注目タグ

物語は素晴らしい!

トピック詳細

【雑談広場】

【ご案内】(2009/12/27改定)

この広場は、

・とにかく知り合いや友達が欲しいという方の交流の場として
・「トピックを立てるまででも無いかな?」というくらいの質問や、単発企画の告知など
・その他、雑談・ただのひまつぶしetc...

などの、メンバー同士のコミュニケーションの場として 開設されました マイナーチェンジにマイナーチェン ジを重ねて生まれ変わりました。

なんでも欲張って取り込もうとすると、他のトピックの機能を横取りしてしまう恐れがあるので、雑談や交流を主な目的とした広場 に装いを変えた次第です。

ちなみに雑談のネタになりそうな話題は常時募集中です!
「自分はこう思うけど、他の人はどうだろう?」みたいな、ちょっとした質問などでもOKですので、どしどしお寄せください!  お願いします!;;

※当広場のご利用について

・投稿の内容が自己紹介「のみ」である場合、または更新通知「のみ」である場合は、それぞれコミュ内に専用のトピックがありま すので、そちらにお願いします。

尚、交流が目的である場合の自サイト・ブログの紹介、更新のお知らせについてはフリーダムです。
これを野暮ったく説明いたしますと、「ここでおしゃべりに参加してもいいよ!」という場合はOKということです。

他に必要なルールがあれば随時追加していきます。

2009年05月23日 01:23  by グロック

コメント一覧 579件中、51~60件表示

•  くっ!プロットリテーク…。
    なにくそ頑張るぞい!!

>若野 史 様
     トレードマークってのはいいですね!
    やっぱり、ふつーに可愛いものじゃなく変な物のがいいんだろうなぁ!!
    何度もありがとう~~~^^

>デン助 福島産 様
     いやもう!やっぱりメガネですよ!!
     デン助さん小説の方、頑張ってるみたいじゃないですか!
    自分も見習わないとな~。

>グロック様
     「北斗の拳」は、担当さんにも読めと言われてるんですが。
    もとパチスロ屋店員だったので、ちょっとは知ってるんですけど
    やはり読んだ方がいいな!
     近くに漫画喫茶があればな~!!><

>まどるD様
     ですね!
    設定的には、ちょっとイタ目な娘でいばりんぼで人とは距離があるけど…。
    みたいな感じにしたいと思ってるんです。
     しかし、まどるさん理系だったんだ!!
    いや…ちょっと分かるような^^

2010年07月28日 15:06 by 園心ふつう

• 理系の私が久々に通りますよっと

全て理論から考える、というのが理系じゃないですかねー?

「こ、こんなの理論的にありえない!」みたいな。

自分としては、機械などには熱心に打ち込むくせに人に対してはほぼ無感情、ただ自分の考え付かないような事をしでかす人間に対 しては興味を持ち、そしてだんだん距離を縮めていく……みたいな子とか良いなぁ、と思いますねー。

↑俺の趣味が晒けでた瞬間である。

2010年07月26日 19:20 by

• >KILLHOUSE さん

それは「北斗の拳」で有名な台詞です。
    他にも面白い+インパクトのある台詞が多いので、まだ未読なのでしたらオススメします。
    一応、二部までありますが、当初予定は一部のラオウを倒すまでで、二部以降は業務命令でむりやり引き伸ばしたために色々と矛盾 があったりで、やや消化不良気味なのが残念です。
    それでも名作であることには違いないですが^^

でも、科学系キャラは大変そうですね……。
    化学分野だけを追っていってもどんどん細分化されていきますから、幾つの学問があるんだという感じで気が遠くなります。

「生物とかに詳しいくせにそれが苦手」っていうのは現実でもありますよね。
    「爆問学問」で、イルカを研究している海洋学の先生が出てきた回があるのですが、二十年近くイルカの研究をしているくせに、怖 くて触ったことがなかったそうです。(その回の終わりで初めて触ったり餌をあげたりしてましたが)
    「野生のイルカは怖いのでいやだ」とも^^;

だから、UMAの死体を調べるのに、自分では触れず、目もまともに合わせられずで、ブツブツと嫌そうに呟いたりしながら調査を 始めて、
    「よく見えないのでもっと近くに持ってきてくれ」
    と言ったかと思うと、
    「そんなに近くに持ってくるな!」
    と涙目になりながら怒ったりとかはアリだと思います。

研究者ってどこかしらヘンなところがあるんですよね。(あの番組に出てくる人たちがたまたまそうなんでしょうか)
    なので、けっこう大胆な性格付けをしても大丈夫なのかなぁ、と。

2010年07月22日 15:01 by グロック

• こんばんは、デン助です。
    覗いてみたらワイワイしてて楽しそうですね!

>若野 史 さん

「あんたって超エレファントっ!」
    言われてみたい……ゴクリ

>いき♂さん
    脱退していた事には気付きませんでした。ですが戻られたようで何よりです!お帰りなさいー

>KILLHOUSEさん
    やっぱり!何よりも!MEGANEだと思うんd(略
    原稿頑張ってくださいね!

2010年07月21日 19:26 by

• 前回記事にてカエルが爬虫類であるかのような表記をした事を謝りに来ましたこんにちは。
    当然ながらカエルは両生類です。失礼しました。

>KILLHOUSE様
    全ての理系に通じる女の子…ダヴィンチガールですね。適当に命名してみましたすみません。
    そしてアホ発言にお付き合い下さってありがとうございます>u<

とりあえずそんな萌えっ子が私の凡ミス見たら
    「あんたって超エレファントっ!」とか言いそうですね。
    けなし言葉が理系だと可愛いかなと。
    それつながりでトレードマークがゾウとかどうでしょう……ベタですかね;

リケージョと一緒に音楽聴いてて
    「この曲水中に居るみたいなイメージだよね」といったら
    「うん…ボルボックスがいそう」と
    水中の微生物に例えた答えを返された私でした。それでは。

2010年07月21日 18:37 by 若野 史

• >遠野秀一 様
     現在考えてる案としては、「科学、化学に通じ生物の知識に詳しく、戦うために必要な道具の発明もする」女の子です。
    ザックリ言うと「物知りで器用」ってことなんですが。
     しかし漫画用にセリフを工夫して下さってたとは(読みやすいなーとは、思ってましたが)有難うございます(スミマせん)^^ ;

>水聖 様
     いや~、実は自分が萌えにツマってまして。
    みなさんに助言頂いているんです。
     自分、萌え雑誌に描いてたわりには、萌え心が足りない奴で困っています^^;

いきさん!おかえりなさい!!!

2010年07月21日 12:43 by 園心ふつう

• > 皆様

一時期(4月中旬~7月上旬)、ブログを非公開にしていたので、その間コミュから脱退しておりました。
    公開に戻したので舞い戻ってきました。また、よろしくです。
    落ち着かない奴ですみません。

> KILLHOUSEさん

どもです^^
    ルルーシュですか。
    彼の台詞がびしっと決まるのは、声優の力量も大きいのではないか、と(^^;

2010年07月21日 12:38 by いき♂

• こんにちは!
    いつの間にか再び「リケジョ」萌え案が増えてて嬉しい限りなKILLでございます。

>若野 史 様
     はじめまして!なのに有難うございます!!
     なるほど!
    やっぱり女の子なんだから、姿が不気味なものは嫌がって欲しいですね!
     う~ん、自分の描く女の子は、そういうものは全く平気な子が多いので(こんな事だから友人に「お前の描くのは胸の付いた男だ から!」とか言われてしまうのか?)参考になりました!!

>いき♂様
     お?こちらではお久しぶりです!?
     なるほど!名前を付けたり、話しかけたりは基本でしたね!
    失念していました!!

>グロック様
     うお!?かっこいい!
    そんな3行セリフが、あったとは!!
    あ~~!!そういうの、思いつきたい!!
    担当さんからは「コードギアスのルルーシュみたいな決めゼリフあるといいね!」とは、言われてるんですが。難しい。
     あまりやりすぎると滑稽になってしまうし^^;

2010年07月21日 12:33 by 園心ふつう

• こんにちは
    みなさん理系女子お好きなんですね。

私は黒髪、眼鏡、白衣が好きです。
    茶髪のちょっとチャラい文系の男子が彼女に惚れてしまったりしたら面白いかな、とか。
    「君の瞳の中には美しい星が輝いてる」
    「非科学的なことを言ってもらっては困る。星の質量がどのくらいなのか、その年になって知らないわけではあるまい」
    みたいな会話で、毎回肩すかし。もちろん彼女はジョークのつもりなどなく真面目に答えている。
    彼にしてみれば、最初はちょっとした気まぐれのつもりだったのに、気付けばすっかり彼女に嵌っている。
    などという妄想が浮かんできました。

2010年07月21日 11:02 by 水聖

• >理系って
    そういえば、理系にもいろいろありますよね。
    化学、物理、生物、あとは機械系弄るのも理系ですか?
    自分はマッドなサイエンティストでイメージしてましたよ。

>吹き出し
    ↓の小ネタは一応漫画でも描ける感じで
    台詞短めでやってみました。

2010年07月21日 01:54 by

<< < 3 4 5 6 7 > >>