言い出すような。
     そういう友人がいたら楽しそうだと思うんですが……「萌え」とはちょっと違いますかね;

2010年07月13日 18:40 by 月村 香夜

• こんにちは、デン助です。

>KILLHOUSEさん
    やっぱりメガネだと思うんですよ!!

2010年07月13日 15:24 by

• こんにちは!

話を中断して申し訳ないんですが、今度の連載の主人公は「理系女子」なんですよ。
     クールで論理的以外で「理系女子」の萌えポイントって何だと思いますか?
    一応、運動音痴だとか一生懸命!みたいな要素も付け加えてあるんですが。

2010年07月13日 09:59 by 園心ふつう

• パウルくん強すぎです……。
    それとも僕が、やっぱりオランダに勝たせたいからオランダを応援しようとしたのがまずかったんですかね^^;

2010年07月13日 02:35 by グロック

• >遠野さん

パウルくん最強伝説が達成されたようですね。
    私は早朝から用事があったのでリアルタイムでは見れませんでした。
    延長になったので、どのみち最後まで見られなかったですけど・・・

パウルくんは無事天寿をまっとうできそうです。
    立派な墓がたったりしてww

2010年07月12日 15:22 by 水聖

• W杯決勝が現在進行中。
    予言ダコのパウル君はスペインが優勝するって言ってましたね。

よし、オランダを応援して、タコを超えてやるw
    パウル君はユーロ2008の予想もしていましたが、決勝だけ外してます。
    今回はどうなるでしょうか? 結果はあと数時間後にわかるはずです。

タコには負けない……!!

2010年07月12日 03:50 by

• >水聖さん

負けてもらいたくて応援しているわけではないのですが、なぜか負けてしまうんですよねぇ……;;
    疫病神の属性でも持ってしまってるんでしょうか;;

ドイツの人たちはどうやって食べる気なんでしょうねぇ……。
    産経スポーツには、

地元紙などによると「フライか、バーベキューにすべきだ」「シーフードサラダ、パエリアに入れたら」などパウル君を料 理するレシピを検討する過激な意見が出ている。「水槽にサメを入れてしまえ」との声も。

なんてありましたが、サメに任せろって意見が出るということは、やっぱり食べたくはないんでしょうね……。
    「スシ」にして食ってしまえと言ったのはアルゼンチンの人たちでしたっけ?^^;

2010年07月10日 11:55 by グロック

<< < 5 6 7 8 9 > >>